Questions et réponses à propos de Mon flux de photos

Avec Mon flux de photos sur votre Mac et PC, vous pouvez accéder aux photos récentes que vous avez prises avec votre iPhone, iPad, ou iPod touch.

De quoi ai-je besoin ?

Si vous configurez iCloud sur tous vos appareils, vous pouvez utiliser Mon flux de photos avec ces appareils :

Comment activer Mon flux de photos ?

Identifiez votre appareil ci-dessous, puis suivez les instructions.

iPhone, iPad ou iPod touch

Pour iOS 10.3 ou version ultérieure, touchez Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos, puis sélectionnez l’option Mon flux de photos. Pour les versions précédentes d’iOS, touchez Réglages > iCloud > Photos, puis activez Mon flux de photos.

Activer la photothèque iCloud sur iPhone

Mac

1. Dans le menu Apple, choisissez Préférences Système.
  2. Sélectionnez iCloud, puis Photos.
  3. Cliquez sur le bouton Options et assurez-vous que Mon flux de photo est activé.

Activer la photothèque iCloud sur Mac

PC Windows

Avant de pouvoir activer Mon flux de photos sur votre PC, vous devez effectuer les étapes suivantes :

1. Téléchargez et installez iCloud pour Windows.
  2. Ouvrez iCloud pour Windows.
  3. Cliquez sur Options, à côté de Photos.
  4. Sélectionnez Mon flux de photos.
  5. Cliquez sur Terminé, puis sur Appliquer.

Activer la photothèque iCloud sur PC

Comment la fonctionnalité Mon flux de photos et la photothèque iCloud interagissent-elles ?

Mon flux de photos vous permet de charger, de consulter et d’importer vos photos récentes (sauf les Live Photos) sur tous vos appareils. Les photos sont stockées dans Mon flux de photos pendant 30 jours. La photothèque iCloud permet de charger vos photos et vidéos dans iCloud, ainsi que de les synchroniser sur tous vos appareils. Après avoir activé la photothèque iCloud sur votre appareil, toutes les photos ajoutées à Mon flux de photos à partir d’autres appareils s’affichent dans l’onglet Toutes les photos de l’application Photos. Elles sont classées dans les catégories Moments, Collections et Années.

Découvrez ce qui différencie la photothèque iCloud de Mon flux de photos.

Comment consulter les photos dans Mon flux de photos ?

Identifiez votre appareil ci-dessous, puis suivez les instructions.

iPhone, iPad ou iPod touch

• iOS 8 et version ultérieure : touchez Photos > Albums > Mon flux de photos.
  • iOS 7 ou version antérieure : touchez Flux de photos > Mon flux de photos.

Mac

• Photos 1.0 ou version ultérieure : accédez à Photos > Albums > Mon flux de photos.
  • iPhoto 9.5 ou Aperture 3.5 : ouvrez iPhoto > iCloud > Mon flux de photos.
  • iPhoto 9.4 ou version antérieure ou Aperture 3.4 : ouvrez iPhoto > Mon flux de photos ou Flux de photos.

Afficher Mon flux de photos sur Mac

Apple TV

• Apple TV (4e génération) : une fois connecté à iCloud, accédez à Réglages > Comptes > iCloud, puis activez Mon flux de photos.
  • Apple TV (3e et 2e génération) : une fois connecté à iCloud, accédez à Réglages > iCloud > Réglages photos iCloud > Activer mon flux de photos.

PC Windows

Lorsque vous activez la fonctionnalité Photos, iCloud pour Windows crée un dossier dans l’Explorateur de fichiers, intitulé Photos iCloud. La fonctionnalité Mon flux de photos télécharge automatiquement, dans le dossier Téléchargements, toutes les photos prises à l’aide de vos appareils iOS.

Afficher Mon flux de photos sur Windows

Vous pouvez également procéder comme suit :

• Windows 10 : saisissez « Photos iCloud » dans la barre de recherche « Rechercher sur le Web et dans Windows ». Sélectionnez l’application Photos iCloud lorsqu’elle apparaît.
  • Windows 8.1 : dans le menu Démarrer, cliquez sur Télécharger, dans la partie inférieure gauche, puis sur iCloud > Application Photos iCloud.
  • Windows 8 : sur l’écran de démarrage, sélectionnez Photos iCloud.
  • Windows 7 : cliquez sur le bouton Démarrer, puis sur Images. Cliquez sur Photos iCloud dans le menu Favoris (situé dans le volet de gauche).

Quels formats de photos puis-je utiliser avec Mon flux de photos ?

Les formats suivants sont compatibles : JPEG, TIFF, PNG et la plupart des types de fichiers RAW. Mon flux de photos n’est pas compatible avec les vidéos ou les Live Photos.

Quelle est la résolution des photos de Mon flux de photos ?

Sur un Mac ou un PC, vos photos sont téléchargées et stockées en pleine résolution. Sur l’iPhone, l’iPad, l’iPod touch et l’Apple TV, les photos sont affichées avec une résolution optimisée pour l’appareil, de manière à accélérer le téléchargement et à économiser de l’espace de stockage.

Les dimensions réelles peuvent varier. Cependant, la version optimisée d’une photo prise avec un appareil photo standard présente une résolution de 2 048 x 1 536 pixels lorsqu’elle est transférée vers vos appareils. La largeur des photos panoramiques peut atteindre 5 400 pixels.

Quand mes photos sont-elles chargées dans Mon flux de photos ?

Les photos prises avec votre iPhone, iPad ou iPod touch sont automatiquement chargées dans Mon flux de photos lorsque vous quittez l’application Appareil photo et êtes connecté à un réseau Wi-Fi. Les nouvelles photos importées dans iPhoto ou Aperture sur votre Mac sont automatiquement chargées lorsque vous vous connectez à un réseau Wi-Fi ou Ethernet. Il est possible de modifier vos préférences iPhoto ou Aperture afin de charger uniquement les photos ajoutées manuellement à Mon flux de photos.

Pour charger des photos dans Mon flux de photos sur un PC, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le menu Démarrer, puis sur Images.
  2. Sélectionnez Photos iCloud dans le menu Favoris (situé dans le volet de gauche).
  3. Cliquez sur Charger les photos.
  4. Sélectionnez les photos de votre choix, puis cliquez sur Ouvrir.

Vous pouvez également faire glisser les photos de votre PC vers le dossier Chargements de l’app Photos iCloud.

Combien de photos puis-je stocker dans Mon flux de photos ?

Vous pouvez choisir de télécharger automatiquement l’ensemble de vos photos de Mon flux de photos vers votre Mac ou PC.

• Photos 1.0 ou version ultérieure : ouvrez Photos et accédez à Préférences > Général. Cliquez sur Copier les éléments dans la photothèque Photos.
  • iPhoto ou Aperture : accédez à Préférences > Photos (ou Flux de photos) > Mon flux de photos > Importation automatique. Toutes les photos de votre flux de photos sont importées dans les dossiers Événements, Projets, Photos, Visages et Lieux d’iPhoto ou d’Aperture.

Afin d’optimiser l’espace de stockage disponible, votre iPhone, iPad ou iPod touch conserve les 1 000 photos les plus récentes dans l’album Mon flux de photos. Dans cet album, vous pouvez consulter vos photos ou transférer celles qui vous plaisent vers un autre album afin de les conserver sur votre appareil iOS indéfiniment. En outre, si l’espace disque disponible sur votre Apple TV est limité, seules les photos les plus récentes s’affichent.

La fonctionnalité Mon flux de photos utilise-t-elle mon stockage iCloud ?

Non. Les photos chargées dans Mon flux de photos ne sont pas incluses dans votre espace de stockage iCloud.

Puis-je effectuer des sauvegardes à l’aide de Mon flux de photos plutôt qu’avec la sauvegarde iCloud ou iTunes ?

Non. Les photos enregistrées dans Mon flux de photos sont enregistrées sur le serveur iCloud pendant 30 jours. Pour les enregistrer ou les sauvegarder, vous devez procéder à partir de Mon flux de photos sur votre appareil iOS. Voici comment procéder : sur votre iPhone, iPad, ou iPod touch, ouvrez Photos et touchez Albums > Mon flux de photos > Sélectionner. Touchez les photos que vous souhaitez enregistrer, puis touchez icône Partager > Enregistrer l’image. Vous pouvez ensuite sauvegarder vos photos avec iCloud ou iTunes.

Où trouver les photos prises à l’aide du mode rafale dans Mon flux de photos ?

Lorsque vous prenez des photos à l’aide du mode rafale, seules vos photos favorites sont importées sur votre appareil. Sous iOS 7.1 ou version ultérieure, vous pouvez choisir d’enregistrer toutes les photos prises à l’aide du mode rafale dans Mon flux de photos. Procédez comme suit :

• Pour iOS 10.3 ou version ultérieure, touchez Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos, sélectionnez l’option Transfert des photos en rafale.
  • Pour les versions précédentes d’iOS, touchez Réglages > iCloud > Photos, puis sélectionnez l’option Transfert des photos en rafale.

Comment supprimer des photos de Mon flux de photos ?

Sélectionnez une ou plusieurs photos de Mon flux de photos sur votre appareil iOS ou votre Mac, puis touchez l’l’icône Corbeille ou cliquez sur Supprimer.

Sur votre PC, sélectionnez les photos que vous souhaitez supprimer de Mon flux de photos. Cliquez avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Supprimer. Lorsque vous supprimez une photo de Mon flux de photos sur un appareil, cette photo est également supprimée de Photos et d’iCloud. Les photos importées de Mon flux de photos vers vos autres appareils ne sont pas supprimées.

Qu’advient-il de mes photos si je désactive la fonctionnalité Mon flux de photos ?

Avant de désactiver la fonctionnalité Mon flux de photos, sauvegardez bien toutes les photos que vous souhaitez garder sur votre appareil. Si vous vous déconnectez d’iCloud ou désactivez Mon flux de photos sur un iPhone, iPad ou iPod touch, toutes les photos qui se trouvent dans l’album Mon flux de photos sont supprimées de cet appareil. En outre, toutes les photos transférées de Mon flux de photos vers l’album Toutes les photos et l’onglet Photos sont également supprimées.

Les photos provenant de Mon flux de photos et stockées sur vos autres appareils ne sont pas affectées. Les photos de Mon flux de photos sont sauvegardées sur le serveur iCloud pendant 30 jours, à compter de leur date d’ajout. Si vous vous connectez à iCloud avec le même identifiant Apple sur un autre appareil et activez Mon flux de photos, ces photos y sont automatiquement téléchargées.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication: 2017-04-26