Utilisation de cartes cadeaux et de codes iTunes

Les cartes cadeaux iTunes Store, les codes promotionnels et les codes de contenu peuvent être utilisés pour acheter de la musique, des films, des séries TV, des apps, des livres, des livres audio, et bien plus encore.

Utilisation rapide

Prêt à utiliser ? Cliquez ici pour ouvrir iTunes et utiliser votre carte cadeau ou votre code dès à présent.

Besoin d’aide ? Cliquez ici pour en savoir plus sur les cartes et les codes, ou ici si vous ne parvenez pas à utiliser votre carte cadeau iTunes ou votre code.

Localisation du code de téléchargement

Si vous disposez d’une carte cadeau iTunes Store, retirez délicatement l’étiquette située au dos de celle-ci afin de découvrir votre code de téléchargement. Ce code, constitué de 16 chiffres et commençant par la lettre X, est nécessaire à l’utilisation de la carte.

En fonction du type de carte, il est possible que ce numéro se trouve à des endroits différents. Voici quelques exemples :

Il se peut que les codes promotionnels ou de contenu ne soient pas recouverts d’une étiquette, et qu’ils ne comportent pas 16 chiffres ou la lettre X.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Touchez iTunes Store, App Store ou iBooks Store. Le montant de la carte est crédité sur le compte associé à votre identifiant Apple. Il peut être utilisé dans n’importe quel magasin, si tant est que vous y soyez connecté à l’aide du même identifiant Apple.
  2. Faites défiler jusqu’au bas de la section Sélection et touchez Utiliser.
  3. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. Découvrez la marche à suivre en cas d’oubli de votre identifiant Apple
  4. Touchez la mention « Vous pouvez également saisir manuellement votre code ». Dans certains pays, vous pouvez utiliser des cartes cadeaux par le biais de votre caméra intégrée.
  5. Si vous disposez d’une carte cadeau iTunes Store, saisissez le code à 16 chiffres indiqué au dos de la carte, et commençant par un X.
    Si vous disposez d’un code promotionnel ou de contenu, saisissez celui-ci.
  6. Touchez Utiliser. Découvrez comment procéder si un message d’alerte s’affiche, ou si vous ne parvenez pas à utiliser votre code de contenu ou votre carte cadeau iTunes Store.

Une fois la carte cadeau utilisée, le solde de votre compte iTunes est automatiquement mis à jour.

Dans le cas d’un code promotionnel ou de contenu, l’article correspondant est téléchargé.

Le montant d’une carte cadeau iTunes Store est crédité sur les comptes iTunes Store, App Store et iBooks Store associés à votre identifiant Apple. Chaque fois que vous achetez du contenu dans l’un de ces magasins, le montant adéquat est déduit du crédit jusqu’à ce que celui-ci soit épuisé. Découvrez comment consulter votre crédit restant.

Sur votre Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes.
  2. Cliquez sur Se connecter, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe. Découvrez la marche à suivre en cas d’oubli de votre identifiant Apple.
  3. Cliquez sur votre nom, puis choisissez Utiliser dans le menu déroulant.
  4. Saisissez à nouveau votre mot de passe.
  5. Si vous disposez d’une carte cadeau iTunes Store, saisissez le code à 16 chiffres indiqué au dos de la carte, et commençant par un X.
    Si vous disposez d’un code promotionnel ou de contenu, saisissez celui-ci.
    Dans certains pays, vous pouvez utiliser des cartes cadeaux par le biais de votre caméra intégrée.
  6. Cliquez sur Utiliser un code. Découvrez comment procéder si un message d’alerte s’affiche, ou si vous ne parvenez pas à utiliser votre code de contenu ou votre carte cadeau iTunes Store.

Une fois la carte cadeau utilisée, le solde de votre compte iTunes est automatiquement mis à jour. Dans le cas d’un code promotionnel ou de contenu, l’article correspondant est téléchargé.

Le montant d’une carte cadeau iTunes Store est crédité sur les comptes iTunes Store, App Store et iBooks Store associés à votre identifiant Apple. Chaque fois que vous achetez du contenu dans l’un de ces magasins, le montant adéquat est déduit du crédit jusqu’à ce que celui-ci soit épuisé. Découvrez comment consulter votre crédit restant.

À propos des cartes et des codes

Cartes cadeaux iTunes Store :

• Lorsque vous utilisez une carte cadeau iTunes Store, le montant de celle-ci est crédité sur votre compte. Ce crédit vous permet d’acheter des articles dans l’iTunes Store, l’App Store ou l’iBooks Store, de régler des abonnements et de procéder à des achats intégrés.
  • Si vous recevez votre carte cadeau par e-mail, cliquez sur le lien Utiliser maintenant pour créditer votre compte du montant correspondant.
  • Une fois votre carte cadeau utilisée, le solde de votre compte iTunes est mis à jour en fonction. Il peut être nécessaire de vous déconnecter, puis de vous reconnecter sur chacun de vos appareils, pour que cette mise à jour ait lieu. Votre crédit restant est indiqué en dessous de votre identifiant Apple.

Codes promotionnels ou de contenu :

• Les codes promotionnels ou de contenu sont utilisables pour des articles spécifiques de l’iTunes Store, l’App Store ou l’iBooks Store, sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  • Tous les codes peuvent être utilisés dans iTunes pour Mac ou Windows, à l’exception de ceux spécifiquement réservés au Mac App Store. Utiliser du contenu du Mac App Store ou des codes promotionnels dans le Mac App Store. Les codes iBooks peuvent également être utilisés dans iBooks pour Mac.

Autres cartes cadeaux :

Informations supplémentaires

Dernière modification: