Questions et réponses à propos de Mon flux de photos

La fonctionnalité Mon flux de photos permet de consulter les photos prises récemment avec votre iPhone, iPad ou iPod touch, sur votre Mac ou PC.

De quoi ai-je besoin pour utiliser Mon flux de photos ?

Vous devez disposer des éléments suivants :

• iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 7 ou version ultérieure
  • Mac doté d’OS X Lion 10.7.5 et d’iPhoto 9.2.2, d’Aperture 3.2.3 ou de Photos pour OS X 1.0 ou version ultérieure
  • Apple TV (2e génération ou version ultérieure) dotée de la mise à jour 5.0 ou ultérieure du logiciel
  • PC doté de Windows 7 ou version ultérieure et d’iCloud pour Windows
  • iCloud configuré sur l’ensemble de vos appareils

Comment activer Mon flux de photos ?

Recherchez votre appareil dans la liste ci-dessous et reportez-vous aux instructions appropriées pour activer Mon flux de photos.

iPhone, iPad ou iPod touch

Rendez-vous dans Réglages > iCloud > Photos, puis activez la fonctionnalité Mon flux de photos.

Mac

1. Dans le menu Apple, choisissez Préférences Système.
  2. Sélectionnez iCloud, puis Photos.
  3. Cliquez sur le bouton Options et assurez-vous que Mon flux de photo est activé.

PC Windows

Avant de pouvoir activer Mon flux de photos sur votre PC, vous devez effectuer les étapes suivantes :

1. Téléchargez et installez iCloud pour Windows.
  2. Ouvrez iCloud pour Windows.
  3. Cliquez sur Options, en regard de Photos.
  4. Sélectionnez Mon flux de photos.
  5. Cliquez sur Terminé, puis sur Appliquer.

Comment la fonctionnalité Mon flux de photos et la photothèque iCloud interagissent-elles ?

Mon flux de photos vous permet de charger, de consulter et d’importer vos photos récentes sur tous vos appareils. Les photos sont stockées dans Mon flux de photos pendant 30 jours. La photothèque iCloud permet de charger vos photos et vidéos dans iCloud, ainsi que de les synchroniser sur tous vos appareils. Une fois la photothèque iCloud activée sur votre appareil, toutes les photos ajoutées à Mon flux de photos à partir d’autres appareils s’affichent dans l’onglet Toutes les photos de l’app Photos. Elles sont classées dans les catégories Moments, Collections et Années.

Comment consulter les photos dans Mon flux de photos ?

Recherchez votre appareil dans la liste ci-dessous et reportez-vous aux instructions appropriées pour consulter vos photos dans Mon flux de photos.

iPhone, iPad ou iPod touch

• iOS 8 et version ultérieure : touchez Photos > Albums > Mon flux de photos.
  • iOS 7 ou version antérieure : touchez Flux de photos > Mon flux de photos.

Mac

• Photos 1.0 ou version ultérieure : accédez à Photos > Albums > Mon flux de photos.
  • iPhoto 9.5 ou Aperture 3.5 : ouvrez iPhoto > iCloud > Mon flux de photos.
  • iPhoto 9.4 ou version antérieure ou Aperture 3.4 : ouvrez iPhoto > Mon flux de photos ou Flux de photos.

Apple TV

• Apple TV (4e génération) : une fois connecté à iCloud, accédez à Réglages > Comptes > iCloud, puis activez Mon flux de photos.
  • Apple TV (3e et 2e génération) : une fois connecté à iCloud, accédez à Réglages > iCloud > Réglages photos iCloud > Activer mon flux de photos.

PC Windows

Lorsque vous activez la fonctionnalité Photos, iCloud pour Windows crée un dossier dans l’Explorateur de fichiers, intitulé Photos iCloud. La fonctionnalité Mon flux de photos télécharge automatiquement, dans le dossier Téléchargements, toutes les photos prises à l’aide de vos appareils iOS.

Vous pouvez également procéder comme suit :

• Windows 10 : saisissez « Photos iCloud » dans la barre de recherche « Rechercher sur le Web et dans Windows ». Sélectionnez l’application Photos iCloud lorsqu’elle apparaît.
  • Windows 8.1 : dans le menu Démarrer, cliquez sur l’icône  , dans la partie inférieure gauche, puis sur iCloud > Application Photos iCloud.
  • Windows 8 : sur l’écran de démarrage, sélectionnez Photos iCloud.
  • Windows 7 : cliquez sur le bouton Démarrer, puis sur Images. Dans le panneau de gauche, sous Favoris, sélectionnez Photos iCloud ou Flux de photos. Double-cliquez sur Mon flux de photos pour afficher vos photos. Un dossier apparaît également dans la fenêtre qui s’affiche.

Quels formats de photos sont pris en charge par Mon flux de photos ?

Les formats suivants sont pris en charge : JPEG, TIFF, PNG et la plupart des types de fichiers RAW. Mon flux de photos ne prend pas en charge les vidéos.

Quelle est la résolution des photos de Mon flux de photos ?

Sur un Mac ou un PC, vos photos sont téléchargées et stockées en pleine résolution. Sur l’iPhone, l’iPad, l’iPod touch et l’Apple TV, les photos sont affichées avec une résolution optimisée pour l’appareil, de manière à accélérer le téléchargement et à économiser de l’espace de stockage.

Les dimensions réelles peuvent varier. Cependant, la version optimisée d’une photo prise avec un appareil photo standard présente une résolution de 2 048 x 1 536 pixels lorsqu’elle est transférée vers vos appareils. La largeur des photos panoramiques peut atteindre 5 400 pixels.

Quand mes photos sont-elles chargées dans Mon flux de photos ?

Les photos prises avec votre iPhone, iPad ou iPod touch sont automatiquement chargées dans Mon flux de photos lorsque vous quittez l’app Appareil photo et que vous vous connectez à un réseau Wi-Fi. Les nouvelles photos importées dans iPhoto ou Aperture sur votre Mac sont automatiquement chargées lorsque vous vous connectez à un réseau Wi-Fi ou Ethernet. Il est possible de modifier vos préférences iPhoto ou Aperture afin de charger uniquement les photos ajoutées manuellement à Mon flux de photos.

Pour charger des photos dans Mon flux de photos sur un PC, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le menu Démarrer, puis sur Images.
  2. Sélectionnez Photos iCloud dans le menu Favoris (situé dans le volet de gauche).
  3. Ouvrez Mon flux de photos et cliquez sur Ajouter des photos.
  4. Sélectionnez les photos de votre choix, puis cliquez sur Ouvrir.

Combien de photos puis-je stocker dans Mon flux de photos ?

Vous pouvez télécharger automatiquement l’ensemble de vos photos de Mon flux de photos vers votre Mac ou PC. Pour ce faire, procédez comme suit :

• Photos 1.0 ou version ultérieure : ouvrez Photos et accédez à Préférences > Général. Cliquez sur Copier les éléments dans la photothèque Photos.
  • iPhoto ou Aperture : accédez à Préférences > Photos (ou Flux de photos) > Mon flux de photos > Importation automatique. Toutes les photos de votre flux de photos sont importées dans les dossiers Événements, Projets, Photos, Visages et Lieux d’iPhoto ou d’Aperture.

Afin d’optimiser l’espace de stockage disponible, votre iPhone, iPad ou iPod touch conserve les 1 000 photos les plus récentes dans l’album Mon flux de photos. Dans cet album, vous pouvez consulter vos photos ou transférer celles qui vous plaisent vers un autre album afin de les conserver sur votre appareil iOS indéfiniment. En outre, si l’espace disque disponible sur votre Apple TV est limité, seules les photos les plus récentes s’affichent.

La fonctionnalité Mon flux de photos utilise-t-elle mon stockage iCloud ?

Non. Les photos chargées dans Mon flux de photos ne sont pas incluses dans votre espace de stockage iCloud.

Puis-je effectuer des sauvegardes à l’aide de Mon flux de photos plutôt qu’avec la sauvegarde iCloud ou iTunes ?

Non. Les photos enregistrées dans Mon flux de photos sont enregistrées sur le serveur iCloud pendant 30 jours. Pour les enregistrer ou les sauvegarder, vous devez les copier à partir de Mon flux de photos sur votre appareil iOS. Sélectionnez les photos en question, puis choisissez Partager >Enregistrer l’image. Vous pouvez ensuite sauvegarder vos photos par le biais d’iCloud ou d’iTunes.

Où trouver les photos prises à l’aide du mode rafale dans Mon flux de photos ?

Lorsque vous prenez des photos à l’aide du mode rafale, seules vos photos favorites sont importées sur votre appareil. Sous iOS 7.1 ou version ultérieure, vous pouvez choisir d’enregistrer toutes les photos prises à l’aide du mode rafale dans Mon flux de photos. Pour ce faire, touchez Réglages > iCloud > Photos, puis sélectionnez l’option Transfert des photos en rafale.

Comment supprimer des photos de Mon flux de photos ?

Touchez  ou cliquez sur Supprimer pour supprimer des photos de Mon flux de photos sur votre appareil iOS ou sur votre Mac.

Sur votre PC, sélectionnez les photos que vous souhaitez supprimer de Mon flux de photos, puis cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Supprimer. Lorsque vous supprimez une photo de Mon flux de photos sur un appareil, elle est également supprimée de Photos et d’iCloud. Les photos importées de Mon flux de photos vers d’autres appareils ne sont pas supprimées.

Qu’advient-il de mes photos si je désactive la fonctionnalité Mon flux de photos ?

Si vous vous déconnectez d’iCloud ou désactivez Mon flux de photos sur un iPhone, iPad ou iPod touch, toutes les photos qui se trouvent dans l’album Mon flux de photos sont supprimées de cet appareil. En outre, toutes les photos transférées de Mon flux de photos vers l’album Toutes les photos et l’onglet Photos sont également supprimées.

Les photos provenant de Mon flux de photos et stockées sur vos autres appareils ne sont pas affectées. Les photos de Mon flux de photos sont sauvegardées sur le serveur iCloud pendant 30 jours à compter de leur date d’ajout. Si, sur un autre appareil, vous vous connectez à iCloud avec le même identifiant Apple et activez Mon flux de photos, ces photos y sont automatiquement téléchargées.

Avant de désactiver Mon flux de photos, il est conseillé de sauvegarder toutes les photos que vous souhaitez conserver sur votre appareil. Découvrez comment enregistrer vos photos.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: