Utiliser iTunes sur votre Mac ou votre PC pour restaurer les réglages par défaut de votre iPhone, iPad ou iPod

Restaurer les réglages par défaut efface les informations et les réglages de votre iPhone, iPad ou iPod et installe la dernière version d’iOS ou du logiciel iPod.

Préparation de votre appareil

1. Vérifiez que vous utilisez la dernière version d’iTunes sur votre Mac ou PC.Si vous n’avez pas accès à un ordinateur et que votre appareil fonctionne, vous pouvez effacer les données de votre appareil et le restaurer sans l’aide d’un ordinateur.
  2. Si vous souhaitez enregistrer les informations figurant sur votre iPhone, iPad ou iPod, effectuez une sauvegarde.
  3. Accédez à Réglages > iCloud. Désactivez la fonction Localiser mon iPhone. Si l’appareil est bloqué ou ne s’allume pas, reportez-vous à cet article. Si vous ne vous souvenez plus de votre code d’accès, demandez de l’aide.

Restauration des réglages par défaut de votre appareil

1. Ouvrez iTunes sur votre Mac ou votre PC.Si vous n’avez pas accès à un ordinateur et que votre appareil fonctionne, vous pouvez effacer les données de votre appareil et le restaurer sans l’aide d’un ordinateur.
  2. Connectez votre iPhone, iPad ou iPod à votre ordinateur à l’aide du câble fourni avec votre appareil.
  3. Si un message vous demande le code d’accès de votre appareil ou si vous souhaitez Faire confiance à cet ordinateur, procédez comme indiqué à l’écran. Si vous ne vous souvenez plus de votre code d’accès, cliquez ici
  4. Sélectionnez votre iPhone, iPad ou iPod lorsqu’il apparaît dans iTunes. Si l’appareil est bloqué ou ne s’allume pas, reportez-vous à cet article. Ou demandez de l’aide si votre appareil n’apparaît pas dans iTunes.
  5. Dans le volet Résumé, cliquez sur Restaurer [l’appareil].
    Dans le volet Résumé, cliquez sur Restaurer [nom de l’appareil].
  6. Cliquez à nouveau sur Restaurer pour confirmer. iTunes efface ensuite le contenu de votre appareil et installe la dernière version d’iOS ou du logiciel pour iPod.
    Dans iTunes, cliquez à nouveau sur Restaurer pour confirmer.
  7. Une fois les réglages par défaut restaurés, votre appareil redémarre. Vous pouvez désormais le configurer comme un appareil neuf.

Aide

Dernière modification: