Création d’un compte iCloud : questions et réponses

Consultez cet article pour en savoir plus sur l’ouverture et l’utilisation d’un compte iCloud.

Comment puis-je ouvrir un compte iCloud ?

Vous pouvez ouvrir un compte iCloud sur un iPhone, un iPad ou un iPod touch doté d’iOS 5 ou version ultérieure, ou via les Préférences Système sur un Mac doté d’OS X Lion 10.7.4 ou version ultérieure. Il vous suffit de suivre les instructions correspondant à votre appareil iOS ou à votre ordinateur Mac.

Il peut être nécessaire de vérifier l’adresse e-mail que vous utilisez en tant qu’identifiant Apple. Consultez l’article Questions et réponses à propos de l’identifiant Apple pour obtenir des informations supplémentaires.

Je disposais d’un compte Localiser mon iPhone gratuit. Comment puis-je ouvrir un compte iCloud ?

Installez iOS 5 (iOS 6 est recommandé) sur les appareils que vous utilisez avec la fonctionnalité Localiser mon iPhone. Lorsque vous êtes invité à saisir un identifiant Apple lors de la configuration, saisissez celui que vous utilisiez avec cette même fonctionnalité gratuite. Votre compte devient automatiquement un compte iCloud.

Je disposais d’un compte MobileMe. Comment puis-je ouvrir un compte iCloud ?

Pour utiliser votre compte MobileMe avec iCloud, suivez les instructions relatives à la configuration d’iCloud et saisissez votre adresse e-mail @me.com ou @mac.com en tant qu’identifiant Apple. Si vous disposiez d’une adresse @me.com, elle sera de nouveau activée lorsque vous ouvrirez un compte iCloud. Si vous disposiez d’une adresse @mac.com, elle ne sera pas réactivée, mais vous pouvez configurer une nouvelle adresse @icloud.com à utiliser avec iCloud.

Important : pour configurer iCloud, vous devez utiliser une adresse e-mail vérifiée et associée à votre identifiant Apple @me.com ou @mac.com. Pour ajouter une adresse e-mail vérifiée, rendez-vous sur la page Mon identifiant Apple (appleid.apple.com/fr), connectez-vous avec votre adresse @me.com ou @mac.com, puis ajoutez une adresse valide à votre compte.

Quel identifiant Apple dois-je utiliser pour créer un compte iCloud ?

Consultez l’article Utilisation d’un identifiant Apple avec les services Apple pour obtenir des informations supplémentaires.

Est-il possible d’utiliser des identifiants Apple différents pour les services iCloud et les achats en ligne (iTunes, App Store, iBooks Store) ?

Lorsque vous configurez votre appareil iOS, le même identifiant Apple est utilisé par défaut pour les services iCloud et les achats en ligne (iTunes, App Store, iBooks Store). Cependant, si vous souhaitez utiliser un autre identifiant Apple, vous pouvez configurer le compte que vous souhaitez utiliser dans les réglages du magasin applicable.

Comment configurer iCloud sur mes appareils iOS, mon Mac et mon PC ?

Pour configurer iCloud, vérifiez d’abord que vos appareils et vos ordinateurs disposent de la configuration système requise pour iCloud. Ensuite, suivez ces instructions pour configurer iCloud sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac et PC.

Quelle est la configuration système requise pour pouvoir utiliser iCloud sur mon iPhone, iPad, iPod touch, Mac et PC ?

Pour utiliser iCloud, vous devez disposer au minimum d’iOS 5 ou version ultérieure, d’OS X Lion 10.7.5 ou version ultérieure ou de Microsoft Windows 7 ou Vista (SP2) ou version ultérieure. Pour utiliser tous les services iCloud, consultez l’article iCloud : configuration système requise.

Comment gérer mon compte iCloud, notamment mon mot de passe et mes questions de sécurité ?

Pour mettre à jour vos informations, mots de passe et questions de sécurité, rendez-vous sur la page Mon identifiant Apple (appleid.apple.com/fr).

Est-il possible d’utiliser un identifiant Apple qui n’est pas une adresse e-mail pour créer un compte iCloud ?

Non. Votre identifiant Apple doit être une adresse e-mail complète (par exemple, nom@exemple.com) pour pouvoir créer un compte iCloud. Si votre identifiant Apple existant n’est pas une adresse e-mail, vous pouvez y remédier sur la page Mon identifiant Apple (appleid.apple.com/fr).

Obtenir de l’aide

Découvrez comment procéder si vous rencontrez des problèmes lors de la création ou de l’utilisation de votre compte iCloud.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: