Restaurer les réglages par défaut de votre iPhone, iPad ou iPod à l’aide d’iTunes

La restauration des réglages par défaut de votre appareil iOS ou de votre iPod entraîne l’installation de la dernière version du logiciel. Au cours du processus, vous avez la possibilité de configurer l’appareil en tant que nouvel appareil, ou de le restaurer à partir d’une sauvegarde.

La restauration du logiciel iOS ou du logiciel de l’iPod entraîne la suppression de l’ensemble des données et du contenu de votre appareil (morceaux, vidéos, contacts, photos et informations relatives aux calendriers, notamment).

Avant la restauration

1. Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iTunes.
  2. Sauvegardez les données de votre appareil à l’aide d’iTunesTransférez le contenu restant sur votre ordinateur.
  3. Sous iOS 6 ou version ultérieure, désactivez la fonctionnalité Localiser mon iPhone dans Réglages > iCloud.

Restauration de votre appareil

1. Connectez votre appareil à l’ordinateur à l’aide du câble fourni.
  2. Sélectionnez votre iPhone, iPad ou iPod quand celui-ci s’affiche dans iTunes.
  3. Dans la sous-fenêtre Résumé, cliquez sur Restaurer.

4. Cliquez à nouveau sur Restaurer pour confirmer que vous souhaitez restaurer les réglages par défaut de votre appareil, et supprimer l’intégralité des données et du contenu. iTunes télécharge alors le fichier correspondant au logiciel et procède à la restauration de votre appareil.

5. Une fois les réglages par défaut restaurés, votre appareil redémarre et l’option Configurer s’affiche à l’écran. Suivez les étapes indiquées par l’assistant Réglages. Vous pouvez configurer votre appareil en tant que nouvel appareil, ou à l’aide d’une sauvegarde. S’il profite d’une connexion cellulaire, votre appareil iOS s’active après la restauration.

Obtenir une assistance supplémentaire

Dernière modification: