Utiliser le contrôle parental sur votre iPhone, iPad et iPod touch

Vous pouvez utiliser les restrictions, ou le contrôle parental, pour bloquer ou limiter des applications et des fonctionnalités spécifiques sur votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch.

Activer les restrictions

1. Touchez Réglages > Général > Restrictions.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Restrictions, puis Activer les restrictions.
  3. Créez un code de désactivation des restrictions. Vous aurez besoin de ce code pour modifier vos réglages ou désactiver les restrictions.

Si vous perdez ou oubliez ce code, vous devrez effacer les données de votre appareil, puis le configurer en tant que nouvel appareil pour supprimer le code de désactivation des restrictions. Restaurer votre appareil à l’aide d’une sauvegarde ne permet pas de supprimer ce code d’accès.

Modifier le code de désactivation des restrictions

Pour modifier votre code de désactivation des restrictions après les avoir activées, procédez comme suit :

1. Accédez à Réglages > Général > Restrictions.
  2. Saisissez votre code de désactivation des restrictions actuel.
  3. Touchez Désactiver les restrictions, puis entrez à nouveau le code de désactivation des restrictions.
  4. Touchez Activer les restrictions, puis saisissez un nouveau code de désactivation des restrictions.

Une fois les restrictions activées, certaines de vos applications ou de vos fonctionnalités et certains de vos services peuvent ne pas s’afficher. Si vous ne trouvez plus une application ou une fonctionnalité, ou si vous ne parvenez pas à utiliser un service, essayez de désactiver les restrictions. Vérifiez également que vous n’avez pas supprimé certaines applications intégrées.

Applications et fonctionnalités pouvant faire l’objet de restrictions

Pour consulter la liste des apps et des fonctionnalités dont vous pouvez empêcher l’accès, accédez à Réglages > Général > Restrictions. Pour activer ou désactiver les restrictions, touchez le curseur situé à côté de l’application ou de la fonctionnalité concernée.

Si une app ou une fonctionnalité est activée ou si une coche est visible à côté d’elle, alors toute personne utilisant votre appareil peut y accéder. Dans le cas contraire, personne ne peut utiliser cette application ou fonctionnalité sur votre appareil.

Les entreprises et les établissements scolaires utilisent régulièrement des profils permettant l’activation des restrictions. Pour savoir si un profil a été défini sur votre appareil, accédez à Réglages > Général > Profils. Contactez votre administrateur ou la personne ayant configuré le profil pour obtenir des informations supplémentaires.

Applications et fonctionnalités

• Safari
  • Appareil photo (désactive également FaceTime)
  • Siri et Dictée vocale
  • FaceTime*
  • AirDrop
  • CarPlay
  • iTunes Store
  • Apple Music Connect (remplace l’onglet Connect avec les listes de lecture)
  • iBooks Store
  • Podcasts
  • News
  • Installation d’applications
  • Suppression d’applications
  • Achats intégrés
  • Jeux multijoueurs
  • Ajout d’amis
  • Enregistrement de l’écran

*FaceTime n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.

Types de contenu

• Classements (sélectionnez votre pays dans la section Classements pour que le classement du contenu approprié s’applique automatiquement)
  • Musique, Podcasts et News
  • Films
  • Séries TV
  • Livres
  • Applications
  • Siri
  • Sites Web
  • Réglages du mot de passe

Si vous n’utilisez pas Touch ID pour effectuer des achats payants ou intégrés, vous pouvez définir la fréquence à laquelle vous souhaitez saisir votre mot de passe au moment d’effectuer ces achats.

Réglages de confidentialité

• Service de localisation
  • Contacts
  • Calendriers
  • Rappels
  • Photos
  • Partager ma position
  • Partage Bluetooth
  • Microphone
  • Reconnaissance vocale
  • Twitter
  • Facebook
  • Sina Weibo
  • Tencent Weibo
  • Publicités
  • Bibliothèque multimédia

Réglages et comptes

• Comptes (vous pouvez empêcher des modifications sur Mail, Contacts et Calendrier)
  • Utilisation des données mobiles
  • Actualisation en arrière-plan des applications
  • Volume maximum

Une fois les restrictions activées, certaines de vos applications ou de vos fonctionnalités et certains de vos services peuvent ne pas s’afficher. Si vous ne trouvez plus une application ou une fonctionnalité, ou si vous ne parvenez pas à utiliser un service, essayez de désactiver les restrictions. Si vous rencontrez l’un de ces problèmes, essayez de désactiver Restrictions :

• Une application (par exemple, Safari, Appareil photo ou FaceTime) ne s’affiche pas sur l’écran d’accueil.
  • Des fonctionnalités ou programmes spécifiques (comme Siri ou le service de localisation) sont bloqués ou ne fonctionnent pas.
  • Un réglage est manquant ou grisé (notamment dans Mail, iCloud, Twitter ou dans FaceTime).

Si vous perdez ou oubliez ce code, vous devrez effacer les données de votre appareil, puis le configurer en tant que nouvel appareil pour supprimer le code d’accès.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :