iOS : empêcher l’affichage d’une notification sous Mac OS X

Découvrez comment empêcher l’affichage d’une notification apparaissant lorsque votre iPhone, iPad ou iPod touch est connecté à un ordinateur exécutant Mac OS X

Lorsque vous connectez un iPhone, un iPad ou un iPod touch à un ordinateur exécutant Mac OS X, une boîte de dialogue vous propose d’importer les photos numériques stockées sur l’appareil.

Ceci est normal, mais il est toutefois possible de désactiver cette notification.

Ce document s’applique aux utilisateurs d’OS X. Si vous utilisez Windows, consultez cet article.

Mac OS X 10.6 et version ultérieure

Pour désactiver cette notification :

1. Connectez votre appareil iOS.
  2. Ouvrez l’application Transfert d’images (dans le dossier Applications).
  3. Sélectionnez votre appareil dans la liste Appareils.
  4. Cliquez sur le bouton « Afficher les réglages de périphérique » (bouton Afficher les réglages de périphérique) situé dans la partie inférieure gauche, si les réglages ne sont pas consultables.
  5. Sélectionnez « Aucune application » dans le menu contextuel des réglages.

Aucune application

Mac OS X 10.5

Pour désactiver cette notification :

1. Ouvrez l’application Transfert d’images (dans le dossier Applications).
  2. Sélectionnez Transfert d’images > Préférences.
  3. Sélectionnez Aucune application dans le menu « Si un appareil photo est connecté, ouvrir : ».
    Préférences de l’application Transfert d’images
  4. Quittez l’application Transfert d’images.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques.Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires.

Dernière modification: