Restauration des réglages par défaut de votre iPhone, iPad ou iPod

Une restauration des réglages par défaut efface les informations et les réglages de votre iPhone, iPad ou iPod, et installe la dernière version d’iOS, d’iPadOS ou du logiciel de l’iPod.

Préparer votre appareil

1. Assurez-vous que votre Mac ou votre PC est à jour. Si vous utilisez iTunes, assurez-vous de disposer de la dernière version. Si vous n’avez pas accès à un ordinateur et si votre appareil fonctionne, vous pouvez effacer et restaurer votre appareil sans utiliser d’ordinateur.
  2. Si vous souhaitez enregistrer les informations présentes sur votre iPhone, iPad ou iPod, effectuez une sauvegarde.
  3. Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud, touchez Localiser mon iPhone, puis désactivez cette fonctionnalité. Si l’appareil est bloqué ou ne s’allume pas, découvrez la marche à suivre. Si vous avez oublié votre code d’accès, cliquez ici pour obtenir de l’aide.

Restaurer les réglages par défaut de votre appareil

1. Sur un Mac doté de macOS Catalina 10.15, ouvrez une fenêtre du Finder. Sur un Mac doté de macOS Mojave 10.14 ou version antérieure, ou sur un PC, ouvrez iTunes.
  2. Connectez votre appareil à votre ordinateur.
  3. Si un message vous demande le code d’accès de votre appareil ou si vous souhaitez faire confiance à cet ordinateur, procédez comme indiqué à l’écran. Si vous avez oublié votre code d’accès, cliquez ici pour obtenir de l’aide
  4. Sélectionnez votre appareil lorsqu’il apparaît sur votre ordinateur. Si l’appareil est bloqué ou ne s’allume pas, découvrez la marche à suivre. Vous pouvez aussi obtenir de l’aide si votre appareil n’apparaît pas sur votre ordinateur.

5. Cliquez sur Restaurer [appareil]. Si vous êtes connecté à la fonctionnalité Localiser mon, vous devez vous déconnecter pour pouvoir cliquer sur Restaurer.
  6. Cliquez à nouveau sur Restaurer pour confirmer. Votre ordinateur efface votre appareil et installe la version la plus récente d’iOS, d’iPadOS ou du logiciel de l’iPod.
  7. Une fois les réglages par défaut restaurés, l’appareil redémarre. Vous pouvez maintenant le configurer comme nouvel appareil.

Obtenir de l’aide

Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple.