Utilisation de la fonctionnalité Touch ID sur l’iPhone et l’iPad

Le capteur d’empreinte digitale Touch ID vous permet de déverrouiller votre appareil en toute simplicité. Découvrez comment configurer et utiliser cette fonctionnalité.

La fonctionnalité Touch ID peut être utilisée sur l’iPhone 5s ou modèle ultérieur, l’iPad (5e génération), l’iPad Pro, l’iPad Air 2 ou l’iPad mini 3 ou modèle ultérieur.

Configurer Touch ID

Avant de pouvoir configurer Touch ID, vous devez créer un code d’accès pour votre appareil. Ensuite, procédez comme suit :

1. Vérifiez que le bouton principal et votre doigt sont propres et secs.
  2. Touchez Réglages > Touch ID et code, puis saisissez votre code d’accès.
  3. Touchez Ajouter une empreinte et tenez votre appareil comme vous le feriez pour toucher le bouton principal.
  4. Touchez du doigt le bouton principal, sans appuyer, jusqu’à ce que vous ressentiez une légère vibration, ou jusqu’à ce que vous soyez invité à le retirer.
  5. Soulevez et déposez votre doigt sur le bouton principal à plusieurs reprises, en le déplaçant légèrement à chaque fois.
  6. Vous êtes ensuite invité à déplacer votre doigt. Tenez votre appareil comme vous le feriez normalement pour le déverrouiller, puis touchez le bouton principal avec le bord de votre doigt.

Si vous rencontrez des difficultés pour enregistrer l’empreinte d’un doigt spécifique, essayez avec un autre doigt. Vous rencontrez toujours des problèmes avec Touch ID ?

Utiliser Touch ID pour déverrouiller votre iPhone ou effectuer des achats

Une fois que vous avez configuré Touch ID, vous pouvez déverrouiller votre iPhone à l’aide de cette fonction. Appuyez simplement sur le bouton principal avec le doigt dont vous avez enregistré l’empreinte pour Touch ID.

Effectuer des achats avec Touch ID

Vous pouvez utiliser Touch ID au lieu du mot de passe associé à votre identifiant Apple pour effectuer des achats dans l’iTunes Store, l’App Store et l’iBooks Store. Il vous suffit de procéder comme suit :

1. Vérifiez que l’option iTunes Store et App Store est activée dans Réglages > Touch ID et code. Si vous ne parvenez pas à activer cette option, il se peut que vous deviez vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple dans Réglages > iTunes Store et App Store.
  2. Ouvrez l’iTunes Store, l’App Store ou l’iBooks Store.
  3. Touchez l’article que vous souhaitez acheter. Une invite Touch ID s’affiche.
  4. Pour acheter le contenu, touchez légèrement le bouton principal.

Utiliser Touch ID avec Apple Pay

Si vous possédez un iPhone 6, un iPhone 6 Plus ou un modèle ultérieur, vous pouvez utiliser Touch ID pour effectuer des achats à l’aide d’Apple Pay dans un magasin, depuis des apps et sur des sites Web dans Safari. Vous pouvez aussi utiliser Touch ID sur votre iPhone pour effectuer des achats sur des sites Web à partir de votre Mac. Si vous possédez un iPad Pro, un iPad Air 2, un iPad mini 3 ou un modèle ultérieur, vous pouvez utiliser Touch ID pour effectuer des achats à l’aide d’Apple Pay depuis des apps et sur des sites Web dans Safari.

Vous avez besoin d’aide pour utiliser Touch ID ?

Gérer les réglages Touch ID

Accédez à Réglages > Touch ID et code pour gérer les réglages suivants :

• Activez ou désactivez Touch ID pour le déverrouillage de l’iPhone, pour Apple Pay, ou pour les achats dans l’iTunes Store et l’App Store.
  • Enregistrez jusqu’à cinq empreintes (plus vous enregistrez d’empreintes, plus le temps nécessaire à la reconnaissance s’accroît).
  • Touchez une empreinte pour la renommer.
  • Effectuez un balayage pour supprimer une empreinte.
  • Identifiez une empreinte de la liste en touchant le bouton principal (l’empreinte correspondante est brièvement mise en surbrillance).

Sous iOS 10 et version ultérieure, vous devez appuyer sur le bouton principal avec Touch ID pour déverrouiller votre appareil. Pour déverrouiller votre appareil avec Touch ID sans appuyer sur le bouton principal, accédez à Réglages > Général > Accessibilité > Bouton principal, puis activez Toucher pour ouvrir.

Informations supplémentaires

Date de publication :