Modification ou suppression des informations de paiement associées à votre identifiant Apple

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, vous pouvez modifier les informations de paiement associées à votre identifiant Apple dans le menu Réglages. Sur votre Mac ou PC, ouvrez iTunes.

Votre identifiant Apple correspond au nom d’utilisateur qui vous permet d’accéder aux services Apple, tels que l’App Store, l’iTunes Store, iCloud, iMessage, l’Apple Store en ligne, FaceTime, et bien d’autres encore. Lorsque vous changez votre mode de paiement ou votre adresse de facturation, vos informations sont mises à jour partout où vous utilisez votre identifiant Apple.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez Réglages > iTunes Store et App Store.
  2. Touchez votre identifiant Apple, puis touchez Afficher l’identifiant Apple. Vous serez peut-être invité à vous connecter.
  3. Touchez Informations de paiement. Si vous utilisez le service de partage familial, seul votre responsable familial peut modifier les informations de paiement.
  4. Modifier ou supprimer les informations. Pour supprimer la méthode de paiement, sélectionnez Aucune. Découvrez comment procéder si vous ne voyez pas l’option Aucune ou si vous ne pouvez pas la sélectionner.
  5. Touchez Terminé.

Lorsque vous souhaitez modifier votre mode de paiement, en optant par exemple pour une carte bancaire, une demande d’autorisation temporaire est émise afin de permettre sa vérification.

Sur votre Mac ou PC

Ouvrez iTunes et connectez-vous à partir de la page Données du compte, ou procédez comme suit :

1. Sur votre Mac ou votre PC, accédez à iTunes >  Se connecter. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  2. Cliquez sur votre nom, puis sélectionnez Informations sur le compte dans le menu.
  3. Saisissez à nouveau votre mot de passe.

Vous pouvez ensuite modifier vos informations de paiement sur l’écran Données du compte :

1. À droite de Mode de paiement, cliquez sur Modifier. Les méthodes de paiement acceptées dans l’iTunes Store sont indiquées dans la section Mode de paiement. Si vous utilisez le service de partage familial, seul votre responsable familial peut modifier les informations de paiement
  2. Modifier ou supprimer les informations. Pour supprimer la méthode de paiement, sélectionnez Aucune. Découvrez comment procéder si vous ne voyez pas l’option Aucune ou si vous ne pouvez pas la sélectionner.
  3. Cliquez sur Terminé.

Lorsque vous souhaitez modifier votre mode de paiement, en optant par exemple pour une carte bancaire, une demande d’autorisation temporaire est émise afin de permettre sa vérification.

Modification des informations de paiement associées au service de partage familial

Seul le responsable familial peut modifier les informations de paiement d’une famille. Si vous n’êtes pas le responsable, le message suivant s’affiche : « La méthode de paiement applicable à votre famille est gérée par [identifiant Apple] ».

Si vous êtes le responsable, vous pouvez utiliser ces méthodes de paiement. Il vous faut obligatoirement en choisir une.

Aide

Pour modifier d’autres informations relatives à votre compte, connectez-vous à la page de votre identifiant Apple.

Si vous souhaitez obtenir de l’aide pour modifier vos informations de paiement, de carte bancaire ou de facturation, contactez l’assistance iTunes Store. Consultez également les informations ci-dessous :

• Si vous changez de méthode de paiement, assurez-vous que les informations de votre compte correspondent à celles détenues par votre banque.
  • Si votre dernier paiement n’a pas été accepté, il est possible que vous deviez modifier les informations liées.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: