Utilisation des applications iWork avec iCloud Drive

Découvrez quelles sont les conséquences, pour les applications Pages, Numbers et Keynote, d’une mise à jour de votre compte iCloud vers un compte iCloud Drive.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

iCloud Drive modifie la manière dont vous pouvez stocker vos documents iWork dans iCloud et les synchroniser entre vos appareils. Il vous permet en effet de stocker tous vos fichiers (documents, feuilles de calcul, présentations, fichiers PDF, images, etc.) dans iCloud, de sorte que ceux-ci soient accessibles à tout moment sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC, et à l’adresse iCloud.com. Si vous ne disposez pas d’un appareil iOS ou d’un Mac, vous pouvez tout de même vous connecter à l’adresse iCloud.com et utiliser Pages, Numbers et Keynote pour iCloud.

Vous êtes invité à mettre votre compte à niveau vers iCloud Drive (via l’adresse iCloud.com) lors de l’installation d’iOS 8 ou version ultérieure, d’OS X Yosemite ou version ultérieure, ou de l’ouverture de Pages, Numbers ou Keynote.

Solutions proposées aux utilisateurs d’iWork

Effectuez la mise à niveau vers iCloud Drive dès à présent si vous souhaitez synchroniser vos documents sur vos appareils dotés d’OS X Yosemite ou version ultérieure ou d’iOS 8 ou version ultérieure, de même qu’utiliser les applications Web iWork accessibles à l’adresse iCloud.com et la fonctionnalité Partager d’iCloud.

Vous pouvez effectuer cette opération ultérieurement si vous souhaitez synchroniser vos documents sur un appareil doté d’iOS 7 ou version antérieure, ou sur un Mac doté d’OS X Mavericks ou version antérieure.

Mise à jour immédiate

Pour obtenir la version la plus récente de vos documents sur un Mac doté d’OS X Mavericks ou version antérieure, accédez aux applications Pages, Numbers et Keynote via l’adresse iCloud.com. Sur un PC, installez iCloud pour Windows et configurez iCloud Drive.

Si vous mettez votre compte à jour vers iCloud Drive dès à présent :

• Vos documents seront synchronisés sur vos appareils dotés d’iOS 8 ou version ultérieure, vos ordinateurs Mac dotés d’OS X Yosemite ou version ultérieure, vos PC équipés d’iCloud pour Windows et à l’adresse iCloud.com.
  • Vos documents ne seront plus synchronisés sur les appareils dotés d’iOS 7 et les ordinateurs Mac dotés d’OS X Mavericks ou version antérieure.
  • Vous pourrez utiliser les applications Web iWork, disponibles à l’adresse iCloud.com.
  • Vous pourrez également utiliser la fonctionnalité Partager d’iCloud sous iOS 8 ou version ultérieure, sous OS X Yosemite ou version ultérieure et à l’adresse iCloud.com.
  • Les documents précédemment partagés à l’aide d’iCloud sont accessibles aux collaborateurs.

Mise à jour ultérieure

Remarque : tant que vous n’effectuez pas la mise à niveau vers iCloud Drive, vous ne pouvez pas utiliser les applications Web iWork à l’adresse iCloud.com, ni la fonctionnalité Partager d’iCloud.

Si vous n’effectuez pas la mise à jour :

• Une synchronisation sera effectuée entre tous vos appareils dotés d’iOS 8 ; une autre sera réalisée entre vos appareils équipés d’iOS 7 et vos ordinateurs dotés d’OS X Mavericks et version antérieure.
  • Vous ne pourrez pas utiliser les applications Web iWork, disponibles à l’adresse iCloud.com.
  • Vous ne pourrez pas utiliser la fonctionnalité Partager d’iCloud.
  • Les documents précédemment partagés via iCloud ne seront pas accessibles aux collaborateurs tant que la mise à jour n’aura pas été effectuée.

Si vous utilisez iOS 9

Pour maintenir vos documents à jour sur tous vos appareils dotés d’iOS 9 ou version ultérieure, vous devez effectuer une mise à niveau vers iCloud Drive. Si vous n’avez pas encore effectué cette opération, et utilisez iCloud avec les applications Pages, Keynote et Numbers sous iOS 8, iCloud est désactivé lorsque vous installez iOS 9. Les documents précédemment enregistrés dans iCloud sont supprimés de votre appareil doté d’iOS 9, mais pas d’iCloud. Pour les consulter sous iOS 9, accédez à la section Réglages sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, puis effectuez une mise à niveau vers iCloud Drive.

Si vous utilisez un iPhone 4

L’iPhone 4 ne prend en charge ni iOS 8 ou version ultérieure, ni iCloud Drive. Si vous mettez votre compte iCloud à niveau vers iCloud Drive, vous ne serez plus en mesure d’utiliser iCloud avec les applications Pages, Numbers ou Keynote sur votre iPhone 4. Vous pourrez continuer à utiliser ces applications, mais pas en association avec iCloud.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.