Utilisation d’Apple Pay en magasin, au sein d’apps et sur le Web

Le règlement de vos achats en magasin, au sein d’apps et sur des sites Web ouverts dans Safari1 n’a jamais été aussi simple, sécurisé et confidentiel. Découvrez où et comment payer avec Apple Pay.

Paiement en magasin

Avec votre iPhone ou votre Apple Watch, vous pouvez utiliser Apple Pay dans tous les magasins où est affiché l’un de ces pictogrammes2.

Paiement avec l’iPhone 8 ou un modèle antérieur

Pour utiliser votre carte par défaut, posez votre doigt sur Touch ID et placez le haut de votre iPhone à quelques centimètres du lecteur sans contact, jusqu’à ce que vous voyiez apparaître une coche et la mention OK sur l’écran.

Regardez le didacticiel vidéo pour en savoir plus sur le fonctionnement d’Apple Pay.

Paiement avec l’iPhone X

1. Pour utiliser votre carte par défaut, appuyez deux fois sur le bouton latéral, puis regardez votre iPhone X pour vous authentifier à l’aide de Face ID ou saisissez votre code.
  2. Placez le haut de votre iPhone X à quelques centimètres du lecteur sans contact, jusqu’à ce que vous voyiez apparaître une coche et la mention OK sur l’écran.

Regardez le didacticiel vidéo pour en savoir plus sur le fonctionnement d’Apple Pay.

Paiement avec l’Apple Watch

1. Pour utiliser votre carte par défaut, appuyez deux fois sur le bouton latéral et placez l’écran de votre Apple Watch à quelques centimètres du lecteur sans contact.
  2. Attendez qu’une légère vibration se produise.

Si le terminal de paiement propose les options Crédit ou Débit, choisissez Crédit.

Selon le magasin et le montant de la transaction, vous devrez peut-être signer un reçu ou saisir votre code PIN. Apple Pay Cash ne requiert pas de code PIN étant donné que chaque paiement est authentifié à l’aide de Face ID, de Touch ID ou d’un code d’accès sécurisé. Il est possible que certains terminaux demandent un code PIN pour effectuer une transaction de débit. Si vous y êtes invité, saisissez un code à quatre chiffres comme 0000.

Si vous résidez au Japon

Dites au vendeur que vous payez avec Suica, iD ou QUICPay. Il vous suffit de rechercher le logo sur votre carte dans Wallet. Pour utiliser votre carte Suica en tant que carte de transport express, il vous suffit de placer le haut de votre iPhone à proximité du lecteur.

Paiement avec une carte différente de la carte par défaut

Pour changer de carte, procédez comme suit :

• iPhone X : appuyez deux fois sur le bouton latéral. Lorsque votre carte par défaut apparaît, touchez-la, puis touchez la carte que vous souhaitez utiliser. Regardez votre iPhone X pour vous authentifier avec Face ID, puis placez le haut de votre appareil à proximité du lecteur pour payer.
  • iPhone 8 ou modèle antérieur : placez votre appareil à proximité du lecteur, sans poser votre doigt sur Touch ID. Lorsque votre carte par défaut apparaît, touchez-la, puis touchez la carte que vous souhaitez utiliser. Posez votre doigt sur le capteur Touch ID pour payer.
  • Apple Watch : appuyez deux fois sur le bouton latéral. Lorsque votre carte par défaut apparaît, effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite pour sélectionner une autre carte. Placez la montre près du lecteur pour payer.

Confirmation de paiement pour une chaise Nola

Paiement au sein d’apps

Avec votre iPhone, votre iPad et votre Apple Watch, vous pouvez utiliser Apple Pay pour régler vos achats au sein d’apps lorsque Apple Pay apparaît en tant qu’option de paiement. Recherchez l’un des boutons suivants dans les apps.

Pour effectuer un paiement avec Apple Pay au sein d’une app :

1. Touchez le bouton Acheter avec Apple Pay ou le bouton Apple Pay, ou choisissez Apple Pay comme mode de paiement.
  2. Vérifiez que vos informations de facturation, d’expédition et de contact sont correctes. Si vous souhaitez payer avec une autre carte, touchez l’icône  située à côté de votre carte.
  3. Si nécessaire, saisissez vos informations de facturation, d’expédition et de contact sur votre iPhone ou votre iPad. Ces informations sont enregistrées par Apple Pay, afin que vous n’ayez plus à les saisir ultérieurement.
  4. Confirmez le paiement. Une fois le paiement effectué, la mention OK et une coche s’affichent à l’écran.
    • iPhone X : appuyez deux fois sur le bouton latéral, puis utilisez Face ID ou saisissez votre code.
    • iPhone 8 ou modèle antérieur ou iPad : utilisez Touch ID ou saisissez votre code.
    • Apple Watch : appuyez deux fois sur le bouton latéral.

En Chine, vous devrez peut-être saisir votre code PIN.

Paiement sur des sites Web ouverts dans Safari

Avec votre iPhone, votre iPad et votre Mac, vous pouvez utiliser Apple Pay pour régler vos achats sur des sites Web ouverts dans Safari1,3.

Confirmation de paiement pour un sweat à capuche The North Face

Avec votre iPhone ou votre iPad

1. Touchez le bouton Apple Pay ou le bouton Acheter avec Apple Pay.
  2. Vérifiez que vos informations de facturation et d’expédition, ainsi que vos coordonnées sont correctes. Si vous souhaitez payer avec une autre carte, touchez l’icône  située à côté de votre carte.
  3. Si nécessaire, saisissez vos informations de facturation, d’expédition et de contact. Ces informations sont enregistrées par Apple Pay, afin que vous n’ayez plus à les saisir ultérieurement.
  4. Lorsque vous êtes prêt, effectuez votre achat et confirmez le paiement.
    • iPhone X : appuyez deux fois sur le bouton latéral, puis utilisez Face ID ou saisissez votre code.
    • iPhone 8 ou modèle antérieur ou iPad : utilisez Touch ID ou saisissez votre code.
    • Apple Watch : appuyez deux fois sur le bouton latéral.
  5. Une fois le paiement effectué, la mention Terminé et une coche s’affichent à l’écran.

À l’aide de votre MacBook Pro doté de Touch ID

1. Touchez le bouton Apple Pay ou Acheter avec Apple Pay.
  2. Vérifiez que vos informations de facturation et d’expédition, ainsi que vos coordonnées sont correctes. Pour payer avec une carte différente de celle définie par défaut, cliquez sur icône de développement de menu à côté de votre carte par défaut, puis sélectionnez la carte que vous souhaitez utiliser.
  3. Si nécessaire, saisissez vos informations de facturation, d’expédition et de contact. Ces informations sont enregistrées par Apple Pay, afin que vous n’ayez plus à les saisir ultérieurement.
  4. Lorsque vous êtes prêt, effectuez vos achats. Suivez les instructions de la Touch Bar et placez votre doigt sur le capteur Touch ID. Si le capteur Touch ID est désactivé, touchez l’icône Apple Pay sur la Touch Bar, puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran. Une fois le paiement effectué, la mention Terminé et une coche s’affichent à l’écran.

Apple Pay Cash n’est pas disponible sous macOS.

Avec d’autres modèles de Mac

1. Assurez-vous d’être connecté avec le même identifiant Apple sur votre iPhone, votre iPad, votre Mac ou votre Apple Watch. Vérifiez également que le Bluetooth est activé sur votre Mac.
  2. Touchez le bouton Apple Pay ou le bouton Acheter avec Apple Pay.
  3. Vérifiez que vos informations de facturation et d’expédition, ainsi que vos coordonnées sont correctes. Pour payer avec une carte différente de celle définie par défaut, cliquez sur icône de développement de menu à côté de votre carte par défaut, puis sélectionnez la carte que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez choisir une carte de crédit ou de débit ou encore Apple Pay Cash depuis n’importe quel iPhone et n’importe quelle Apple Watch situés à proximité et connectés au même compte iCloud.
  4. Si nécessaire, saisissez vos informations de facturation et d’expédition, ainsi que vos coordonnées. Ces informations sont enregistrées par Apple Pay sur votre iPhone, afin que vous n’ayez plus à les saisir ultérieurement.
  5. Lorsque vous êtes prêt, effectuez votre achat et confirmez le paiement.
    • iPhone X : appuyez deux fois sur le bouton latéral, puis utilisez Face ID ou saisissez votre code.
    • iPhone 8 ou modèle antérieur ou iPad : utilisez Touch ID ou saisissez votre code.
    • Apple Watch : appuyez deux fois sur le bouton latéral.
  6. Une fois le paiement effectué, la mention OK et une coche s’affichent à l’écran.

Utilisation d’une carte de fidélité

Apple Pay vous permet de collecter et d’utiliser des points de fidélité dans les magasins participants. Une fois votre carte de fidélité ajoutée dans l’application Wallet, vous pouvez l’utiliser via Apple Pay. Pour que votre carte de fidélité apparaisse automatiquement dans un magasin, accédez à la carte, touchez icône d’informations, puis activez l’option Sélection automatique.

Après avoir utilisé votre carte de fidélité, Apple Pay revient sur votre carte de paiement par défaut afin que vous puissiez effectuer le paiement. En fonction du magasin, vous pouvez utiliser votre carte de fidélité et votre carte de paiement en une seule étape, ou vous devez attendre que le terminal ou le vendeur vous invite à payer.

Consulter votre historique de transactions

Lorsque vous affichez les données relatives à une carte dans Wallet, la dernière transaction effectuée avec celle-ci est indiquée. Il est également possible que les dix dernières transactions effectuées avec vos cartes soient mentionnées. Pour les consulter, touchez la carte en question, puis icône d’informations. Touchez ensuite l’onglet Transactions. En fonction de votre banque ou de l’établissement émetteur de votre carte, il est possible que seules les transactions effectuées via votre appareil s’affichent. Il se peut également que la totalité des transactions effectuées depuis votre compte de crédit ou de débit s’affichent, y compris celles effectuées avec tous vos appareils Apple Pay et avec votre carte de débit ou de crédit physique.

Certaine banques et certains établissements émetteurs de cartes ne transmettent qu’une demande d’autorisation à Wallet, dont le montant peut être différent de celui de la transaction finale. Selon l’établissement, il est possible que des montants différents s’affichent pour chaque type de commerce (restaurant, station-service, hôtel ou agences de location de véhicules). N’oubliez jamais de consulter votre relevé de carte pour connaître les montants réels.

Si une transaction a été refusée, contactez votre banque ou l’établissement émetteur de votre carte.

Informations supplémentaires

1. Pour le moment, il n’est pas possible d’utiliser Apple Pay en Chine pour régler ses achats sur des sites Web ouverts dans Safari.
  2. Afin d’utiliser Apple Pay pour prendre les transports en commun et payer dans des magasins au Japon, vous devez disposer d’un iPhone X, d’un iPhone 8, d’un iPhone 8 Plus ou d’une Apple Watch Series 3. Vous pouvez également utiliser un iPhone 7, un iPhone 7 Plus ou une Apple Watch Series 2 achetés au Japon. Découvrez comment savoir si votre appareil a été acheté au Japon
  3. En Italie, vous pouvez utiliser votre iPhone et votre Apple Watch pour effectuer des achats à l’aide d’Apple Pay dans des magasins avec votre carte Maestro. On ne peut pas utiliser de carte Maestro au sein des apps ni sur le Web. Au Japon, on ne peut pas utiliser de carte Maestro au sein des apps ni sur le Web.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :