Résolution des problèmes liés aux composants matériels de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Consultez cet article si vous rencontrez des problèmes avec des éléments matériels de votre appareil, tels que les écouteurs, les microphones, les boutons et l’écran, ou avec la connectivité.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Tout d’abord, assurez-vous de disposer de la dernière version d’iOS. Si la mise à jour du système d’exploitation de votre appareil ne permet pas de remédier au problème rencontré, consultez la section appropriée de cet article et utilisez les liens recommandés.

Alimentation/batterie

Problèmes de batterie ou de chargement

Autres problèmes

Consultez cet article si vous rencontrez les problèmes suivants avec votre iPhone :

• L’appareil ne s’allume pas ;
  • L’appareil ne répond plus ;
  • L’appareil se bloque après l’affichage du logo Apple ;
  • Il est impossible de faire glisser le curseur de l’appareil pour le déverrouiller ou pour l’éteindre.

Écran

Consultez cet article si vous rencontrez les problèmes d’affichage suivants :

• Votre écran est trop sombre ou trop clair, ou les images présentent une anomalie ;
  • Un écran noir, blanc ou bleu s’affiche ;
  • Des lignes s’affichent, des parties sont manquantes ou la qualité de l’image est mauvaise.

Il se peut également que vous remarquiez les problèmes ci-dessous :

Problèmes généraux liés au téléphone et à la connectivité

Problèmes liés au Wi-Fi et au Bluetooth

Le message « Aucun service » s’affiche dans l’angle supérieur gauche de l’écran

Consultez cet article pour savoir comment résoudre le problème.

Message d’alerte « Aucune carte SIM installée »

Consultez cet article pour savoir comment résoudre le problème.

Problème non résolu

Si vous ne parvenez pas à résoudre les problèmes affectant votre appareil, contactez l’assistance Apple.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication: 2016-09-19