Contrôler l’utilisation des données mobiles sur iPhone et iPad

Découvrez comment contrôler votre consommation de données mobiles et apprenez à activer et désactiver l’utilisation des données mobiles pour toutes les apps ou certaines d’entre elles.

Activer ou désactiver les données mobiles

Vous pouvez activer ou désactiver les données mobiles afin d’empêcher les apps et les services d’utiliser le réseau mobile pour se connecter à Internet. Lorsque les données mobiles sont activées, les apps et les services utilisent votre connexion mobile lorsque le réseau Wi-Fi est indisponible. Dans ce cas, l’utilisation de certaines fonctionnalités et de certains services avec les données mobiles est susceptible d’entraîner des frais. Contactez votre opérateur pour en savoir plus sur les frais éventuels.

Pour activer ou désactiver les données mobiles, accédez à Réglages, puis touchez Données cellulaires ou Données mobiles. Si vous utilisez un iPad, il est possible que Réglages > Données cellulaires s’affiche.

Selon votre opérateur et votre appareil, vous pouvez disposer d’options supplémentaires. Celles-ci sont répertoriées dans Options :

• Activer l’accès aux réseaux LTE, 4G ou 3G : vous pouvez sélectionner le type de connexion réseau à utiliser pour la voix et les données. En savoir plus sur ces options.
  • Activer ou désactiver l’option Voix à l’étranger : avec les réseaux CDMA, vous pouvez désactiver l’option Voix à l’étranger afin d’éviter les frais liés à l’utilisation des réseaux d’autres opérateurs.
  • Activer ou désactiver l’option Données à l’étranger : lors de vos voyages à l’étranger, vous pouvez désactiver l’option Données à l’étranger afin d’éviter les frais d’itinérance. Si vous disposez d’un forfait de données international, il peut être préférable de ne pas désactiver l’option Données à l’étranger. Obtenez plus d’informations sur l’utilisation de votre iPhone ou de votre iPad lors de voyages à l’étranger.

Selon votre opérateur, l’option Données à l’étranger peut être utilisée lorsque vous voyagez au sein de votre pays. Contactez votre opérateur pour en savoir plus sur sa politique en matière de données à l’étranger ou d’autres réglages des données mobiles.

Afficher votre consommation de données

Pour connaître votre consommation de données mobiles, accédez à Réglages, puis touchez Données cellulaires ou Données mobiles. Si vous utilisez un iPad, il se peut que Réglages > Données cellulaires s’affiche à la place.

Pour connaître la consommation de données mobiles d’une app, faites défiler vers le bas pour trouver l’app en question. Si vous ne voulez pas qu’une app utilise des données mobiles, vous pouvez les désactiver pour cette app. Lorsque les données mobiles sont désactivées, les apps accèdent aux données par le biais du réseau Wi-Fi.

Pour consulter la consommation de données de services système individuels, accédez à Réglages, puis touchez Données cellulaires ou Données mobiles. Faites défiler l’écran jusqu’en bas, puis touchez Services système. Il n’est pas possible d’activer ou de désactiver les données mobiles pour des services système individuels.

Selon votre opérateur, il est possible que la consommation générale de données mobiles s’affiche sur cet écran. Si vous ne disposez pas de cette option ou si vous avez des questions à propos de l’utilisation des données, contactez votre opérateur.

Obtenir de l’aide

• Si vous ne pouvez toujours pas vous connecter à un réseau mobile, découvrez comment procéder.
  • Si vous utilisez un compte Exchange ActiveSync alors que vous avez désactivé les données mobiles pour Mail et Calendrier, celui-ci risque de continuer à utiliser des données mobiles. Pour consulter la consommation de données mobiles de votre compte Exchange ActiveSync, accédez à Réglages > Données cellulaires > Services système.
  • L’option Assistance Wi-Fi permet de passer automatiquement à une connexion de données mobiles lorsque le Wi-Fi ne fonctionne pas correctement.
Date de publication :