Aperture 3.3 : utilisation d’Aperture pour fusionner des photothèques iPhoto

Découvrez comment utiliser Aperture pour fusionner des photothèques iPhoto.

Aperture 3.3 (ou version ultérieure) et iPhoto 9.3 (ou version ultérieure) utilisent un nouveau format de photothèque qui vous permet d’ouvrir des photothèques iPhoto et Aperture à l’aide de l’une ou l’autre de ces applications. Ce format de photothèque « unifiée » vous permet de fusionner plusieurs photothèques Aperture et iPhoto, afin de créer une seule photothèque comprenant toutes vos photos. Vous pouvez ensuite continuer d’utiliser la photothèque à la fois avec iPhoto et avec Aperture.

Fusion de photothèques iPhoto dans Aperture

Avant de commencer, vous devez avoir ouvert chaque photothèque iPhoto que vous souhaitez fusionner au moins une fois dans iPhoto 9.3 ou version ultérieure.

Pour fusionner les photothèques :

1. Ouvrez Aperture 3.3 ou version ultérieure.
  2. Cliquez sur le menu Fichier, puis choisissez Activer la photothèque > Autre/Nouvelle. Utilisez le sélecteur de photothèque pour choisir l’une des photothèques iPhoto que vous souhaitez fusionner.
  3. Choisissez Fichier > Importer > Photothèque.
  4. Sélectionnez l’une des photothèques iPhoto restantes que vous souhaitez fusionner.
  5. Répétez les étapes 3 et 4 pour chaque photothèque supplémentaire que vous souhaitez fusionner.

La photothèque sélectionnée à l’origine lors de l’étape 2 inclut du contenu provenant de toutes les photothèques fusionnées. Les autres photothèques se trouvent toujours sur votre ordinateur, et peuvent toujours être utilisées. Une fois que la photothèque unifiée fonctionne correctement, vous pouvez supprimer les autres photothèques de votre disque dur. Au préalable, nous vous recommandons de sauvegarder toutes vos photothèques.