Identification de votre modèle d’iPhone

Consultez cet article pour savoir de quel type d’iPhone vous disposez, en consultant notamment son numéro de modèle et grâce à d’autres informations.

iPhone 6

iPhone 6

Année de commercialisation : 2014
Capacité : 16, 64 et 128 Go
Couleurs : gris sidéral, argent et or

Numéro de modèle sur la partie arrière :

• A1586
  • A1589

Informations supplémentaires : la taille de l’écran est de 4,7 pouces (diagonale). La partie avant est plate et en verre, avec des bords incurvés. La partie arrière est en aluminium anodisé. Le bouton Marche/Veille se trouve sur la partie droite de l’appareil. Le bouton principal est doté d’un capteur Touch ID. Un flash True Tone est situé à l’arrière. Un emplacement pour carte SIM se trouve également sur le côté droit, et permet d’insérer une carte de 4e format ou une carte nano-SIM. Le numéro IMEI est gravé sur la partie arrière.

iPhone 6 Plus

iPhone 6 Plus

Année de commercialisation : 2014
Capacité : 16, 64 et 128 Go
Couleurs : gris sidéral, argent et or

Numéro de modèle sur la partie arrière :

• A1524
  • A1593

Informations supplémentaires : la taille de l’écran est de 5,5 pouces (diagonale). La partie avant est en verre, avec des bords incurvés. La partie arrière est en aluminium anodisé. Le bouton Marche/Veille se trouve sur la partie droite de l’appareil. Le bouton principal est doté d’un capteur Touch ID. Un flash True Tone est situé à l’arrière. Un emplacement pour carte SIM se trouve également sur le côté droit, et permet d’insérer une carte de 4e format ou une carte nano-SIM. Le numéro IMEI est gravé sur la partie arrière.

iPhone 5s

Année de commercialisation : 2013
Capacité : 16, 32 et 64 Go
Couleurs : gris sidéral, argent et or

Numéro de modèle sur la partie arrière :

• A1533, A1457 ou A1530 : iPhone 5s (modèle GSM)
  • A1533 ou A1453 : iPhone 5s (modèle CDMA)
  • A1518, A1528 ou A1530 : iPhone 5s (modèle GSM ; Chine)

Informations supplémentaires : la partie avant est plate et en verre. La partie arrière est en aluminium anodisé. Le bouton principal est doté d’un capteur Touch ID. Un flash True Tone est situé à l’arrière. Un emplacement pour carte SIM se trouve également sur le côté droit, et permet d’insérer une carte de 4e format ou une carte nano-SIM. Le numéro IMEI est gravé sur la partie arrière.

iPhone 5c

Année de commercialisation : 2013
Capacité : 8, 16 et 32 Go
Couleurs : blanc, bleu, rose, vert et jaune

Numéro de modèle sur la partie arrière :

• A1532, A1507 ou A1529 : iPhone 5c (modèle GSM)
  • A1532 ou A1456 : iPhone 5c (modèle CDMA)
  • A1516, A1526 ou A1529 : iPhone 5c (modèle GSM ; Chine)

Informations supplémentaires : la partie avant est plate et en verre. La partie arrière est en polycarbonate renforcé (plastique). Un emplacement pour carte SIM, dans lequel une carte de 4e format ou nano-SIM peut être insérée, est situé sur le côté droit. Le numéro IMEI est gravé sur la partie arrière.

iPhone 5

Année de commercialisation : 2012
Capacité : 16, 32 et 64 Go
Couleurs : noir et blanc

Numéro de modèle sur la partie arrière :

• A1428 : iPhone 5 (modèle GSM)
  • A1429 : iPhone 5 (modèle GSM et CDMA)
  • A1442 : iPhone 5 (modèle CDMA ; Chine)

Informations supplémentaires : la partie avant est plate et en verre. La partie arrière est en aluminium anodisé. Un emplacement pour carte SIM, dans lequel une carte de 4e format ou nano-SIM peut être insérée, est situé sur le côté droit. Le numéro IMEI est gravé sur la partie arrière.

iPhone 4S

Année de commercialisation : 2011
Capacité : 8, 16, 32 et 64 Go
Couleurs : noir et blanc

Numéro de modèle sur la partie arrière :

• A1431 : iPhone 4s (modèle GSM ; Chine)
  • A1387 : iPhone 4s (modèle CDMA)
  • A1387 : iPhone 4s (modèle GSM)

Informations supplémentaires : les parties avant et arrière sont plates et en verre. Une bande en acier inoxydable recouvre également le contour de l’appareil. Les boutons d’ajustement du volume sont marqués des signes « + » et « - ». Un emplacement pour carte SIM, dans lequel une carte micro-SIM de 3e format (3FF) peut être insérée, est situé sur le côté droit.

iPhone 4

Année de commercialisation : 2010 (modèle GSM), 2011 (modèle CDMA)
Capacité : 8, 16 et 32 Go
Couleurs : noir et blanc

Numéro de modèle sur la partie arrière :

• A1349 : iPhone 4 (modèle CDMA)
  • A1332 : iPhone 4 (modèle GSM)

Informations supplémentaires : les parties avant et arrière sont plates et en verre. Une bande en acier inoxydable recouvre également le contour de l’appareil. Les boutons d’ajustement du volume sont marqués des signes « + » et « - ». Un emplacement pour carte SIM, dans lequel une carte micro-SIM de 3e format (3FF) peut être insérée, est situé sur le côté droit. Le modèle CDMA n’est pas doté d’un tel emplacement.

iPhone 3GS

Année de commercialisation : 2009
Capacité : 8, 16 et 32 Go
Couleurs : noir et blanc

Numéro de modèle sur la partie arrière :

• A1325 sur l’iPhone 3GS (Chine)
  • A1303 sur l’iPhone 3GS

Informations supplémentaires : le boîtier arrière est composé de plastique. L’empreinte se trouvant au dos du boîtier possède la même couleur argentée et brillante que le logo Apple. Un emplacement pour carte SIM, dans lequel une carte mini-SIM de 2e format peut être insérée, est situé sur la partie supérieure. Le numéro de série se trouve dans l’emplacement pour carte SIM.

iPhone 3G

Année de commercialisation : 2008, 2009 (Chine)
Capacité : 8 et 16 Go

Numéro de modèle sur la partie arrière :

• A1324 sur l’iPhone 3G (Chine)
  • A1241 sur l’iPhone 3G

Informations supplémentaires : le boîtier arrière est composé de plastique. L’empreinte qui se trouve sur le boîtier arrière est moins brillante que le logo Apple situé au-dessus. Un emplacement pour carte SIM, dans lequel une carte mini-SIM de 2e format peut être insérée, est situé sur la partie supérieure. Le numéro de série se trouve dans l’emplacement pour carte SIM.

iPhone

Année de commercialisation : 2007
Capacité : 4, 8 et 16 Go
Le numéro de modèle situé au dos du boîtier est A1203.
Le boîtier arrière est composé d’aluminium anodisé.
Un emplacement pour carte SIM, dans lequel une carte mini-SIM de 2e format peut être insérée, est situé sur la partie supérieure.
Le numéro de série est gravé au dos du boîtier.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques.Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires.

Dernière modification: