Effectuer des recherches avec Spotlight

Vous pouvez utiliser Spotlight pour rechercher du contenu sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Pour utiliser Spotlight, faites glisser votre doigt de haut en bas sur l’écran principal pour afficher le champ de recherche.

Contenu sur votre appareil

Spotlight analyse le contenu présent sur votre appareil et y recherche du texte commençant par le terme que vous recherchez. Spotlight ne respecte pas la casse. Vous obtiendrez donc les mêmes résultats, que vous saisissiez des majuscules ou des minuscules.

Contenu suggéré sur Safari

Dans iOS 8, Spotlight peut vous suggérer des résultats provenant de Safari, notamment :

• Des pages Wikipédia
  • Des articles de presse
  • Des lieux à proximité
  • L’iTunes Store, l’App Store et l’iBooks Store

Mail

À partir de l’écran d’accueil, Spotlight peut analyser les champs Expéditeur, Destinataire et Objet des e-mails de vos comptes de messagerie. Pour rechercher du texte dans le corps du message, utilisez le champ de recherche dans Mail. Vous pouvez également effectuer une recherche selon la date et l’état des messages dans Mail. Ainsi, vous pouvez affiner votre recherche en fonction de la date, de l’indicateur et de l’état de lecture.

Mail vous permet également de rechercher des messages sur votre serveur de messagerie. Toutefois, l’application examinera le contenu local avant de rechercher le contenu se trouvant sur votre serveur de messagerie. Les champs de recherche peuvent varier en fonction du serveur de messagerie (iCloud et Exchange entre autres). Le nombre maximum de résultats obtenus pour une recherche peut dépendre de votre requête et de l’implémentation du serveur de messagerie.

Contacts

Spotlight effectue des recherches dans les noms, adresses, adresses e-mail, numéros de téléphone et notes de vos contacts.

Calendrier et rappels

Spotlight recherche le titre des événements de calendrier et des rappels sur une période de deux ans. Il affiche les résultats de l’année précédente et de l’année à venir. Si un événement se répète au cours de cette période, l’événement le plus proche de la date actuelle est trouvé.

Si des événements multiples comportent des informations similaires (titre, notes, lieu, etc.) et que vous recherchez ces dernières, Spotlight affichera l’événement le plus récent. Pour afficher plus de résultats, effectuez une recherche dans Calendrier ou Rappels.

Messages

Spotlight recherche du texte spécifique contenu dans vos messages et dans le nom de l’expéditeur.

Musique, vidéos et podcasts

Spotlight effectue des recherches dans les champs Titre, Artiste et Album de vos morceaux, vidéos, livres audio et podcasts.

Activer/désactiver Spotlight

Vous pouvez activer ou désactiver la recherche Spotlight pour des types spécifiques de contenu et modifier l’ordre d’affichage des résultats en touchant Réglages > Général > Recherche Spotlight.

Obtenir de l’aide

Si votre recherche ne donne pas le résultat escompté, obtenez des conseils pour la recherche dans Spotlight.

Dernière modification: