Autorisation d’un ordinateur à l’aide d’iTunes

Vous devez autoriser votre ordinateur avant de l’utiliser pour synchroniser ou lire du contenu téléchargé dans l’iTunes Store.

Lorsque vous autorisez votre Mac ou PC, vous faites en sorte que celui-ci puisse accéder à vos applications, à vos livres (audio ou non), à votre musique, à vos films et autres. Vous pouvez autoriser jusqu’à 5 ordinateurs sur lesquels lire du contenu. La procédure d’autorisation doit être réalisée via iTunes, sur l’ordinateur concerné. Il n’est pas possible d’autoriser un ordinateur à partir d’un autre ordinateur, d’un iPhone, d’un iPad ou d’un iPod touch.

Comment dois-je procéder pour autoriser un ordinateur ?

1. Ouvrez iTunes sur l’ordinateur que vous souhaitez autoriser.
  2. Choisissez Store > Autoriser cet ordinateur dans la barre des menus.
    Il peut être nécessaire d’afficher la barre des menus pour pouvoir accéder à cette option sous Windows. Dans les versions antérieures d’iTunes, vous pouvez accéder à cette option à partir du menu Avancé.
  3. Saisissez votre identifiant Apple et cliquez sur Autoriser.

Si iTunes vous invite de nouveau à autoriser votre ordinateur, cette même autorisation n’est pas comptabilisée. iTunes associe la même autorisation au même ordinateur.

Que faire si je ne dispose plus d’autorisations à accorder ?

Si l’une des 5 autorisations accordées est attribuée à un ordinateur dont vous ne vous servez plus, retirez celle-ci. Si vous n’avez plus accès à cet appareil, vous devez retirer l’autorisation de tous vos ordinateurs. Vous pourrez ensuite réattribuer une autorisation aux ordinateurs que vous utilisez.

Utilisateurs de Windows :

Si vous n’avez pas retiré l’autorisation de votre ordinateur avant de réinstaller Windows, ou de mettre votre mémoire RAM, disque dur ou autre composant système à niveau, il est possible que plusieurs autorisations soient associées à votre ordinateur. Retirez l’autorisation de votre ordinateur plusieurs fois, jusqu’à ce qu’aucune autorisation ne lui soit plus attribuée. Ensuite, autorisez cet ordinateur à nouveau ; une seule autorisation lui sera alors associée.

Combien d’ordinateurs ai-je déjà autorisés ?

Si vous avez autorisé plus de 2 ordinateurs, vous pouvez en connaître le nombre exact.

Accédez à votre compte dans iTunes, puis connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. Vous pouvez également ouvrir iTunes, cliquer sur Store > Se connecter, puis saisir votre identifiant Apple et votre mot de passe. Dans la section Résumé, le nombre d’ordinateurs que vous avez autorisés à l’aide de votre identifiant Apple s’affiche. Le nom de ces ordinateurs n’est toutefois pas indiqué.

Dois-je autoriser mon iPhone, iPad ou iPod touch ?

Non. Il n’est pas nécessaire d’autoriser votre iPhone, iPad ou iPod touch, mais vous devez associer vos appareils iOS à votre identifiant Apple.

Obtenir de l’aide

Dernière modification: