Modification ou suppression des informations de paiement associées à votre identifiant Apple dans l’iTunes Store

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, vous pouvez modifier les informations de paiement associées à votre identifiant Apple dans le menu Réglages. Sur votre Mac ou PC, vous pouvez effectuer cette opération dans l’iTunes Store.

Modification ou suppression de vos informations de paiement

Un identifiant Apple est un nom d’utilisateur qui vous permet d’accéder aux services Apple tels que l’App Store, l’iTunes Store, iCloud, iMessage, l’Apple Store en ligne, FaceTime, et bien plus encore. Lorsque vous modifiez vos informations de carte bancaire ou votre adresse de facturation dans l’iTunes Store, vous pouvez également modifier les détails liés à d’autres services avec lesquels vous utilisez votre identifiant Apple, comme l’App Store et iCloud.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Sur l’écran d’accueil, touchez Réglages.
  2. Touchez iTunes Store et App Store.
  3. Touchez votre identifiant Apple.
  4. Touchez Afficher l’identifiant Apple. Il peut être nécessaire de vous connecter.
  5. Touchez Informations de paiement. Si vous utilisez la fonctionnalité Partage familial, il est possible que l’option Informations de paiement ne s’affiche pas. Touchez Partage familial pour afficher l’identifiant Apple du responsable familial.
  6. Modifiez ou supprimez les informations. Pour supprimer la méthode de paiement, sélectionnez Aucune.
    Découvrez comment procéder si l’option Aucune ne s’affiche pas, ou si vous ne pouvez pas la sélectionner.
  7. Touchez Terminé.

Une fois vos informations de paiement modifiées, une demande d’autorisation temporaire est émise sur votre carte bancaire, afin de permettre leur vérification.

Sur votre Mac ou PC

Ouvrez iTunes et connectez-vous depuis la page Données du compte, ou procédez comme suit :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Cliquez sur Connexion et saisissez votre identifiant Apple.
  3. Cliquez sur votre nom, puis sélectionnez Informations sur le compte dans le menu déroulant. Vous êtes alors invité à vous connecter à nouveau.

Menu Compte

Effectuez ensuite les étapes suivantes pour modifier vos informations de paiement :

1. À partir de la page Données du compte, cliquez sur Modifier à droite de Mode de paiement. Les méthodes de paiement acceptées dans l’iTunes Store sont indiquées dans la section Type de paiement. Si vous utilisez la fonctionnalité Partage familial, seul le responsable familial peut modifier les informations de paiement. Cliquez ici pour en savoir plus sur les informations de paiement et la fonctionnalité Partage familial.
  2. Modifiez ou supprimez les informations. Pour supprimer la méthode de paiement, sélectionnez Aucune.
    Découvrez comment procéder si l’option Aucune ne s’affiche pas, ou si vous ne pouvez pas la sélectionner.
  3. Cliquez sur Terminé.

Une fois vos informations de paiement modifiées, une demande d’autorisation temporaire est émise sur votre carte bancaire, afin de permettre leur vérification.

Modification des informations de paiement associées à la fonctionnalité Partage familial

Si vous utilisez la fonctionnalité Partage familial et êtes le responsable, vous devez utiliser une carte bancaire en tant que méthode de paiement. Une méthode de paiement doit forcément être définie. Seul le responsable familial peut modifier les informations de paiement applicables à un groupe familial. Si vous n’êtes pas le responsable, le message suivant s’affiche : « La méthode de paiement applicable à votre famille est gérée par [identifiant Apple] ».

Aide

Si vous souhaitez obtenir de l’aide pour modifier vos informations de paiement, de carte bancaire ou de facturation, contactez l’assistance iTunes Store. Consultez également les informations ci-dessous :

• Si vous modifiez votre méthode de paiement, assurez-vous que les informations de votre compte correspondent à celles détenues par l’établissement financier approprié.
  • Si vous utilisez un pseudonyme AOL pour vous connecter à l’iTunes Store, les informations modifiées sur la page Données du compte n’apparaitront pas sur votre compte AOL. Si vous souhaitez mettre à jour les informations de votre compte AOL, contactez AOL.
  • Si votre dernier paiement n’a pas été accepté, il est possible que vous deviez modifier les informations liées.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: