Mon flux de photos

Avec Mon flux de photos, vous pouvez accéder aux photos récemment prises avec votre iPhone, iPad ou iPod touch ou téléchargées depuis votre Mac ou votre PC.

Éléments requis

Vous pouvez utiliser Mon flux de photos avec ces appareils une fois que vous avez configuré iCloud sur ceux-ci :

Si vous avez récemment créé votre identifiant Apple, Mon flux de photos peut ne pas être disponible. Utilisez la Photothèque iCloud pour garder vos photos et vidéos dans iCloud.

Comment fonctionne Mon flux de photos avec la photothèque iCloud

Mon flux de photos vous permet de charger, de consulter et d’importer vos photos récentes (sauf les Live Photos) sur tous vos appareils. Les photos sont stockées dans Mon flux de photos pendant 30 jours. Photothèque iCloud permet de charger vos photos et vidéos dans iCloud, ainsi que de les synchroniser sur tous vos appareils.

Si vous activez à la fois Mon flux de photos et la photothèque iCloud sur un iPhone, iPad ou iPod touch, les photos que vous prenez avec cet appareil sont chargées dans la Photothèque iCloud et dans Mon flux de photos.

Si vous utilisez un autre appareil avec le même identifiant Apple sur lequel seul Mon flux de photos est activé, les photos que vous prenez sur cet appareil ne sont chargées que sur Mon flux de photos. Elles n’apparaissent sur aucun périphérique où seule la photothèque iCloud est activée.

En savoir plus sur les différences entre la photothèque iCloud et Mon flux de photos.

Voir vos photos dans Mon flux de photos

Identifiez votre appareil ci-dessous, puis suivez les instructions.

iPhone, iPad ou iPod touch

• iOS 8 ou version ultérieure : touchez Photos > Albums > Mon flux de photos.
  • iOS 7 ou version antérieure : touchez Flux de photos > Mon flux de photos.

Mac

Accédez à Photos > Albums > Mon flux de photos.

Apple TV

• Apple TV (4e génération) : une fois connecté à iCloud, accédez à Réglages > Comptes > iCloud, puis activez Mon flux de photos.
  • Apple TV (3e et 2e génération) : une fois connecté à iCloud, accédez à Réglages > iCloud > Réglages photos iCloud > Activer mon flux de photos.

PC Windows

Lorsque vous activez la fonctionnalité Photos, iCloud pour Windows crée un dossier dans l’Explorateur de fichiers, intitulé Photos iCloud. La fonctionnalité Mon flux de photos télécharge automatiquement, dans le dossier Téléchargements, toutes les photos prises à l’aide de vos appareils iOS.

Vue Mon flux de photos sur Windows

Vous pouvez également procéder comme suit :

• Windows 10 : saisissez « Photos iCloud » dans la barre de recherche « Rechercher sur le Web et dans Windows ». Sélectionnez l’app Photos iCloud lorsqu’elle apparaît.
  • Windows 8.1 : depuis l’écran Démarrer, cliquez sur Télécharger, dans l’angle inférieur gauche, puis cliquez sur iCloud > application Photos iCloud.
  • Windows 8 : sur l’écran de démarrage, sélectionnez Photos iCloud.
  • Windows 7 : cliquez sur le bouton Démarrer, puis sur Images. Cliquez sur Photos iCloud dans le menu Favoris (situé dans la sous-fenêtre de gauche).

Formats de photos que vous pouvez utiliser avec Mon flux de photos

Les formats suivants sont pris en charge : JPEG, TIFF, PNG et la plupart des types de fichiers RAW. Mon flux de photos n’est pas compatible avec les vidéos ou les Live Photos.

Suppression de photos de Mon flux de photos

Sélectionnez une ou plusieurs photos de Mon flux de photos sur votre appareil iOS ou votre Mac, puis touchez l’icône Corbeille ou cliquez sur Supprimer.

Sur votre PC, sélectionnez les photos que vous souhaitez supprimer de Mon flux de photos. Cliquez avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Supprimer.

Lorsque vous supprimez une photo de Mon flux de photos sur un appareil, cette photo est également supprimée de Photos et d’iCloud. Les photos importées de Mon flux de photos sur vos autres appareils ne sont pas supprimées.

Questions et réponses à propos de Mon flux de photos

Besoin d’aide ? Les réponses à vos questions sur l’identification à deux facteurs se trouvent peut-être ci-dessous.

Puis-je effectuer des sauvegardes à l’aide de Mon flux de photos plutôt qu’avec la sauvegarde iCloud ou iTunes ?

Non. Les photos enregistrées dans Mon flux de photos sont enregistrées sur le serveur iCloud pendant 30 jours. Elles sont ensuite supprimées d’iCloud. Pour les enregistrer ou les sauvegarder, vous devez procéder à partir de Mon flux de photos sur votre appareil iOS. Voici comment : sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ouvrez Photos et touchez Albums > Mon flux de photos > Sélectionner. Touchez les photos que vous souhaitez enregistrer, puis touchez icône Partager > Enregistrer l’image. Vous pouvez ensuite sauvegarder vos photos avec iCloud ou iTunes.

Quelle est la résolution des photos de Mon flux de photos ?

Sur un Mac ou un PC, vos photos sont téléchargées et stockées en pleine résolution. Sur l’iPhone, l’iPad, l’iPod touch et l’Apple TV, les photos sont affichées avec une résolution optimisée pour l’appareil, de manière à accélérer le téléchargement et à économiser de l’espace de stockage.

Les dimensions peuvent varier. Cependant, la version optimisée d’une photo prise avec un appareil photo standard présente une résolution de 2 048 x 1 536 pixels lorsqu’elle est transférée vers vos appareils. La largeur des photos panoramiques peut atteindre 5 400 pixels.

Quand mes photos sont-elles chargées dans Mon flux de photos ?

Les photos prises avec votre iPhone, iPad ou iPod touch sont automatiquement chargées dans Mon flux de photos lorsque vous quittez l’app Appareil photo et que vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi. Les nouvelles photos importées dans l’app Photos sur votre Mac sont automatiquement chargées lorsque vous vous connectez à un réseau Wi-Fi ou Ethernet. Il est possible de modifier vos préférences afin de charger uniquement les photos ajoutées manuellement à Mon flux de photos.

Pour charger des photos dans Mon flux de photos sur un PC, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le menu Démarrer, puis sur Images.
  2. Sélectionnez Photos iCloud dans le menu Favoris (situé dans le volet de gauche).
  3. Cliquez sur Charger les photos.
  4. Sélectionnez les photos de votre choix, puis cliquez sur Ouvrir.

Vous pouvez également faire glisser les photos de votre PC vers le dossier Chargements de l’app Photos iCloud.

Combien de photos puis-je stocker dans Mon flux de photos ?

Vous pouvez télécharger automatiquement l’ensemble de vos photos de Mon flux de photos vers votre Mac ou PC. Pour ce faire, procédez comme suit :

Ouvrez Photos et accédez à Préférences > Général. Cliquez sur Copier les éléments dans la photothèque Photos.

Afin d’optimiser l’espace de stockage disponible, votre iPhone, iPad ou iPod touch conserve les 1 000 photos les plus récentes dans l’album Mon flux de photos. Dans cet album, vous pouvez consulter vos photos ou transférer celles qui vous plaisent vers un autre album afin de les conserver sur votre appareil iOS indéfiniment. En outre, si l’espace disque disponible sur votre Apple TV est limité, seules les photos les plus récentes s’affichent.

La fonctionnalité Mon flux de photos utilise-t-elle mon stockage iCloud ?

Non. Les photos chargées dans Mon flux de photos ne sont pas incluses dans votre espace de stockage iCloud.

Où trouver les photos prises à l’aide du mode rafale dans Mon flux de photos ?

Lorsque vous prenez des photos en mode rafale, seules vos photos préférées sont importées sur votre appareil. Sous iOS 7.1 ou version ultérieure, vous pouvez choisir d’enregistrer toutes les photos prises en mode rafale dans Mon flux de photos. Procédez comme suit :

• Pour iOS 10.3 ou version ultérieure, touchez Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos, puis sélectionnez l’option Transfert des photos en rafale.
  • Pour les versions précédentes d’iOS, touchez Réglages > iCloud > Photos, puis sélectionnez l’option Transfert des photos en rafale.

Qu’advient-il de vos photos si vous désactivez la fonctionnalité Mon flux de photos ?

Avant de désactiver la fonctionnalité Mon flux de photos, sauvegardez bien toutes les photos que vous souhaitez garder sur votre appareil. Si vous vous déconnectez d’iCloud ou désactivez Mon flux de photos sur un iPhone, iPad ou iPod touch, toutes les photos qui se trouvent dans l’album Mon flux de photos sont supprimées de cet appareil.

Les photos provenant de Mon flux de photos et stockées sur vos autres appareils ne sont pas affectées. Les photos de Mon flux de photos sont sauvegardées sur le serveur iCloud pendant 30 jours, à compter de leur date d’ajout. Si vous vous connectez à iCloud avec le même identifiant Apple sur un autre appareil et activez Mon flux de photos, ces photos y sont automatiquement téléchargées.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication:Thu Jun 14 13:58:27 GMT 2018