À propos du partage de fichiers sur l’iPhone, l’iPad et l’iPod touch

Vous pouvez copier des fichiers entre votre ordinateur et les apps de votre appareil iOS à l’aide du partage de fichiers. Par exemple, vous pouvez créer un document dans Pages sur votre iPad, puis le copier sur votre Mac afin de pouvoir l’ouvrir dans Pages pour OS X.

Étapes préliminaires

Au lieu d’utiliser le partage de fichiers, vous pouvez vous servir d’iCloud Drive, d’Handoff ou d’AirDrop pour garder vos documents à jour sur tous vos appareils.

iCloud Drive vous permet d’accéder en toute sécurité à tous vos documents à partir de votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC. Quel que soit l’appareil employé, vous disposez toujours de fichiers à jour, et ce à tout moment.

Avec Handoff, vous pouvez créer un document, un e-mail ou un message sur un appareil, puis en poursuivre la rédaction sur un autre. Vous pouvez utiliser Handoff avec des apps Apple telles que Mail, Safari, Plans, Messages, Rappels, Calendrier, Contacts, Pages, Numbers et Keynote, de même qu’avec certaines apps tierces.

AirDrop vous permet de partager des photos, des vidéos, des sites Web, des emplacements, entre autres, avec d’autres appareils Apple situés à proximité.

Éléments requis pour le partage de fichiers

Affichage de la liste des apps iOS en mesure de partager des fichiers avec votre ordinateur

1. Ouvrez iTunes sur votre Mac ou votre PC.
  2. Connectez votre iPhone, iPad ou iPod touch à votre ordinateur à l’aide du câble USB fourni avec votre appareil.
  3. Cliquez sur votre appareil dans iTunes. Cliquez ici s’il ne s’affiche pas.
  4. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Apps. Accédez ensuite à la section Partage de fichiers en bas de la page.
  5. Sélectionnez une app pour afficher les fichiers pouvant être partagés. Si vous ne trouvez pas la section Partage de fichiers, c’est que votre appareil ne contient pas d’apps compatibles avec cette fonctionnalité.

Copie de fichiers de votre ordinateur vers une app iOS

1. Dans iTunes, sélectionnez l’app dans la liste de la section Partage de fichiers.
  2. Faites glisser les fichiers d’un dossier ou d’une fenêtre spécifique dans la liste Documents pour les copier sur votre appareil.
    Vous pouvez également cliquer sur Ajouter dans la liste Documents d’iTunes, rechercher les fichiers à copier à partir de votre ordinateur, puis cliquer sur Ajouter. iTunes copie ces fichiers dans l’app se trouvant sur votre appareil. Sélectionnez uniquement des fichiers compatibles avec l’app en question. Consultez le guide de l’utilisateur de cette app pour connaître les types de fichiers qu’elle prend en charge.

Copie de fichiers d’une app iOS vers votre ordinateur

1. Dans iTunes, sélectionnez l’app dans la liste de la section Partage de fichiers.
  2. Faites glisser les fichiers de la liste Documents vers un dossier ou une fenêtre de votre ordinateur, afin de les copier.
    Vous pouvez également sélectionner les fichiers à copier sur votre ordinateur à partir de la liste Documents, cliquer sur « Enregistrer dans », rechercher le dossier de destination sur votre ordinateur, puis cliquer sur Enregistrer dans.

Ouverture des fichiers partagés

Sur votre appareil iOS, vous pouvez ouvrir les fichiers provenant de votre ordinateur à l’aide de l’app choisie pour le partage de fichiers.

Vous ne pouvez pas accéder à ces fichiers à partir d’autres apps ou emplacements de votre appareil. Vous pouvez voir la liste des fichiers dans la section Partage de fichiers d’iTunes lorsque votre appareil est connecté à votre ordinateur.

Sauvegarde des fichiers partagés

Lorsque iCloud (ou iTunes) sauvegarde les données de votre appareil, il sauvegarde également vos fichiers partagés.

Si vous supprimez une app contenant des fichiers partagés de votre appareil iOS, ces fichiers sont également effacés de l’appareil et de votre sauvegarde iCloud ou iTunes. Pour éviter de perdre des fichiers partagés, copiez-les sur votre ordinateur avant de supprimer l’app de votre appareil iOS.

Suppression d’un fichier partagé de votre appareil iOS

Pour supprimer un fichier que vous avez copié dans une app iOS à l’aide de la fonctionnalité Partage de fichiers, procédez comme suit :

1. Ouvrez iTunes sur votre Mac ou votre PC.
  2. Connectez votre iPhone, iPad ou iPod touch à votre ordinateur à l’aide du câble USB fourni avec votre appareil.
  3. Sélectionnez votre appareil dans iTunes. Cliquez ici s’il ne s’affiche pas.
  4. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Apps. Accédez ensuite à la section Partage de fichiers.
  5. Sélectionnez l’app contenant le fichier que vous souhaitez supprimer.
  6. Sélectionnez le fichier à supprimer dans la liste Documents, puis appuyez sur la touche Suppr de votre clavier.
  7. Lorsque vous êtes invité à confirmer votre choix, cliquez sur Supprimer.

Il peut exister d’autres moyens de supprimer des fichiers d’une app. Consultez le guide de l’utilisateur de l’app pour en savoir plus.

Dernière modification: