iDVD : Erreur liée à un diaporama lors du rendu ou de l’encodage

Lorsque vous gravez un projet iDVD contenant des diaporamas créés dans iPhoto, il est possible que la gravure s’interrompe et que le message « Erreur lors du rendu/de l’encodage » s’affiche.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Ce problème peut se produire si vous avez créé un diaporama dans iPhoto, puis avez sélectionné l’option Envoyer vers iDVD du menu Partager, sans avoir jamais lancé l’app iDVD auparavant. Pour éviter cela, assurez-vous que vous avez lancé iDVD au moins une fois avant d’utiliser la fonctionnalité de partage d’une autre application pour créer un DVD. Une fois que vous avez lancé iDVD et que l’app a généré les fichiers de préférences et les autres fichiers liés, ce symptôme ne devrait plus se produire.

Procédez comme suit pour graver un diaporama.

1. Quittez iDVD, puis rouvrez l’application.
  2. Créez un autre projet iDVD.
  3. Retournez dans iPhoto, puis exportez à nouveau le diaporama vers iDVD.

Astuce : vous pouvez créer un diaporama directement dans l’app iDVD. Celle-ci propose des options de conception supplémentaires.