Utilisation de la fonction de recherche sur un iPhone, iPad ou iPod touch

Dans iOS 9, l’écran de recherche vous permet non seulement de rechercher du contenu sur le Web, mais il affiche également des suggestions relatives aux contacts, aux applications, aux lieux situés à proximité, et bien plus encore. Cette fonction, qui s’appuie sur la technologie Siri, actualise les résultats au fur et à mesure de votre saisie.

Vous disposez de deux méthodes pour rechercher du contenu sur votre appareil iOS.

Recherche rapide

Placez votre doigt au milieu de l’écran d’accueil et effectuez un balayage vers le bas. Saisissez ensuite des termes de recherche.

Suggestions de Siri

Sur l’écran d’accueil, effectuez un balayage vers la droite afin d’afficher l’écran de recherche et de visualiser les suggestions de Siri.

À propos des suggestions de Siri

Siri affiche les applications et contacts les plus susceptibles de vous être utiles. L’actualité et les lieux situés à proximité (restaurants, stations-service, magasins, et bien plus encore) vous sont également présentés.

Siri peut vous faire des suggestions si vous disposez d’un iPhone 5 ou modèle ultérieur, d’un iPad Pro, d’un iPad (4e génération ou ultérieure), d’un iPad mini (2e génération ou ultérieure) ou d’un iPod touch (6e génération).

Modification des réglages de recherche

Accédez à Réglages > Général > Recherche Spotlight.

Depuis l’écran qui s’affiche, vous pouvez activer/désactiver les suggestions de Siri, ainsi que choisir les applications à prendre en compte lors de la recherche. Par exemple, si vous ne souhaitez pas que des recherches soient effectuées dans l’application Messages, désélectionnez cette dernière.

Si vous ne souhaitez pas que Siri ou Spotlight vous suggère des lieux situés à proximité, accédez à Réglages > Confidentialité > Service de localisation. Touchez ensuite Services système, puis désactivez l’option Suggestions Safari et Spotlight. Découvrez où vous pouvez utiliser les Suggestions Spotlight.

Dernière modification: