iOS : à propos du partage de fichiers

Consultez cet article pour en savoir plus sur le partage de fichiers entre un ordinateur et un appareil iOS.

iTunes 9.1 ou version ultérieure vous permet de transférer des fichiers entre votre ordinateur et les applications de votre appareil iOS qui prennent en charge le partage de fichiers. Par exemple, Pages pour iPad prend en charge cette fonctionnalité : vous pouvez donc créer un document dans Pages sur votre iPad, puis le copier sur votre Mac afin de pouvoir l’ouvrir dans l’application Pages pour Mac OS X. Cet article explique comment copier des fichiers entre votre ordinateur et votre appareil iOS à l’aide du partage de fichiers.

Le partage de fichiers nécessite :

• la dernière version d’iTunes.
  • Mac OS X 10.5.8 ou version ultérieure, ou une version à jour de Windows XP, Windows Vista ou Windows 7.
  • un appareil iOS équipé de la dernière version de ce système d’exploitation.
  • une application iOS prenant en charge le partage de fichiers.

Copie de fichiers à l’aide du partage de fichiers

1. Connectez votre appareil iOS à votre ordinateur à l’aide du câble connecteur Dock vers USB fourni avec votre appareil.
  2. Ouvrez iTunes 9.1 ou version ultérieure sur votre ordinateur.
  3. Sélectionnez votre appareil iOS dans la section Appareils d’iTunes.
    Section Appareils d’iTunes
  4. Cliquez sur l’onglet Applications et faites défiler jusqu’au bas de la page.
    Remarque : si vous ne voyez pas la section Partage de fichiers illustrée dans l’image ci-dessous, votre appareil iOS ne contient aucune application compatible avec le partage de fichiers.
    Onglet Partage de fichiers d’iTunes
  5. Dans la section Partage de fichiers, vous trouverez la liste des applications actuellement installées sur votre appareil iOS qui sont compatibles avec le partage de fichiers. Sélectionnez une application pour afficher la liste des fichiers associés sur votre appareil iOS.
    Liste des applications et documents iTunes

Copie de fichiers de votre ordinateur vers votre application iOS

1. Assurez-vous de sélectionner l’application souhaitée dans la liste Apps sous Partage de fichiers.
  2. Faites glisser et déposez les fichiers dans la liste Documents pour les copier dans l’application sur votre appareil iOS ou...
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter..., localisez le ou les fichiers que vous souhaitez copier depuis votre ordinateur et cliquez sur le bouton Choisir. Les fichiers sélectionnés sont immédiatement copiés dans l’application sur votre appareil iOS. Sélectionnez uniquement les fichiers pris en charge par l’application de l’appareil iOS. Reportez-vous à la documentation de l’application iOS pour savoir avec quels formats de fichiers elle est compatible.
    Boîte de dialogue Copier sur l’iPad

Copie de fichiers d’une application iOS vers votre ordinateur

1. Assurez-vous de sélectionner l’application souhaitée dans la liste Apps sous Partage de fichiers.
  2. Faites glisser et déplacez les fichiers de la liste Documents vers un dossier ou une fenêtre de votre ordinateur pour les copier vers votre ordinateur, ou...
  3. Sélectionnez le ou les fichiers à copier sur votre ordinateur depuis la liste Documents et cliquez sur le bouton « Enregistrer sous... ». Sélectionnez uniquement les fichiers pris en charge par l’application iOS. Reportez-vous à la documentation de l’application iOS pour savoir avec quels formats de fichiers elle est compatible. Sur votre ordinateur, localisez le dossier dans lequel vous souhaitez copier les fichiers et cliquez sur le bouton Choisir. Les fichiers sélectionnés sont immédiatement copiés dans le dossier sélectionné sur votre ordinateur.
    Copier de l’ordinateur vers l’iPad

Informations supplémentaires

De quelle manière le partage de fichiers fonctionne-t-il ?

Le partage de fichiers vous permet de copier des fichiers de votre ordinateur vers les applications d’un appareil iOS et vice-versa. Les applications iOS ne sont pas toutes compatibles avec l’option de partage de fichiers. Avec le partage de fichiers, les fichiers sont copiés dans une application iOS et ne peuvent être ouverts que dans cette application si celle-ci est compatible. Reportez-vous à la documentation qui accompagnait l’application iOS afin de connaître les formats de fichiers compatibles et pour savoir comment utiliser les documents partagés.

Si je supprime une application de l’appareil iOS, est-ce que je vais perdre les fichiers partagés dans cette application ?

Oui. Lorsque vous supprimez une application sur l’appareil iOS, les fichiers partagés qui y sont associés sont également supprimés de l’appareil. Pour éviter de perdre des fichiers partagés associés à une application sur l’appareil iOS, sauvegardez et copiez régulièrement les fichiers partagés sur votre ordinateur, surtout avant de supprimer l’application de votre appareil iOS.

Comment sauvegarder des fichiers partagés ?

iTunes sauvegarde les fichiers partagés sur votre appareil iOS lorsqu’il synchronise ce dernier avec votre ordinateur. Vous ne pouvez pas sélectionner et restaurer des fichiers spécifiques dans une sauvegarde. Veillez donc à copier régulièrement les fichiers que vous avez créés sur l’appareil iOS dans un dossier de votre ordinateur.

Où trouver des fichiers copiés dans des applications sur mon appareil iOS ?

Les fichiers que vous avez copiés depuis votre ordinateur sont accessibles uniquement depuis l’application iOS dans laquelle vous les avez copiés. Vous ne pouvez pas y accéder depuis d’autres applications ou emplacements de votre appareil iOS. Vous pouvez afficher la liste des fichiers dans la section Partage de fichiers de l’onglet Apps d’iTunes, lorsque votre appareil iOS est connecté à l’ordinateur. Consultez la section « Comment copier des fichiers à l’aide du partage de fichiers » ci-dessus.

Comment supprimer des fichiers copiés dans une application sur mon appareil iOS ?

Pour supprimer un fichier que vous avez copié dans une application de l’appareil iOS, à l’aide du partage de fichiers :

1. Connectez votre appareil iOS à l’ordinateur.
  2. Sélectionnez votre appareil iOS dans la section Appareils d’iTunes.
  3. Cliquez sur l’onglet Apps et faites défiler jusqu’au bas de la page.
  4. Sélectionnez l’application depuis laquelle vous souhaitez supprimer un fichier précis.
  5. Sélectionnez le fichier dans la liste Documents et appuyez sur la touche Supprimer de votre clavier.
  6. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Supprimer.
    Fenêtre permettant la confirmation de la suppression
  7. Le fichier sera immédiatement supprimé de l’application sur votre appareil iOS.

Certaines applications peuvent également proposer d’autres méthodes de suppression de fichiers. Reportez-vous à la documentation de l’application pour obtenir des informations supplémentaires.

Dernière modification: