Forcer la fermeture d’une application sur votre Mac

Il est possible de forcer la fermeture des applications ne répondant plus grâce à l’option Forcer à quitter.

Pour fermer une application normalement, sélectionnez l’option Quitter dans le menu approprié. Si l’application ne répond pas, procédez comme suit :

1. Dans le menu Apple, choisissez Forcer à quitter, ou appuyez sur les touches Commande + Option + Echap
    (Ctrl + Alt + Suppr sur un PC Windows).
  2. Sélectionnez l’application ne répondant pas dans la fenêtre Forcer à quitter, puis cliquez sur Forcer à quitter.

Informations supplémentaires

De manière générale, il n’est pas utile de forcer la fermeture d’une application, sauf si cette dernière ne répond pas.

Le Finder est une application constamment ouverte, qu’il est donc impossible de fermer ou d’ouvrir manuellement. Si le Finder ne répond pas, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Forcer à quitter pour le relancer. Sélectionnez Finder dans la fenêtre Forcer à quitter, puis cliquez sur Relancer.

Si aucune de vos applications ne répond, vous pouvez forcer votre ordinateur à redémarrer.

Dernière modification: