À propos des mises à jour de sécurité urgentes pour iOS, iPadOS et macOS

Les mises à jour de sécurité urgentes apportent d’importantes améliorations de la sécurité entre les mises à jour logicielles.

Les mises à jour de sécurité urgentes sont un nouveau type de publication logicielle pour iPhone, iPad et Mac. Elles apportent d’importantes améliorations de la sécurité entre les mises à jour logicielles, par exemple, des améliorations du navigateur web Safari, du framework WebKit ou d’autres bibliothèques système essentielles. Elles peuvent également apporter une réponse plus rapide à certains problèmes de sécurité, notamment des problèmes qui auraient pu être exploités ou signalés.

Les nouvelles mises à jour de sécurité urgentes ne sont fournies que pour les dernières versions d’iOS, d’iPadOS et de macOS, à partir d’iOS 16.4.1, d’iPadOS 16.4.1 et de macOS 13.3.1.

Par défaut, votre appareil applique automatiquement les mises à jour de sécurité urgentes. Si nécessaire, vous êtes invité à redémarrer votre appareil. Pour vérifier les réglages de votre appareil :

• iPhone ou iPad : accédez à Réglages > Général > Mise à jour logicielle > MÀJ automatiques, puis assurez-vous que le réglage « Mises à jour de sécurité et fichiers système » est activé.

• Mac : choisissez le menu Pomme  > Réglages Système. Cliquez sur Général dans la barre latérale, puis cliquez sur Mise à jour de logiciels à droite. Cliquez sur le bouton Afficher les détailsNo alt supplied for Image à côté de Mises à jour automatiques, puis assurez-vous que le réglage « Installer les mises à jour de sécurité et les fichiers système » est activé.

Lorsqu’une mise à jour de sécurité urgente a été appliquée, une lettre apparaît après le numéro de version du logiciel, par exemple : macOS 13.3.1 (a).

Si vous choisissez de désactiver ce réglage ou de ne pas appliquer les mises à jour de sécurité urgentes disponibles, votre appareil recevra les correctifs et les mesures de protection pertinents lorsqu’ils seront inclus dans une prochaine mise à jour logicielle.

Pour plus d’informations sur une mise à jour de sécurité urgente spécifique, consultez l’article sur les versions de sécurité d’Apple.