Suppression de morceaux et de vidéos de votre bibliothèque musicale iCloud

Les abonnés à Apple Music et à iTunes Match peuvent supprimer des éléments multimédia de leur bibliothèque musicale iCloud.

Si vous êtes abonné à Apple Music ou à iTunes Match, votre contenu audio et vidéo est stocké dans la bibliothèque musicale iCloud. La suppression s’applique à l’ensemble des appareils (iPhone, iPad et iPod touch) sur lesquels vous êtes connecté à votre bibliothèque via le même identifiant Apple. Une fois un élément supprimé, il est impossible de le restaurer. Si vous souhaitez restaurer le fichier dans votre bibliothèque, téléchargez-le à nouveau.

Si une icône de téléchargement  apparaît à côté du contenu que vous avez acheté dans l’iTunes Store, le fichier est stocké dans la bibliothèque musicale iCloud, mais pas sur votre appareil. Si vous supprimez de votre bibliothèque musicale iCloud du contenu que vous avez acheté dans l’iTunes Store, celui-ci est automatiquement masqué. Si vous souhaitez qu’un élément acheté réapparaisse dans votre bibliothèque, vous pouvez l’afficher à nouveau. Obtenez plus d’informations sur les achats masqués.

Si vous avez acheté le contenu que vous souhaitez supprimer de l’iTunes Store et que vous ne l’avez pas téléchargé dans le cadre de votre abonnement Apple Music ou iTunes Match, découvrez comment supprimer du contenu sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Ouvrez l’app Musique et touchez Bibliothèque. Recherchez le morceau, l’album, la liste de lecture, la série TV ou le film que vous souhaitez supprimer, puis utilisez 3D Touch ou appuyez longuement sur l’élément en question.

En fonction de la présence ou de l’absence de l’élément sur votre appareil, une des deux options suivantes apparaît :

• Si vous n’avez pas téléchargé l’élément sur votre appareil, touchez « Supprimer de la bibliothèque » pour supprimer l’élément de la bibliothèque musicale iCloud.
  • Si l’élément a été téléchargé sur votre appareil, touchez Supprimer. Touchez ensuite « Supprimer les téléchargements » pour supprimer l’élément de votre appareil seulement, ou « Supprimer de la bibliothèque » pour supprimer l’élément de la bibliothèque musicale iCloud.

Si vous voulez voir uniquement le contenu qui a été téléchargé sur votre appareil, procédez comme suit :

• Touchez Bibliothèque > Musique téléchargée. Un message indiquant « Seule la musique de cet [appareil] est affichée » apparaît en haut de l’écran. Touchez Bibliothèque dans l’angle supérieur gauche pour revenir à l’écran principal de la bibliothèque.

Gagner de l’espace sur votre appareil

Vous pouvez libérer de l’espace sur votre appareil iOS et supprimer automatiquement les morceaux téléchargés que vous n’avez pas écoutés récemment.

1. Touchez Réglages > Musique > Optimiser le stockage.
  2. Activez le réglage Optimiser le stockage.

Sur votre Mac ou PC

Ouvrez iTunes et cliquez sur Bibliothèque. Recherchez le morceau, l’album, la liste de lecture, la série TV ou le film que vous souhaitez supprimer, puis cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’élément en question.

En fonction de la présence ou de l’absence de l’élément sur votre ordinateur, une des deux options suivantes apparaît :

• Si vous n’avez pas téléchargé l’élément sur votre ordinateur, touchez « Supprimer de la bibliothèque » pour supprimer l’élément de la bibliothèque musicale iCloud.
  • Si l’élément a été téléchargé sur votre ordinateur, choisissez « Supprimer le téléchargement » pour supprimer l’élément de votre ordinateur seulement, ou « Supprimer de la bibliothèque » pour supprimer l’élément de la bibliothèque musicale iCloud.

Si vous voulez voir uniquement les morceaux, albums ou listes de lecture téléchargés sur votre ordinateur, procédez comme suit :

• Cliquez sur Bibliothèque. Ensuite, dans la barre de menus se trouvant en haut de l’écran de votre ordinateur ou dans la partie supérieure de la fenêtre iTunes, choisissez Présentation > Musique téléchargée. Choisissez Présentation > Toute la musique pour afficher à nouveau l’ensemble de votre bibliothèque.

Sur votre téléphone Android

Ouvrez l’app Apple Music. Touchez , puis touchez Bibliothèque. Recherchez le morceau, l’album, la liste de lecture, la série TV ou le film que vous souhaitez supprimer, puis appuyez longuement sur cet élément.

En fonction de la présence ou de l’absence de l’élément sur votre appareil, une des deux options suivantes apparaît :

• Si vous n’avez pas téléchargé l’élément sur votre appareil, touchez « Supprimer de la bibliothèque » pour supprimer l’élément de la bibliothèque musicale iCloud.
  • Si l’élément a été téléchargé sur votre appareil, touchez Supprimer. Touchez ensuite « Supprimer le téléchargement » pour supprimer l’élément de votre appareil seulement, ou « Supprimer de la bibliothèque » pour supprimer l’élément de la bibliothèque musicale iCloud.

Si vous voulez voir uniquement le contenu qui a été téléchargé sur votre téléphone, procédez comme suit :

• Touchez , puis touchez Bibliothèque > Musique téléchargée. Un message indiquant « Seule la musique de cet [appareil] est affichée » apparaît en haut de l’écran. Touchez la flèche  dans l’angle supérieur gauche pour revenir à l’écran principal de la bibliothèque.

Si vous n’êtes pas abonné à Apple Music ou à iTunes Match

Si vous n’êtes pas abonné à Apple Music ou à iTunes Match, vous n’avez pas accès à la bibliothèque musicale iCloud, mais vous pouvez supprimer du contenu de votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC

Vous pouvez également masquer du contenu. Découvrez comment masquer et afficher des achats dans l’iTunes Store.

Date de publication:Mon Nov 13 21:24:22 GMT 2017