Utilisation de la fonction de recherche Spotlight sur un iPhone, iPad ou iPod touch

La fonction de recherche vous permet de trouver rapidement tout ce que vous souhaitez sur votre appareil et sur le Web. Elle vous offre également des suggestions, et actualise les résultats au fur et à mesure de votre saisie.

Balayer l’écran pour effectuer une recherche

Écran d’iPhone montrant comment effectuer une recherche à l’aide d’un balayage
  1. Effectuez un balayage vers le bas à partir du milieu de l’écran d’accueil.

2. Touchez le champ de recherche, puis indiquez ce que vous recherchez. À mesure de votre saisie, la fonction de recherche actualise les résultats en temps réel.

3. Pour afficher davantage de résultats, touchez Plus, ou effectuez une recherche directement dans une app en touchant Rechercher dans l’app.

4. Touchez un résultat de recherche pour l’ouvrir.

Sous iOS 16 et versions ultérieures, vous pouvez également appuyer sur le champ de recherche en bas de l’écran d’accueil pour lancer une recherche.

Créez des notes, passez des appels téléphoniques et faites-en plus à partir des résultats de recherche

Dans iOS 17 ou version ultérieure, vous pouvez parfois agir directement depuis vos résultats de recherche :

• Recherchez une application comme Notes, et vos résultats vous permettent de créer une nouvelle note.

• Recherchez un paramètre comme le mode Avion, et vous pouvez activer ou désactiver le réglage.

• Recherchez un numéro de téléphone ou un contact, et vous pouvez l'appeler, envoyer un message ou démarrer un appel FaceTime.

Vous pouvez également rechercher des éléments spécifiques par nom - comme « e-mails de [Nom] » ou « photos de [Nom] à [lieu] » - et trouver des éléments dans des applications telles que Mail ou Photos dans vos résultats de recherche.

Modifier les réglages de recherche

Vous pouvez modifier les réglages de recherche pour limiter les apps et les résultats qui s’affichent lors d’une recherche. Voici comment procéder :

1. Accédez à Réglages et touchez Siri et recherche.

2. Faites défiler l’écran vers le bas et sélectionnez une app.

3. Ensuite, sélectionnez Afficher l’app dans Rechercher, Afficher le contenu dans Rechercher, Afficher sur l’écran d’accueil, Suggérer l’app ou Notifications de suggestions.

Pour désactiver les suggestions Siri pour toutes les apps, accédez à Réglages > Siri et recherche et désactivez les réglages souhaités.