Utiliser iTunes sur votre Mac ou votre PC pour restaurer les réglages par défaut de votre iPhone, iPad ou iPod

Restaurer les réglages par défaut efface les informations et les réglages de votre iPhone, iPad ou iPod et installe la dernière version d’iOS ou du logiciel iPod.

Dans certains cas, un article différent peut être nécessaire. Voici la liste des solutions pour ces cas de figure.

Dans les autres cas de figure, procédez comme indiqué dans cet article.

Préparation de votre appareil

1. Vérifiez que vous utilisez la dernière version d’iTunes sur votre Mac ou PC.
  2. Si vous souhaitez enregistrer les informations figurant sur votre appareil, effectuez une sauvegarde.
  3. Accédez à Réglages > iCloud. Désactivez la fonction Localiser mon iPhone.

Restauration des réglages par défaut de votre appareil

1. Ouvrez iTunes sur votre Mac ou votre PC.
  2. Connectez votre iPhone, iPad ou iPod à votre ordinateur à l’aide du câble fourni avec votre appareil.
  3. Si un message vous demande le code d’accès de votre appareil ou si vous souhaitez Faire confiance à cet ordinateur, procédez comme indiqué à l’écran. Si vous ne vous souvenez plus de votre code d’accès, demandez de l’aide.
  4. Sélectionnez votre iPhone, iPad ou iPod lorsqu’il apparaît dans iTunes.
  5. Dans le volet Résumé, cliquez sur Restaurer [l’appareil].
    Dans le volet Résumé d’iTunes, cliquez sur Restaurer l’iPhone.
  6. Cliquez à nouveau sur Restaurer pour confirmer. iTunes efface ensuite le contenu de votre appareil et installe la dernière version d’iOS ou du logiciel pour iPod.
    Dans iTunes, cliquez à nouveau sur Restaurer pour confirmer.
  7. Une fois les réglages par défaut restaurés, votre appareil redémarre. Vous pouvez désormais le configurer comme un appareil neuf.

Aide supplémentaire

Dernière modification: