Questions et réponses à propos de Mon flux de photos

Consultez cet article pour obtenir des réponses aux questions les plus fréquemment posées sur Mon flux de photos.

Avec Mon flux de photos, lorsque vous prenez une photo avec l’un de vos appareils, celle-ci est automatiquement transférée sur tous les autres. Découvrez comment partager des photos avec vos proches.

Si vous activez la photothèque iCloud, aucun album Mon flux de photos n’est disponible sur votre appareil iOS. Toutes vos photos et vidéos se trouvent dans l’album Toutes les photos.

Quelle est la configuration requise pour pouvoir utiliser Mon flux de photos ?

Pour utiliser Mon flux de photos, vous devez disposer d’un compte iCloud, d’appareils compatibles et de logiciels à jour :

• iOS 5.1 ou version ultérieure sur votre iPhone, iPad ou iPod touch ;
  • OS X Lion 10.7.5 ou version ultérieure, iPhoto 9.2.2 ou Aperture 3.2.3 ou version ultérieure sur un Mac ;
  • Apple TV (2e génération) dotée de la mise à jour 5.0 ou ultérieure du logiciel ;
  • Windows 7 ou version ultérieure et l’application iCloud pour Windows (ou la version 3.1 ou ultérieure du tableau de bord iCloud) sur un PC.

Découvrez comment configurer iCloud.

Comment activer Mon flux de photos ?

Après avoir mis vos appareils à jour et configuré votre compte iCloud, vous pouvez facilement activer Mon flux de photos sur l’appareil de votre choix :

iPhone, iPad ou iPod touch

• Rendez-vous dans Réglages > iCloud > Photos, puis activez la fonctionnalité Mon flux de photos.

Mac

1. Dans le menu Apple, choisissez Préférences Système.
  2. Cliquez sur l’icône iCloud. Cochez la case située en regard de Photos (ou Flux de photos).
  3. Cliquez sur le bouton Options et assurez-vous que Mon flux de photos est activé.
  4. Ouvrez ensuite l’application avec laquelle vous souhaitez utiliser Flux de photos, afin de vérifier que Mon flux de photos y est bien activé. Vous pouvez également modifier les réglages liés à Mon flux de photos dans les préférences de l’application.

PC

1. Ouvrez iCloud pour Windows (ou le tableau de bord iCloud) et sélectionnez l’option Photos.
  2. Cliquez sur le bouton Options, assurez-vous que Mon flux de photos est activé et appliquez les réglages nécessaires.
  3. Cliquez sur Appliquer une fois cela fait.

La fonctionnalité Mon flux de photos utilise-t-elle mon stockage iCloud ?

Non. Les photos chargées dans Mon flux de photos ne sont pas incluses dans votre espace de stockage iCloud.

La fonctionnalité Mon flux de photos me permet-elle de créer une sauvegarde de mes photos, de la même manière qu’une sauvegarde iCloud ou iTunes ?

Non. Les photos enregistrées dans Mon flux de photos sont sauvegardées dans iCloud pour une durée de 30 jours uniquement. Pour les sauvegarder, vous devez les copier depuis Mon flux de photos sur votre appareil iOS. Sélectionnez les photos en question, puis choisissez Partager > Enregistrer l’image. Vous pouvez ensuite sauvegarder vos photos par le biais d’iCloud ou d’iTunes.

Quels formats de photo Mon flux de photos prend-il en charge ?

Les formats suivants sont pris en charge : JPEG, TIFF, PNG et la plupart des types de fichiers RAW. Mon flux de photos ne prend pas en charge les vidéos.

Quand mes photos sont-elles chargées dans Mon flux de photos ?

Lorsque vous activez Mon flux de photos sur vos appareils, toutes les nouvelles photos prises ou importées sur ces appareils sont automatiquement ajoutées à votre flux de photos.

• Sur un appareil iOS : les nouvelles photos prises sont automatiquement chargées dans votre flux de photos lorsque vous quittez l’application Appareil photo et vous connectez au Wi-Fi. Mon flux de photos ne transfère pas de photos par le biais de connexions cellulaires.
  • Sur un Mac : les nouvelles photos importées dans iPhoto ou Aperture sont automatiquement chargées lorsque vous vous connectez au Wi-Fi, ou via Ethernet. Vous pouvez toutefois modifier vos préférences dans iPhoto ou Aperture, afin que seules les photos que vous ajoutez manuellement à Mon flux de photos soient chargées.
  • Sur un PC équipé d’iCloud pour Windows (ou de la version 3.1 du tableau de bord iCloud) : ouvrez l’explorateur Windows, puis sélectionnez Photos iCloud sous Favoris. Ouvrez Mon flux de photos. Cliquez sur le bouton Ajouter des photos. Sélectionnez les photos que vous souhaitez importer dans Mon flux de photos, puis cliquez sur Ouvrir.

Combien de temps les photos enregistrées dans Mon flux de photos sont-elles conservées dans iCloud ?

Les photos chargées dans Mon flux de photos sont stockées dans iCloud pendant 30 jours, afin de vous laisser suffisamment de temps pour connecter vos appareils et les télécharger.

Combien de photos est-il possible de stocker sur mes appareils et ordinateurs avec Mon flux de photos ?

Mon flux de photos transfère toutes vos photos vers l’album Mon flux de photos de vos appareils et ordinateurs, et les gère de manière efficace, afin que vous ne manquiez pas d’espace de stockage.

Vos appareils iOS conservent un recueil de vos 1 000 dernières photos dans l’album Mon flux de photos. Dans cet album, vous pouvez consulter vos photos récentes ou transférer celles qui vous plaisent vers un autre album, afin de les conserver sur votre appareil indéfiniment.

Votre Mac ou votre PC disposant de plus d’espace de stockage que vos appareils iOS, vous pouvez choisir d’y télécharger automatiquement toutes vos photos depuis Mon flux de photos.

• Dans les préférences iPhoto ou Aperture de votre Mac, sélectionnez Photos (ou Flux de photos) > Mon flux de photos > Importation automatique. Toutes les photos de votre flux de photos sont importées dans les dossiers Événements, Projets, Photos, Visages et Lieux d’iPhoto ou d’Aperture.
  • Sur votre PC doté de la fonctionnalité Mon flux de photos, activée dans le tableau de bord, toutes vos photos sont importées à l’emplacement
    C:\\Users\<user name>\Pictures\iCloud Photos\My Photo Stream

Pour des raisons de capacité, il est possible que seules les photos les plus récentes soient affichées par votre Apple TV.

Les photos prises à l’aide du mode Rafale sur mon iPhone 5s ou modèle ultérieur sont-elles toutes enregistrées dans Mon flux de photos ?

Lorsque vous prenez des photos à l’aide du mode rafale, seules vos photos favorites sont importées sur votre appareil. Sous iOS 7.1 ou version ultérieure, vous pouvez choisir d’enregistrer toutes les photos prises à l’aide du mode rafale dans Mon flux de photos. Pour ce faire, touchez Réglages > iCloud > Photos, puis sélectionnez l’option Transférer les photos de la rafale.

Comment afficher les photos de Mon flux de photos ?

• iPhone, iPad ou iPod touch : sous iOS 8, vous pouvez consulter les photos ajoutées à Mon flux de photos au cours des 30 derniers jours, en touchant Albums, puis Mon flux de photos. Sous iOS 7, vous pouvez consulter vos photos en touchant Flux de photos, puis Mon flux de photos.
  • Sur un Mac : vos photos apparaissent dans la section Albums partagés, sous iCloud, dans iPhoto 9.5 ou Aperture 3.5. Si vous disposez d’une version antérieure d’iPhoto ou d’Aperture, vos photos se trouvent dans la section Flux de photos. Dans iPhoto 9.4 ou version ultérieure, ou Aperture 3.4 ou version ultérieure, ouvrez l’album Mon flux de photos.
  • Sur un PC exécutant Windows 8.1 : depuis l’écran de démarrage, cliquez sur la flèche dirigée vers le bas située dans la partie inférieure gauche, puis cliquez sur l’application iCloud.
  • Sur un PC exécutant Windows 8 : depuis l’écran de démarrage, sélectionnez Photos iCloud.
  • Sur un PC exécutant Windows 7 : cliquez sur le bouton Démarrer, puis sur Images. Dans le panneau de gauche, sous Favoris, sélectionnez Photos iCloud ou Flux de photos. Double-cliquez sur Mon flux de photos pour consulter vos photos.
  • Sur une Apple TV : connectez-vous à l’aide de votre compte iCloud, et consultez vos photos en choisissant Photos iCloud ou Flux de photos dans le menu principal (ou sélectionnez Internet > Flux de photos si vous utilisez la version 5.0 du logiciel de l’Apple TV).

Quelle est la résolution des photos de Mon flux de photos ?

Sur un Mac ou un PC, vos photos sont téléchargées et stockées en pleine résolution. Sur un iPhone, iPad, iPod touch et sur l’Apple TV, les photos sont affichées avec une résolution optimisée pour l’appareil, de manière à accélérer le téléchargement et à économiser de l’espace de stockage. Les dimensions réelles peuvent varier. Cependant, la version optimisée d’une photo prise avec un appareil photo standard présente une résolution de 2 048 x 1 536 pixels lorsqu’elle est transférée vers vos appareils. La largeur des photos panoramiques peut atteindre 5 400 pixels.

Comment supprimer des photos de Mon flux de photos ?

Vous pouvez supprimer des photos de votre flux de photos de la même manière que vous supprimez d’autres photos de votre appareil iOS ou de votre Mac. Il vous suffit de sélectionner les photos à supprimer, puis de toucher l’icône de la corbeille ou de cliquer sur Supprimer. Sur votre PC, sélectionnez les photos que vous souhaitez supprimer de votre flux de photos, puis cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Supprimer. Lorsque vous supprimez une photo de Mon flux de photos sur un appareil, celle-ci est également supprimée de l’onglet Photos, de vos albums et d’iCloud. Les photos transférées de Mon flux de photos vers d’autres appareils ne sont pas supprimées.

Qu’advient-il de mes photos si je désactive la fonctionnalité Mon flux de photos ?

Si vous vous déconnectez d’iCloud ou désactivez Mon flux de photos sur un appareil iOS, toutes les photos qui se trouvent dans l’album Mon flux de photos sont supprimées de cet appareil. En outre, toutes les photos transférées de Mon flux de photos vers l’album Toutes les photos et l’onglet Photos sont également supprimées. Les photos provenant de Mon flux de photos et stockées sur vos autres appareils ne sont pas affectées. Les photos de Mon flux de photos sont sauvegardées sur le serveur iCloud pendant 30 jours, à compter de leur date d’ajout. Si, sur un autre appareil, vous vous connectez à iCloud avec le même identifiant Apple et activez Mon flux de photos, ces photos sont automatiquement téléchargées sur l’appareil.

Avant de désactiver Mon flux de photos, il est conseillé de sauvegarder sur votre appareil toutes les photos que vous souhaitez conserver. Découvrez comment sauvegarder vos photos.

Aide

Obtenez des informations supplémentaires sur l’utilisation et le dépannage des fonctions Partage de photos iCloud et Albums partagés.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: