iTunes : synchronisation de photos

Découvrez comment synchroniser, à l’aide d’iTunes, des photos de votre ordinateur avec un iPod doté d’un écran couleur, un iPod touch, un iPhone ou un iPad.

Synchroniser des photos avec des appareils

Vous pouvez synchroniser des photos avec votre appareil à partir d’iPhoto, d’Aperture ou d’un dossier se trouvant sur votre ordinateur.

1. Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iTunes.
  2. Ouvrez iTunes et connectez votre appareil.
  3. Cliquez sur le bouton comportant le nom de l’appareil dans la partie supérieure droite (si vous vous trouvez dans l’iTunes Store, cliquez d’abord sur le bouton Bibliothèque situé dans la partie supérieure droite ; si votre appareil n’apparaît pas, choisissez Masquer la barre latérale dans le menu Présentation).
    device_button
  4. Cliquez sur l’onglet Photos.
    photos_tab

Pour synchroniser des photos à partir d’un Mac ou d’un PC Windows avec votre appareil, et à l’aide d’applications pour photos :

1. Sélectionnez l’option « Synchroniser les photos depuis ».
  2. Dans le menu contextuel, sélectionnez l’application à l’aide de laquelle vous souhaitez synchroniser les photos.
  3. Choisissez de synchroniser toutes les photos, ou seulement certaines. Sélectionnez l’option « Inclure les vidéos » pour synchroniser les vidéos avec votre bibliothèque.

selected_photos

4. Cliquez sur Appliquer.

Pour synchroniser des photos, à partir d’un dossier se trouvant sur votre ordinateur, avec votre appareil

1. Placez toutes vos photos dans un dossier spécifique sur votre ordinateur. Vous pouvez classer les photos dans des sous-dossiers pour créer des albums.
  2. Sélectionnez l’option « Synchroniser les photos depuis ».
  3. Sélectionnez « Choisir un dossier » dans le menu contextuel, puis choisissez le dossier dans lequel vous avez stocké vos photos.

Dossier

4. Cliquez sur Appliquer.

Pour supprimer des photos et des vidéos synchronisées de votre appareil

1. Dans iTunes, cliquez sur le bouton comportant le nom de l’appareil dans la partie supérieure droite (si vous vous trouvez dans l’iTunes Store, cliquez d’abord sur le bouton Bibliothèque situé dans la partie supérieure droite).)
  2. Cliquez sur l’onglet Photos dans la fenêtre qui s’ouvre.
  3. Choisissez Albums sélectionnés et désélectionnez les albums ou les collections que vous souhaitez supprimer.
    Remarque : pour supprimer toutes les photos synchronisées, désélectionnez l’option « Synchroniser les photos depuis » puis, lorsque vous êtes invité à confirmer votre choix, cliquez sur Supprimer les photos.
  4. Cliquez sur Appliquer.

Pour supprimer, de votre appareil, des photos et des vidéos de la pellicule

Vous pouvez supprimer des éléments de la pellicule de deux manières :

• En important la pellicule sur votre ordinateur, puis en choisissant de supprimer les éléments après l’importation.
  • En supprimant manuellement les photos et les vidéos de votre appareil :
    1. Ouvrez l’application Photos, puis la pellicule.
    2. Touchez le bouton Action.
    3. Touchez chaque photo pour la sélectionner.
    4. Touchez le bouton Supprimer.

Remarque : si vous souhaitez conserver des photos et des vidéos, importez-les sur votre ordinateur avant de les supprimer de la pellicule.

Importer des photos sur votre ordinateur

Découvrez comment importer des photos et des vidéos de vos appareils iOS vers votre ordinateur. Si vous utilisez un iPod nano (5e génération), suivez les instructions indiquées dans cet article pour importer des vidéos enregistrées sous Windows ou cet article pour importer des vidéos enregistrées sous Mac.

Découvrez comment utiliser Flux de photos pour importer des photos sur votre ordinateur.

Informations supplémentaires

La synchronisation de photos avec votre appareil entraîne la création d’un dossier iPod Photo Cache.

Vous pouvez synchroniser des photos à partir d’un seul ordinateur ou d’un seul compte d’utilisateur à la fois. Si vous synchronisez des photos avec un ordinateur ou un compte d’utilisateur différent, les anciennes photos sont écrasées.

Vous ne pouvez pas réimporter des images synchronisées avec votre appareil sur votre ordinateur. Vous pouvez uniquement importer, sur votre ordinateur, des images se trouvant dans la pellicule ou dans le dossier Photos enregistrées de votre appareil. Si vous souhaitez obtenir une copie des photos synchronisées se trouvant sur votre appareil :

1. Envoyez-les à votre adresse e-mail.
  2. Copiez-les ensuite sur votre ordinateur.

Sur les iPhone et iPod touch exécutant iOS 5 et 6, toutes les photos synchronisées sont regroupées dans la catégorie Bibliothèque. Ces photos ne sont pas dupliquées. Ceci vous permet de consulter tous les albums synchronisés dans un seul emplacement. Vous pouvez également toucher un album sous Bibliothèque pour le consulter individuellement.

Configuration système requise

• La synchronisation avec iPhoto nécessite l’utilisation d’iPhoto 4.0.3 ou version ultérieure.
  • La synchronisation de vidéos à partir d’iPhoto nécessite l’utilisation d’iPhoto 6.0.6 ou version ultérieure.
  • La synchronisation de photos à partir d’Aperture nécessite l’utilisation d’Aperture 1.5 ou version ultérieure.
  • La synchronisation de visages, de lieux et d’événements à partir d’iPhoto nécessite l’utilisation d’iPhoto 9.0 ou version ultérieure.
  • Sous Windows, la synchronisation à l’aide d’Adobe Photoshop Album nécessite l’utilisation d’Adobe Photoshop Album 2.0 ou version ultérieure.
  • Sous Windows, la synchronisation à l’aide d’Adobe Photoshop Elements nécessite l’utilisation d’Adobe Photoshop Elements 3.0 ou version ultérieure.

Formats pris en charge

Sur un Mac, les formats de fichier suivants peuvent être synchronisés sur votre appareil, depuis votre bibliothèque iPhoto :

• BMP
  • GIF
  • JPEG
  • JPG
  • JPG2000 ou JP2
  • PICT
  • PNG
  • PSD
  • SGI
  • TIFF

Sous Windows, les formats de fichier suivants peuvent être synchronisés sur votre appareil :

• BMP
  • GIF
  • JPEG
  • JPG
  • PNG
  • SGI
  • TIF
  • TIFF

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: