Forcer la fermeture d’une application sur votre Mac

Il est possible de forcer la fermeture des applications ne répondant plus grâce à l’option Forcer à quitter.

Pour fermer une application normalement, sélectionnez Quitter dans le menu de l’application ou appuyez sur Commande + Q. Si une application cesse de répondre, vous pouvez la forcer à se fermer avec Forcer à quitter :

1. Dans le menu Apple, choisissez Forcer à quitter, ou appuyez sur les touches Commande + Option + Echap.
    Cette opération est similaire à Ctrl + Alt + Suppr sur un PC.
  2. Sélectionnez l’application ne répondant pas dans la fenêtre Forcer à quitter, puis cliquez sur Forcer à quitter.

Informations supplémentaires

• Le Finder est une application constamment ouverte sur votre Mac, qu’il est donc impossible de fermer ou d’ouvrir manuellement. Si le Finder cesse de répondre, vous pouvez utiliser l’option Forcer à quitter. Le Finder se rouvrira automatiquement par la suite. Sélectionnez Finder dans la fenêtre Forcer à quitter, puis cliquez sur Relancer.
  • Si aucune de vos applications ne répond, vous pouvez forcer votre Mac à redémarrer.
Dernière modification: