Autorisation d’un ordinateur dans iTunes

Vous devez autoriser votre ordinateur avant de pouvoir l’utiliser pour synchroniser ou lire du contenu téléchargé dans l’iTunes Store.

Lorsque vous autorisez votre Mac ou PC, vous lui permettez d’accéder à vos applications, à vos livres (audio ou non), à votre musique, à vos films et à d’autres contenus. Vous pouvez autoriser jusqu’à 5 ordinateurs sur lesquels lire du contenu. La procédure d’autorisation doit être réalisée via iTunes, sur l’ordinateur concerné. Il n’est pas possible d’autoriser un ordinateur à partir d’un autre ordinateur, d’un iPhone, d’un iPad ou d’un iPod touch.

Comment dois-je procéder pour autoriser un ordinateur ?

1. Si iTunes n’est pas installé sur l’ordinateur que vous souhaitez autoriser, téléchargez et installez la dernière version du logiciel.
  2. Ouvrez iTunes.
  3. À partir de la barre de menus située dans la partie supérieure de l’écran de votre ordinateur, choisissez Store > Autoriser cet ordinateur.
    Si vous utilisez iTunes en mode plein écran, placez le curseur de votre souris dans la partie supérieure de l’écran. La barre de menus apparaît alors. Quittez le mode plein écran en appuyant sur les touches Ctrl + Cmd + F de votre clavier.

Si vous utilisez un PC Windows et que la barre de menus ne s’affiche pas, appuyez sur les touches Ctrl + B de votre clavier ou suivez ces instructions pour afficher la barre de menus. Dans les versions antérieures d’iTunes, vous pouvez accéder à cette option à partir du menu Avancé.
  4. Saisissez votre identifiant Apple et cliquez sur Autoriser.

Si iTunes vous invite de nouveau à autoriser votre ordinateur, cette même autorisation n’est pas comptabilisée. iTunes associe la même autorisation au même ordinateur.

Que faire si je ne dispose plus d’autorisations à accorder ?

Si l’une des 5 autorisations accordées est attribuée à un ordinateur dont vous ne vous servez plus, retirez celle-ci. Si vous n’avez plus accès à cet appareil, vous devez retirer l’autorisation de tous vos ordinateurs. Vous pourrez ensuite réattribuer une autorisation aux ordinateurs que vous utilisez.

Utilisateurs de Windows :

Si vous n’avez pas retiré l’autorisation de votre ordinateur avant de réinstaller Windows ou de mettre votre mémoire RAM, disque dur ou autre composant système à niveau, il est possible que plusieurs autorisations soient associées à votre ordinateur. Retirez l’autorisation de votre ordinateur plusieurs fois, jusqu’à ce qu’aucune autorisation ne lui soit plus attribuée. Ensuite, autorisez cet ordinateur à nouveau ; une seule autorisation lui sera alors associée.

Combien d’ordinateurs ai-je déjà autorisés ?

Si plus de deux de vos ordinateurs sont autorisés, vous pouvez connaître le nombre exact d’ordinateurs autorisés.

Accédez à votre compte dans iTunes, puis connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. Vous pouvez également ouvrir iTunes, cliquer sur Store > Se connecter, puis saisir votre identifiant Apple et votre mot de passe. Dans la section Résumé, le nombre d’ordinateurs que vous avez autorisés à l’aide de votre identifiant Apple s’affiche. Le nom de ces ordinateurs n’est toutefois pas indiqué.

Dois-je autoriser mon iPhone, iPad ou iPod touch ?

Non. L’iPhone, l’iPad et l’iPod touch n’ont pas besoin d’autorisation.

Aide

• Consultez cette page pour en savoir plus sur les autorisations dans iTunes.
  • Consultez cet article pour savoir comment procéder si iTunes vous demande sans cesse d’autoriser votre ordinateur lorsque vous souhaitez lire du contenu.
  • Consultez cet article pour savoir comment retirer l’autorisation d’un ordinateur ou de tous les ordinateurs.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: