Utilisation des restrictions sur votre iPhone, iPad et iPod touch

Vous pouvez utiliser des restrictions, également appelées contrôle parental, pour bloquer ou restreindre certaines applications ou certaines fonctionnalités spécifiques sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, notamment l’accès au contenu explicite dans l’iTunes Store.

Activation des restrictions

1. Touchez Réglages > Général.
  2. Touchez Restrictions.
  3. Touchez Activer les restrictions et créez un code d’accès. N’oubliez pas ce code. Vous en aurez besoin pour modifier vos réglages ou désactiver les restrictions.

Si vous perdez ou oubliez ce code, vous devez effacer les données de votre appareil, puis le configurer en tant que nouvel appareil pour supprimer le code d’accès. Restaurer l’appareil à l’aide d’une sauvegarde ne permet pas de supprimer le code d’accès.

Modification du code d’accès

Si vous souhaitez modifier le code d’accès permettant de définir les restrictions après les avoir activées :

1. Touchez Réglages > Général.
  2. Touchez Restrictions.
  3. Touchez Désactiver les restrictions.
  4. Saisissez votre code d’accès.
  5. Touchez Activer les restrictions, puis saisissez un nouveau mot de passe.

Ce que vous pouvez bloquer

Pour découvrir les apps et les fonctionnalités dont vous pouvez empêcher l’accès, accédez à Réglages > Général > Restrictions. Vous pouvez y activer ou désactiver les restrictions de toutes les apps et fonctionnalités répertoriées.

Si une app ou une fonctionnalité est activée ou si une coche est visible à côté d’elle, alors toute personne utilisant votre appareil peut y accéder. Dans le cas contraire, l’app ou la fonctionnalité ne peut pas être utilisée.

Les entreprises et les établissements scolaires utilisent régulièrement des profils permettant l’activation des restrictions. Pour savoir si un profil a été défini sur votre appareil, accédez à Réglages > Général > Profils. Contactez votre administrateur ou la personne ayant configuré le profil pour obtenir des informations supplémentaires.

Applications et fonctionnalités

• Safari
  • Appareil photo (entraîne également la désactivation de FaceTime)
  • FaceTime
  • iTunes Store
  • Apple Music
  • Apple Music Radio
  • Apple Music Connect (remplace l’onglet Connect avec les listes de lecture)
  • iBooks Store
  • Achats intégrés
  • Siri
  • AirDrop
  • CarPlay (disponible uniquement sur l’iPhone 5 ou modèles ultérieurs)
  • Installation d’applications
  • Suppression d’applications
  • Jeux multijoueurs dans Game Center
  • Ajout d’amis dans Game Center

Vous pouvez limiter l’accès à YouTube sous iOS 5 et version antérieure.

Types de contenu

• Classements (sélectionnez votre pays dans la section Classements pour que le classement du contenu approprié s’applique automatiquement)
  • Musique et podcasts
  • Films
  • Séries TV
  • Livres
  • Applications
  • Siri
  • Sites Web

Si vous n’utilisez pas Touch ID pour procéder à des achats payants ou intégrés, deux options s’offrent à vous.

Modification des réglages de confidentialité

• Service de localisation
  • Contacts
  • Calendrier
  • Rappels
  • Photos
  • Partager ma position
  • Partage Bluetooth
  • Microphone
  • Twitter
  • Facebook
  • Sina Weibo ;
  • Tencent Weibo.
  • Publicités

Modification des réglages et des comptes

• Comptes : vous pouvez empêcher l’apport de modifications aux applications Mail, Contacts, Calendrier, iCloud, Twitter, Facebook, Vimeo, Flickr, iTunes, App Store, iMessage et FaceTime
  • Utilisation de données cellulaires (vous pouvez empêcher la modification des réglages des données mobiles sur vos appareils dotés d’une connexion mobile)
  • Actualisation en arrière-plan des applications
  • Localiser mes amis (fonctionnalité disponible si l’application éponyme est installée)
  • Volume maximum
  • Utilisation des données cellulaires (fonctionnalité disponible uniquement sur les appareils dotés d’une connexion mobile)

Get help

When you have Restrictions on, you might notice that you're missing a particular app or feature, such as:

• You don't see an app on the Home screen (like Safari, Camera, or FaceTime).
  • You can't use a certain feature or service (like Siri or Location Services).
  • You see that a setting is missing or dimmed (like Mail, Contacts, and Calendar; iCloud; Twitter; FaceTime).

If you're missing an app or feature, try turning Restrictions off.

If you lose or forget your Restrictions passcode, you'll need to erase your device and then set it up as a new device to remove the Restrictions passcode.

Obtenir de l’aide

Lorsque des restrictions sont activées, il est possible qu’une app ou une fonctionnalité spécifique n’apparaisse pas, par exemple :

• L’application concernée (par exemple, Safari, Appareil photo ou FaceTime) ne s’affiche pas sur l’écran d’accueil ;
  • Des fonctionnalités ou programmes spécifiques (comme Siri ou le service de localisation) ne sont pas utilisables ;
  • Un réglage donné est manquant ou grisé (notamment dans la section Mail, Contacts, Calendrier, dans iCloud, dans Twitter ou dans FaceTime).

Si une application ou fonctionnalité n’est pas exploitable, désactivez les restrictions.

Si vous perdez ou oubliez ce code, vous devez effacer les données de votre appareil, puis le configurer en tant que nouvel appareil pour supprimer le code d’accès.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: