Modification ou suppression des informations de paiement associées à votre identifiant Apple

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, vous pouvez modifier les informations de paiement associées à votre identifiant Apple dans le menu Réglages. Sur votre Mac ou PC, ouvrez iTunes.

Votre identifiant Apple correspond au nom d’utilisateur qui vous permet d’accéder aux services Apple, tels que l’App Store, l’iTunes Store, iCloud, iMessage, l’Apple Store en ligne, FaceTime, et bien d’autres encore. Lorsque vous changez votre mode de paiement ou votre adresse de facturation, vos informations sont mises à jour partout où vous utilisez votre identifiant Apple.

Si vous modifiez votre mode de paiement, assurez-vous que les informations de votre compte correspondent à celles détenues par votre banque.

Si vous utilisez le service de partage familial, seul votre responsable familial peut modifier les informations de paiement.

La disponibilité des magasins et les fonctionnalités peuvent varier en fonction des pays ou des régions.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Si vous souhaitez modifier vos informations de paiement et que vous utilisez iOS 10.3 ou version ultérieure :

1. Touchez Réglages > [votre nom] > Paiement et livraison.  Vous pouvez être invité à saisir le mot de passe associé à votre identifiant Apple.
  2. Sélectionnez votre mode de paiement actuel. Si vous utilisez le service de partage familial, seul votre responsable familial peut modifier les informations de paiement.
  3. Saisissez vos nouvelles informations de paiement.
    Écran Informations de paiement
  4. Touchez Enregistrer.

Si vous souhaitez supprimer vos informations de paiement ou si vous utilisez iOS 10.2 ou version antérieure :

1. Touchez Réglages > iTunes Store et App Store.
  2. Touchez votre identifiant Apple, puis touchez Afficher l’identifiant Apple. Vous serez peut-être invité à vous connecter.
  3. Touchez Informations de paiement.
  4. Modifier ou supprimer les informations. Pour supprimer la méthode de paiement, sélectionnez Aucune. Découvrez comment procéder si vous ne voyez pas l’option Aucune ou si vous ne pouvez pas la sélectionner.
  5. Touchez Terminé.

Lorsque vous souhaitez modifier votre mode de paiement, en optant par exemple pour une carte bancaire, une demande d’autorisation temporaire est émise afin de permettre sa vérification.

Sur votre Mac ou PC

Pour ouvrir de manière automatique iTunes et vous connecter à votre page Données du compte sur votre ordinateur, cliquez sur le lien Voir mon compte. Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Si ce n’est déjà fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Dans la barre de menu située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Voir mon compte.
    Menu Compte dans iTunes
  4. Saisissez votre mot de passe, puis appuyez sur la touche Retour ou Entrée de votre clavier, ou cliquez sur Voir mon compte.

Sur la page Informations sur le compte :

1. À droite de Mode de paiement, cliquez sur Modifier. Les méthodes de paiement acceptées dans l’iTunes Store sont indiquées dans la section Mode de paiement. Si vous utilisez le service de partage familial, seul votre responsable familial peut modifier les informations de paiement.
  2. Modifier ou supprimer les informations. Pour supprimer la méthode de paiement, sélectionnez Aucune. Découvrez comment procéder si vous ne voyez pas l’option Aucune ou si vous ne pouvez pas la sélectionner.
    Section Modifier les informations de paiement dans iTunes
  3. Cliquez sur Terminé.

Lorsque vous souhaitez modifier votre mode de paiement, en optant par exemple pour une carte bancaire, une demande d’autorisation temporaire est émise afin de permettre sa vérification.

Accédez à la page Identifiant Apple.

Si vous souhaitez modifier vos informations de paiement :

1. Connectez-vous sur la page Identifiant Apple.
  2. Dans la section Paiement et livraison, cliquez sur Modifier les informations de paiement.
  3. Modifiez vos informations de paiement.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Utilisation de votre téléphone Android

Si vous utilisez un téléphone Android et que vous êtes abonné à Apple Music, vous pouvez gérer vos informations de paiement dans l’app Apple Music.

Modification des informations de paiement associées au service de partage familial

Seul le responsable familial peut modifier les informations de paiement d’une famille. Si vous n’êtes pas le responsable, le message suivant s’affiche : « La méthode de paiement applicable à votre famille est gérée par [identifiant Apple] ».

Si vous êtes le responsable, vous pouvez utiliser ces méthodes de paiement. Il vous faut obligatoirement en choisir une.

Informations de paiement automatiquement mises à jour

Si vous constatez des frais d’iTunes sur une nouvelle carte bancaire, il se peut que l’établissement émetteur de votre carte ait automatiquement mis à jour vos informations pour vous. Les établissements émetteurs mettent à jour les informations de paiement pour empêcher les services impliquant des paiements récurrents, comme les abonnements à Apple Music, d’être suspendus lorsqu’une nouvelle carte bancaire est émise. Il se peut parfois que les établissements émetteurs permettent aux frais récurrents d’être débités, même dans le cas d’une carte bancaire expirée.

Si vous avez des appréhensions concernant ce processus, contactez l’établissement émetteur de votre carte ou votre établissement bancaire.

Obtenir de l’aide

Pour modifier d’autres informations relatives à votre compte, connectez-vous à la page de votre identifiant Apple.

Si votre dernier paiement n’a pas été accepté, il est possible que vous deviez modifier les informations liées.

Si vous souhaitez obtenir de l’aide pour modifier vos informations de paiement, de carte bancaire ou de facturation, contactez l’assistance iTunes Store.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :