Autorisation d’un ordinateur dans iTunes

Découvrez comment autoriser votre ordinateur dans iTunes pour pouvoir l’utiliser pour synchroniser ou lire du contenu téléchargé à partir de l’iTunes Store.

Lorsque vous autorisez votre Mac ou PC, vous lui permettez d’accéder à vos apps, à vos livres audio, à vos livres, à votre musique, à vos films et à d’autres contenus.

• Vous pouvez autoriser jusqu’à 5 ordinateurs sur lesquels lire du contenu.
  • La procédure d’autorisation doit être réalisée via iTunes, sur l’ordinateur concerné.
  • Vous ne pouvez pas autoriser un ordinateur à partir d’un autre ordinateur, d’un iPhone, d’un iPad ou d’un iPod touch.

Découvrez comment autoriser votre ordinateur dans iTunes.

Autoriser un Mac ou un PC

Avant d’autoriser un ordinateur, vérifiez que vous possédez la dernière version d’iTunes.

1. Ouvrez iTunes.
  2. Si vous ne l’êtes pas déjà, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Dans la barre de menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Autorisations > Autoriser cet ordinateur.
  4. Saisissez votre mot de passe, puis appuyez sur la touche Retour ou Entrée de votre clavier, ou cliquez sur Autoriser.

Si iTunes vous invite de nouveau à autoriser votre ordinateur, cette autorisation n’est pas comptabilisée comme une nouvelle. iTunes associe la même autorisation au même ordinateur.

Vérifier votre nombre d’autorisations

Pour ouvrir de manière automatique iTunes et vous connecter à votre page Données du compte sur votre ordinateur, cliquez sur le lien Voir mon compte. Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Si vous ne l’êtes pas déjà, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Dans la barre de menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Voir mon compte.
  4. Saisissez votre mot de passe, puis appuyez sur la touche Retour ou Entrée de votre clavier, ou cliquez sur Voir mon compte.

Sur la page Données du compte :

Accédez à la section Résumé de l’identifiant Apple. Cette section indique le nombre d’ordinateurs que vous avez autorisés à l’aide de votre identifiant Apple. Le nom de ces ordinateurs n’est toutefois pas indiqué. Si vous n’avez pas autorisé au moins deux ordinateurs, cette section ne s’affiche pas.

Si le nombre d’ordinateurs autorisés indiqué est supérieur à ce que vous pensiez, vous n’avez peut-être pas retiré l’autorisation des ordinateurs que vous n’utilisez plus, que vous avez donnés ou que vous avez vendus. Vous devez retirer l’autorisation de tous vos ordinateurs, puis réattribuer une autorisation aux ordinateurs que vous utilisez toujours.

Si vous êtes à court d’autorisations

Si l’une des 5 autorisations accordées est attribuée à un ordinateur dont vous ne vous servez plus, retirez celle-ci. Si vous avez vendu ou donné un ordinateur qui utilisait l’une de vos 5 autorisations, vous devez retirer l’autorisation de tous vos ordinateurs, puis réattribuer une autorisation aux ordinateurs que vous utilisez toujours.

Utilisateurs de Windows

Si vous n’avez pas retiré l’autorisation de votre ordinateur avant de réinstaller Windows ou de mettre votre mémoire RAM, disque dur ou un autre composant système à niveau, il est possible que plusieurs autorisations soient associées à votre ordinateur. Retirez l’autorisation de votre ordinateur plusieurs fois, jusqu’à ce qu’aucune autorisation ne lui soit plus attribuée. Ensuite, autorisez cet ordinateur à nouveau ; une seule autorisation lui sera alors associée.

À propos de l’autorisation des appareils iOS

L’iPhone, l’iPad et l’iPod touch n’ont pas besoin d’autorisation. Vos appareils iOS n’utilisent pas vos autorisations disponibles.

Aide

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Julkaisupäivämäärä: