Combinaisons de touches utilisables sur un Mac lors du démarrage

Découvrez les fonctionnalités et outils auxquels vous pouvez accéder en maintenant une ou plusieurs touches enfoncées lors du démarrage de votre Mac.

Pour utiliser ces combinaisons de touches, appuyez sur les touches souhaitées immédiatement après avoir appuyé sur le bouton d’alimentation pour allumer votre Mac, ou immédiatement après le début du redémarrage de votre Mac. Maintenez ces touches enfoncées jusqu’à ce que l’opération souhaitée se produise.

Si un mot de passe de programme interne est configuré sur votre Mac, toutes les combinaisons de touches sont désactivées, à l’exception de celles indiquées ci-dessous.

Combinaison de touches Description
Maj (⇧) Permet de démarrer en mode sans échec.
Option (⌥) Ouvre le gestionnaire de démarrage, qui vous permet de choisir un autre disque de démarrage, le cas échéant.
Si un mot de passe de programme interne est configuré sur votre Mac, vous êtes invité à le saisir en premier lieu.
D Permet de démarrer à partir de l’outil Apple Hardware Test intégré ou de l’utilitaire Diagnostics Apple, en fonction du modèle de votre Mac. Vous pouvez également démarrer à partir de cet utilitaire via Internet à l’aide de la combinaison Option + D.
N Permet de démarrer à partir d’un serveur NetBoot compatible, le cas échéant. Pour utiliser l’image de démarrage par défaut sur le serveur NetBoot, appuyez sur les touches Option + N.
L’iMac Pro ne prend pas en charge cette combinaison de touches au démarrage.
Commande + R Permet de démarrer à partir du système de récupération macOS intégré. Vous pouvez également démarrer à partir de la fonctionnalité de récupération de macOS via Internet à l’aide des touches Option + Commande + R ou Maj + Option + Commande + R. La fonctionnalité de récupération de macOS installe différentes versions de macOS selon la combinaison de touches utilisée au démarrage.
Option + Commande (⌘) + P + R Permet de réinitialiser la mémoire NVRAM (ou PRAM).
Si un mot de passe de programme interne est configuré sur votre Mac, celui-ci ignore cette combinaison de touches ou démarre à partir de la fonctionnalité de récupération de macOS. Pour réinitialiser la mémoire NVRAM, désactivez au préalable le mot de passe du programme interne.
Commande + S Permet de démarrer en mode Utilisateur unique.
T Permet de démarrer en mode Disque cible.
Commande + V Permet de démarrer en mode Détaillé.
Éjection (⏏), F12, bouton de la souris ou bouton du trackpad Permet d’éjecter un support amovible, tel qu’un disque optique.

Ces combinaisons sont utilisables avec les ordinateurs Mac à processeur Intel. D’autres raccourcis clavier Mac sont disponibles une fois que votre Mac a démarré.

Date de publication:Mon Feb 19 18:48:44 GMT 2018