À propos du partage de fichiers sur l’iPhone, l’iPad et l’iPod touch

Vous pouvez transférer des fichiers entre votre ordinateur et les applications de votre appareil iOS prenant en charge le partage de fichiers. Par exemple, vous pouvez créer un document dans Pages sur votre iPad, puis le copier sur votre Mac afin de pouvoir l’ouvrir dans Pages pour Mac OS X.

Au lieu d’utiliser la fonctionnalité Partage de fichiers, vous pouvez employer iCloud Drive ou Handoff pour maintenir vos documents à jour sur tous vos appareils.

Éléments requis

Affichage de la liste des applications iOS en mesure de partager des fichiers avec votre ordinateur

1. Connectez votre appareil iOS à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB.
  2. Lancez iTunes sur votre ordinateur.
  3. Sélectionnez votre appareil dans iTunes. Cliquez ici s’il ne s’affiche pas.
  4. Cliquez sur Applications dans la liste située sur la gauche, puis faites défiler jusqu’au bas de la page.
  5. Dans cette section, les applications compatibles avec le partage de fichiers sont répertoriées. Sélectionnez une application pour afficher les fichiers pouvant être partagés. Si vous ne parvenez pas à accéder à cette section, votre appareil ne comporte pas d’applications compatibles.

Copie de fichiers de votre ordinateur vers une application iOS

1. Sélectionnez l’application concernée dans la liste.
  2. Faites glisser des fichiers, depuis un dossier ou une fenêtre spécifique, dans la liste Documents afin de les transférer.
  3. Vous pouvez également cliquer sur Ajouter, localiser les fichiers que vous souhaitez copier depuis votre ordinateur, puis cliquer sur Sélectionner. iTunes copie alors les fichiers dans l’application se trouvant sur votre appareil. Sélectionnez uniquement des fichiers compatibles avec l’application (consultez le mode d’emploi de cette dernière pour en savoir plus à ce sujet).

Copie de fichiers d’une application iOS vers votre ordinateur

1. Sélectionnez l’application concernée dans la liste.
  2. Faites glisser les fichiers depuis la liste Documents, dans un dossier ou une fenêtre spécifique, afin de les copier.
  3. Vous pouvez également sélectionner les fichiers que vous souhaitez copier sur votre ordinateur dans la liste Documents, puis cliquer sur Enregistrer sous.
  4. Sur votre ordinateur, localisez le dossier dans lequel vous souhaitez copier les fichiers, puis cliquez sur Choisir.

Ouverture des fichiers partagés

Sur votre appareil iOS, vous pouvez ouvrir les fichiers provenant de votre ordinateur à l’aide de l’application employée pour procéder au partage.

Vous ne pouvez pas accéder à ces fichiers depuis d’autres applications ou emplacements. La liste des fichiers est consultable dans la section Partage de fichiers d’iTunes, lorsque votre appareil est connecté à votre ordinateur.

Sauvegarde des fichiers partagés

Lorsqu’iCloud (ou iTunes) sauvegarde les données de votre appareil, les fichiers partagés le sont également.

Si vous supprimez une application qui contient des fichiers partagés de votre appareil iOS, ces derniers sont également effacés de l’appareil et de votre sauvegarde iCloud ou iTunes. Pour éviter de perdre des fichiers partagés, copiez-les sur votre ordinateur avant de supprimer l’application de votre appareil iOS.

Suppression d’un fichier partagé de votre appareil iOS

Pour supprimer un fichier que vous avez copié dans une application iOS à l’aide de la fonctionnalité Partage de fichiers, procédez comme suit :

1. Connectez votre appareil à l’ordinateur.
  2. Sélectionnez votre appareil dans iTunes. Cliquez ici s’il ne s’affiche pas.
  3. Cliquez sur Applications dans la liste de gauche, puis accédez à la section Partage de fichiers située dans la partie inférieure droite de la page.
  4. Sélectionnez l’application contenant le fichier que vous souhaitez supprimer.
  5. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez supprimer dans la liste Documents, puis appuyez sur la touche Supprimer de votre clavier.
  6. Cliquez sur Supprimer lorsque vous êtes invité à confirmer cette opération.

Il est possible que les fichiers puissent être supprimés d’une autre manière. Consultez le mode d’emploi de l’application pour en savoir plus à ce sujet.

Dernière modification: