Utilisation de cartes cadeaux iTunes et de codes de contenu

Procédez comme indiqué dans cet article pour utiliser vos cartes cadeaux ou codes de contenu iTunes.

Vous pouvez utiliser des cartes cadeaux et des codes de contenu dans l’iTunes Store, l’App Store, l’iBooks Store ou le Mac App Store.

• Si vous disposez d’un code de contenu utilisable dans le Mac App Store, vous devez l’utiliser dans ce même magasin.
  • Si vous disposez d’un code promotionnel, vous devez l’utiliser avant la date indiquée sur la carte.
  • Si vous disposez d’une carte cadeau Apple Store, vous pouvez l’utiliser en ligne ou en magasin, plutôt qu’en procédant comme indiqué ci-dessous.
  • Si vous avez reçu une carte cadeau iTunes Store par e-mail, vous n’avez pas besoin de recourir à un code. Cliquez simplement sur le lien Utiliser maintenant fourni dans l’e-mail.

Si vous accédez déjà à l’iTunes Store, à l’App Store, à l’iBooks Store ou au Mac App Store à l’aide d’un identifiant Apple, vous pouvez utiliser votre carte cadeau sans avoir à renseigner d’informations de carte bancaire. Si vous ne disposez pas d’un compte dans ces magasins, vous pouvez en créer un sans indiquer d’informations de carte bancaire ni une autre méthode de paiement.

Si vous rencontrez des problèmes lors de l’utilisation d’une carte ou d’un code, consultez cette section pour savoir comment les résoudre.

Utilisation

Sélectionnez l’appareil ou l’application depuis laquelle vous souhaitez utiliser votre carte :

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez l’icône de l’iTunes Store, de l’App Store ou de l’iBooks Store sur votre appareil.
  2. Faites défiler jusqu’au bas de la section Sélection et touchez Utiliser. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Touchez Vous pouvez également saisir manuellement votre code.
    Dans certains pays, vous pouvez utiliser des cartes cadeaux par le biais de votre caméra intégrée.
  4. Saisissez le code de votre carte cadeau, ou votre code de contenu, puis touchez Utiliser. Si vous disposez d’une carte cadeau iTunes, utilisez le code à 16 chiffres indiqué au dos de la carte, et commençant par la lettre X.
  5. Une fois le code d’une carte cadeau utilisé, le solde de votre compte iTunes est mis à jour en fonction. Il peut être nécessaire de vous déconnecter, puis de vous reconnecter sur chacun de vos appareils, pour que cette mise à jour ait lieu. Votre crédit restant est indiqué en dessous de votre identifiant Apple.

Si vous avez utilisé un code de contenu, le téléchargement du contenu démarre.

Lorsque vous utilisez une carte cadeau, le montant de celle-ci est crédité sur votre compte iTunes Store, App Store, iBooks Store ou Mac App Store. Chaque fois que vous achetez du contenu, le montant adéquat est déduit du crédit jusqu’à ce que celui-ci soit épuisé. Découvrez comment consulter votre crédit restant.

Si vous rencontrez des problèmes lors de l’utilisation d’une carte ou d’un code, consultez cette section pour savoir comment les résoudre.

iTunes pour Mac ou PC, Mac App Store ou iBooks Store

1. Ouvrez l’application via laquelle vous souhaitez utiliser votre code (iTunes, le Mac App Store ou iBooks). Si votre choix se porte sur iTunes, assurez-vous de disposer de la dernière version de cette application.
  2. Dans la barre de menus, cliquez sur Store > Se connecter, puis connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple si cela n’est pas déjà fait. Découvrez comment activer les menus sous Windows 7 et 8.
  3. Choisissez iTunes Store dans iTunes, Sélection dans le Mac App Store, ou iBooks Store dans iBooks.
  4. Dans la section Raccourcis, située dans la partie droite de la fenêtre, cliquez sur Utiliser.
  5. Saisissez le code de votre carte cadeau, ou votre code de contenu, puis appuyez sur Retour. Si vous disposez d’une carte cadeau iTunes, utilisez le code à 16 chiffres indiqué au dos de la carte, et commençant par la lettre X. Dans certains pays, il est possible d’utiliser des cartes cadeaux à l’aide de la caméra intégrée à l’ordinateur.
  6. Si vous avez utilisé un code de contenu, le téléchargement de l’article démarre automatiquement.
    Une fois le code d’une carte cadeau utilisé, le solde de votre compte iTunes est mis à jour en fonction. Il peut être nécessaire de vous déconnecter, puis de vous reconnecter, afin que cette mise à jour ait lieu. Vous pouvez consulter votre solde à tout moment dans la section relative aux données de votre compte.

Lorsque vous utilisez une carte cadeau, le montant de celle-ci est crédité sur votre compte iTunes Store, App Store, iBooks Store ou Mac App Store. Chaque fois que vous achetez du contenu, le montant adéquat est déduit du crédit jusqu’à ce que celui-ci soit épuisé. Découvrez comment consulter votre crédit restant.

Si vous rencontrez des problèmes lors de l’utilisation d’une carte ou d’un code, consultez cette section pour savoir comment les résoudre.

Aide

Si vous rencontrez des problèmes lors de l’utilisation d’une carte ou d’un code :

Facturation et achats

• Vous pouvez utiliser votre crédit pour acheter des articles jusqu’à son épuisement. Découvrez comment consulter votre crédit restant.
  • Il est possible d’utiliser simultanément des chèques cadeaux, des cartes prépayées, des cadeaux mensuels et des crédits pour des morceaux gratuits avec votre compte iTunes. Obtenez des informations sur la facturation des achats.
  • Vous devez disposer d’une carte bancaire pour acheter des cadeaux iTunes en ligne. Il n’est pas possible d’utiliser des cadeaux achetés hors de leur pays d’achat. Par exemple, tout cadeau iTunes acheté en France ne peut être utilisé ailleurs qu’en France. Vous ne pouvez pas non plus utiliser une carte cadeau pour acheter d’autres cartes de ce type ou des cadeaux mensuels iTunes.
  • Votre crédit n’est utilisable qu’à partir de votre compte. Il ne peut pas être utilisé, dans le cadre du partage familial, par d’autres membres de votre famille.
Dernière modification: