Masquage des apps sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac

Vous pouvez masquer et télécharger à nouveau les apps sur votre appareil iOS. Vous pouvez également masquer et afficher à nouveau les apps de l’App Store sur votre Mac.

Lorsque vous masquez une app sur votre iPhone, iPad ou iPod touch et que vous la consultez sur l’App Store, rien n’indique que vous l’avez achetée. Mais le fait de masque l’app ne la supprime pas de votre appareil, ni des autres appareils qui sont connectés avec le même identifiant Apple. Découvrez comment supprimer des apps téléchargées sur un iPhone, iPad ou iPod touch.

Si vous masquez une app sur votre Mac, vous ne recevrez plus les notifications la concernant et ne la verrez plus sur l’écran Achats de l’App Store sur votre Mac.

Si vous avez activé le partage familial et masquez des apps, ces dernières seront également masquées pour les membres de votre famille.

Découvrez comment masquer et afficher à nouveau des morceaux de musique, des films, des séries TV, des livres audio et des livres.

Apps iOS

Vous pouvez masquer des apps dans l’App Store sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Masquer des apps iOS

1. Ouvrez l’app App Store, puis touchez Aujourd’hui au bas de l’écran.
  2. Touchez bouton Mon compte ou votre photo dans l’angle supérieur droit, puis touchez Achats.
  3. Recherchez l’app que vous souhaitez masquer, effectuez un balayage vers la gauche sur son nom et touchez Masquer.
    La page Achats affichant une application après un balayage vers la gauche sur son nom.
  4. Touchez OK.

Si vous êtes membre d’un groupe de partage familial et que vous masquez une app à laquelle vous êtes abonné, le responsable familial recevra une notification l’informant des frais applicables à chaque renouvellement de l’abonnement. Le fait de masquer une app n’entraîne pas l’annulation de l’abonnement qui lui est associé. Découvrez comment consulter, modifier ou annuler vos abonnements.

Télécharger à nouveau des apps iOS masquées

1. Ouvrez l’app App Store, puis touchez Aujourd’hui au bas de l’écran.
  2. Touchez bouton Mon compte ou votre photo dans l’angle supérieur droit, puis touchez votre identifiant Apple. Vous pouvez être invité à vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Faites défiler jusqu’à la section iTunes dans le nuage, puis touchez Articles masqués.
  4. Recherchez l’app que vous souhaitez télécharger à nouveau sur votre appareil, puis touchez Télécharger.
    La page Achats affichant des apps à côté desquelles figure l’icône de téléchargement.

Apps Mac

Vous pouvez masquer et afficher à nouveau des apps Mac dans l’App Store sur votre Mac.

Masquer des apps Mac

1. Sur votre Mac, ouvrez l’App Store. Si vous n’êtes pas connecté, cliquez sur Se connecter en bas de la barre latérale gauche, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  2. Cliquez sur votre nom en bas de la barre latérale gauche. Les apps que vous avez achetées s’affichent.
  3. Maintenez le pointeur de la souris sur l’app et recherchez le bouton bouton Plus d’options. Cliquez sur bouton Plus d’options, puis sélectionnez Masquer l’achat.
    La page Compte de l’App Store affichant le bouton Plus d’information qui apparaît lorsque vous maintenez le pointeur de la souris sur une app.
  4. Dans le message de confirmation qui s’affiche, cliquez sur Masquer l’achat.

Afficher à nouveau des apps Mac

1. Sur votre Mac, ouvrez l’App Store.
  2. Cliquez sur votre nom en bas de la barre latérale gauche, puis cliquez sur Afficher les informations dans l’angle supérieur droit. Si vous y êtes invité, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Faites défiler la page jusqu’à la section Articles masqués, puis cliquez sur Gérer.
    Un lien de la section Articles masqués intitulé Gérer.
  4. Recherchez l’app que vous souhaitez afficher à nouveau.
  5. Cliquez sur Afficher, puis cliquez sur Terminé.

Après avoir cliqué sur Terminé, cliquez sur la fenêtre principale de l’App Store, puis actualisez-la. L’app apparaît à nouveau dans votre liste d’achats.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.