Facturation des achats effectués dans l’iTunes Store

Consultez cet article pour savoir comment les achats que vous effectuez dans l’iTunes Store, l’App Store et l’iBooks Store sont facturés sur votre compte iTunes Store (identifiant Apple).

Lorsque vous effectuez un achat dans l’iTunes Store, l’App Store ou l’iBooks Store, votre compte est débité lors de la transaction, ou peu de temps après. Si vous utilisez une carte bancaire ou un compte PayPal afin d’effectuer une transaction, il est possible qu’Apple demande au préalable à obtenir une autorisation pour un montant pouvant équivaloir au montant total de la commande. Si vous utilisez l’option 1-Click ou un compte PayPal, il est possible que votre commande soit autorisée et facturée sous la forme d’incréments pour un même achat. De ce fait, elle peut apparaître sous la forme de commandes multiples sur votre relevé bancaire.

Tous les frais sont débités du mode de paiement que vous avez sélectionné au cours du processus d’inscription. Si vous souhaitez sélectionner un mode de paiement différent, ou si le statut du compte associé à votre mode de paiement n’est plus le même, vous devez modifier vos informations en ligne, dans la section Données du compte d’iTunes. Ceci peut temporairement vous empêcher d’accéder aux services (afin de permettre à Apple de vérifier vos nouvelles informations de paiement).

Si une carte iTunes, un chèque-cadeau iTunes Store ou un cadeau mensuel est utilisé pour le paiement d’un achat, le montant est déduit au moment de la transaction.

Découvrez quels modes de paiement vous pouvez utiliser dans l’iTunes Store, l’App Store et l’iBooks Store.

Quel mode de paiement est utilisé en priorité ?

Lorsque vous effectuez un achat, les crédits de contenu sont utilisés en premier lieu, suivis des chèques-cadeaux, des cartes iTunes ou des cadeaux mensuels. Le mode de paiement que vous avez indiqué est ensuite débité du solde restant.

Lorsque vous achetez des morceaux individuels dans l’iTunes Store :

• Les crédits pour des morceaux gratuits sont utilisés en premier lieu.
  • Si vous ne disposez pas de crédits pour des morceaux gratuits, les chèques-cadeaux, les cartes prépayées et les cadeaux mensuels sont ensuite utilisés.
  • Si le montant de votre chèque-cadeau, de votre carte prépayée ou de votre cadeau mensuel est inférieur au montant de votre achat, le mode de paiement que vous avez indiqué est débité du solde restant.
  • Si vous ne disposez pas de crédits pour des morceaux gratuits ou d’un chèque-cadeau, d’une carte prépayée ou d’un cadeau mensuel, le mode de paiement que vous avez indiqué est débité du prix des morceaux que vous achetez.

Lorsque vous achetez un album dans l’iTunes Store :

• Les chèques-cadeaux, les cartes prépayées et les cadeaux mensuels sont utilisés en premier lieu.
  • Si le montant de votre chèque-cadeau, de votre carte prépayée ou de votre cadeau mensuel est inférieur au montant de votre achat, le mode de paiement que vous avez indiqué est débité du solde restant. Les crédits pour des morceaux gratuits ne peuvent pas être utilisés afin d’acheter un album.
  • Si vous ne disposez pas d’un chèque-cadeau, d’une carte prépayée ou d’un cadeau mensuel, le mode de paiement que vous avez indiqué est débité du prix des albums que vous achetez.

À propos des achats effectués dans le cadre du Partage familial

Lorsque vous effectuez un achat, le montant correspondant est directement facturé sur le compte du responsable familial, à moins que vous ne disposiez d’une carte cadeau ou d’un crédit d’achat.

Les crédits d’achat sont utilisés en priorité pour le règlement. Seul le montant restant à payer, une fois le crédit épuisé, est facturé au responsable familial.

Le crédit iTunes Store disponible sur votre compte ne peut pas être partagé avec les autres membres de votre famille. Par exemple, si le responsable familial dispose d’un crédit de 50 € sur son compte, les achats réalisés par les membres de sa famille seront payés, non pas grâce à ce crédit, mais par le biais du mode de paiement indiqué par le responsable.

Un reçu est envoyé au responsable familial pour chaque achat réalisé par un membre de sa famille.

À propos des achats effectués via l’option 1-Click

L’option 1-Click est une fonctionnalité qui vous permet d’effectuer des achats dans l’iTunes Store, l’App Store ou l’iBooks Store en un seul clic ou toucher. Une fois activée, il vous suffit de cliquer sur le bouton Acheter (ou de le toucher) pour démarrer immédiatement le téléchargement et compléter la transaction sans avoir à effectuer d’étapes supplémentaires.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: