Restaurer les réglages par défaut de votre iPhone, iPad ou iPod

Restaurer les réglages par défaut efface les informations et les réglages de votre iPhone, iPad ou iPod et installe la dernière version d’iOS ou du logiciel iPod.

Préparation de votre appareil

1. Vérifiez que vous utilisez la dernière version d’iTunes sur votre Mac ou PC. Si vous n’avez pas accès à un ordinateur et si votre appareil fonctionne, vous pouvez effacer les données de votre appareil et restaurer ce dernier sans l’aide d’un ordinateur.
  2. Si vous souhaitez enregistrer les informations présentes sur votre iPhone, iPad ou iPod, effectuez une sauvegarde.
  3. Accédez à Réglages > iCloud. Désactivez la fonction Localiser mon iPhone. Si l’appareil est bloqué ou ne s’allume pas, cliquez ici pour connaître la marche à suivre. Si vous avez oublié votre code d’accès, cliquez ici pour obtenir de l’aide.

Restauration des réglages par défaut de votre appareil

1. Ouvrez iTunes sur votre Mac ou votre PC. Si vous n’avez pas accès à un ordinateur et si votre appareil fonctionne, vous pouvez effacer les données de votre appareil et restaurer ce dernier sans l’aide d’un ordinateur.
  2. Connectez votre iPhone, iPad ou iPod à votre ordinateur à l’aide du câble fourni avec votre appareil.
  3. Si un message vous demande le code d’accès de votre appareil ou si vous souhaitez faire confiance à cet ordinateur, procédez comme indiqué à l’écran. Si vous avez oublié votre code d’accès, cliquez ici pour obtenir de l’aide
  4. Sélectionnez votre iPhone, iPad ou iPod lorsqu’il apparaît dans iTunes. Si l’appareil est bloqué ou ne s’allume pas, cliquez ici pour connaître la marche à suivre. Si votre appareil n’apparaît pas dans iTunes, cliquez ici pour obtenir de l’aide.
  5. Dans le volet Résumé, cliquez sur Restaurer [l’appareil].
    Restauration des données d’un iPhone avec iTunes
  6. Cliquez à nouveau sur Restaurer pour confirmer. iTunes efface ensuite le contenu de votre appareil et installe la dernière version d’iOS ou du logiciel iPod.
    Restauration des données d’un iPhone avec iTunes
  7. Une fois les réglages par défaut restaurés, votre appareil redémarre. Vous pouvez désormais le configurer comme un appareil neuf.

Obtenir de l’aide

Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple.

Date de publication :