Questions de sécurité associées aux identifiants Apple

Consultez cet article pour en savoir plus sur les questions de sécurité associées aux identifiants Apple, et notamment sur leur configuration ou modification.

Par ailleurs, Apple utilise également des questions de sécurité pour vous permettre de vous identifier lorsque vous vous connectez en ligne ou lorsque vous contactez l’assistance Apple. Ces questions de sécurité sont conçues de façon à ce que vous puissiez vous en souvenir facilement et que les autres utilisateurs aient du mal à les deviner. Lorsqu’elles sont utilisées en combinaison avec d’autres critères d’identification, elles permettent à Apple de vérifier que vous êtes bien la personne cherchant à accéder à votre compte.

Il se peut que vous soyez invité à répondre à une ou plusieurs questions de sécurité avant de pouvoir modifier votre mot de passe ou d’autres informations associées à votre compte, afficher les détails de votre appareil ou effectuer un achat sur iTunes depuis un nouvel appareil.

Si vous ne souhaitez pas définir de questions de sécurité ou si vous craignez d’oublier les réponses à ces questions, vous pouvez configurer la vérification en deux étapes ou l’authentification à deux facteurs. Si vous optez pour l’une de ces fonctionnalités, vous n’avez pas besoin de définir de questions de sécurité ou de confirmer votre identité.

Configuration ou modification de vos questions de sécurité

1. Connectez-vous sur la page Mon identifiant Apple.
  2. Dans la section Sécurité, cliquez sur Modifier.
  3. Si vous avez déjà défini des questions de sécurité, vous êtes invité à y répondre afin de pouvoir poursuivre. Vous avez oublié les réponses aux questions de sécurité ?
  4. Cliquez sur Modifier les questions. Si vous avez besoin de les définir, cliquez sur Ajouter des questions de sécurité.
  5. Choisissez vos nouvelles questions de sécurité, puis saisissez les réponses correspondantes.
  6. Ajoutez et vérifiez une adresse e-mail de secours.

Pour ne pas perdre l’accès à votre compte, il est essentiel que vous vous souveniez des réponses à vos questions de sécurité. Veillez à ajouter et à vérifier votre adresse e-mail de secours. Si vous oubliez les réponses à vos questions de sécurité, vous aurez besoin d’une adresse e-mail de secours pour pouvoir les réinitialiser.

Dernière modification: