Synchronisation, via iTunes, de photos se trouvant sur votre ordinateur avec un appareil iOS

Il est possible de synchroniser des photos, se trouvant dans une application ou un dossier de votre ordinateur, avec votre iPhone, iPad ou iPod touch à l’aide d’iTunes.

Synchronisation de photos

Vous pouvez synchroniser des photos avec votre appareil, à partir d’une application ou d’un dossier se trouvant sur votre ordinateur.

1. Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iTunes.
  2. Ouvrez iTunes sur votre ordinateur.
  3. Connectez l’appareil iOS à votre ordinateur.
  4. Cliquez sur l’icône représentant votre appareil dans iTunes.
  5. Cliquez sur l’onglet Photos.
  6. Sélectionnez l’option Synchroniser les photos depuis. Si la mention Photos iCloud activé apparaît, l’ensemble de vos photos et vidéos sont déjà stockées dans iCloud. Cliquez ici pour en savoir plus sur la photothèque iCloud.

Si vos fichiers se trouvent dans une application (comme l’application Photos), reportez-vous aux étapes correspondantes.

S’ils sont stockés dans un dossier, consultez plutôt ces instructions.

Si vos photos sont stockées dans une application

Si vous effectuez une synchronisation à partir de l’application Photos, seuls les fichiers se trouvant dans la photothèque système seront disponibles dans iTunes.

1. Dans le menu contextuel, sélectionnez l’application à l’aide de laquelle vous souhaitez synchroniser les photos.
  2. Choisissez de synchroniser toutes les photos, ou seulement certaines.
  3. Sélectionnez Inclure les vidéos pour synchroniser également les vidéos contenues dans cette application.
  4. Cliquez sur Appliquer.

Si vos photos sont stockées dans un dossier

1. Sélectionnez Choisir un dossier dans le menu contextuel.
  2. Choisissez le dossier dans lequel vous avez stocké vos photos.
  3. Cliquez sur Appliquer.

Vous pouvez classer les photos dans des sous-dossiers pour créer des albums.

Suppression de photos synchronisées

1. Dans iTunes, cliquez sur l’icône représentant votre appareil.
  2. Cliquez sur Photos.
  3. Choisissez Albums sélectionnés, puis désélectionnez les albums ou les collections que vous souhaitez supprimer.
    Pour supprimer toutes les photos synchronisées, désélectionnez l’option « Synchroniser les photos depuis » et, lorsque vous êtes invité à confirmer votre choix, cliquez sur Supprimer les photos.
  4. Cliquez sur Appliquer.

Découvrez comment supprimer des photos et vidéos synchronisées depuis iTunes si vous n’avez plus accès aux fichiers d’origine.

Autres remarques sur la synchronisation

• Vous pouvez synchroniser des photos à partir d’un seul ordinateur ou d’un seul compte d’utilisateur à la fois. Si vous synchronisez des photos avec un ordinateur ou un compte d’utilisateur différent, les anciennes photos sont écrasées.
  • Vous ne pouvez pas réimporter des images synchronisées avec votre appareil sur votre ordinateur. Vous pouvez uniquement importer, sur votre ordinateur, des images prises à l’aide de votre appareil, ou enregistrées sur celui-ci. Si vous souhaitez récupérer une copie des photos synchronisées se trouvant sur votre appareil, envoyez-les à votre adresse e-mail, puis copiez-les ensuite sur votre ordinateur.
  • La synchronisation de photos avec votre appareil entraîne la création d’un dossier iPod Photo Cache.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: