Si vous ne parvenez pas à utiliser votre carte cadeau App Store & iTunes, votre carte cadeau Apple Music ou un code de contenu

Suivez les conseils et procédures recommandées ci-dessous pour utiliser votre carte cadeau App Store & iTunes, votre carte cadeau Apple Music ou un code de contenu.

Vous pouvez utiliser des cartes cadeaux App Store & iTunes, des cartes cadeaux Apple Music et des codes de contenu dans l’iTunes Store, l’iBooks Store et l’App Store. Si vous n’y parvenez pas, consultez la section qui se rapporte le mieux à votre situation :

La carte ou le code n’est pas valide

Si un message indique que votre code ou votre carte n’est pas valide, procédez comme suit :

Examiner le recto de la carte

Si vous souhaitez utiliser une carte, assurez-vous qu’il s’agit d’une carte cadeau App Store & iTunes ou Apple Music, et pas d’une carte cadeau Apple Store. Consultez cet article pour en savoir plus sur les différences entre ces cartes.

Carte cadeau App Store & iTunes ou Apple Music : commencez par essayer d’utiliser votre carte cadeau, puis suivez les instructions ci-dessous si vous n’y parvenez pas.

Carte cadeau Apple Store : découvrez où utiliser votre carte cadeau Apple Store.

Pour utiliser votre carte par le biais de votre caméra ou appareil photo, retirez délicatement l’étiquette située au dos de celle-ci afin de découvrir votre code de téléchargement. Ce code est constitué de 16 chiffres et commence par la lettre X.

Vérifiez que le code figurant au dos de votre carte est encadré. Seules les cartes sur lesquelles figure un code encadré peuvent être utilisées à l’aide d’une caméra ou d’un appareil photo.

Vérifiez que le code qui s’affiche à l’écran, une fois la carte lue, est correct.

Si votre appareil photo ou caméra ne parvient pas à lire le code, ou si celui-ci n’est pas encadré, saisissez-le manuellement.

Si vous avez reçu votre carte cadeau App Store & iTunes ou Apple Music par e-mail, cliquez sur Utiliser maintenant dans le mail pour créditer votre compte du montant correspondant.

Saisir les bons caractères

Veillez à saisir les bons caractères. Certains chiffres et certaines lettres peuvent facilement se confondre, tels que :

• La lettre B et le chiffre 8
  • Les lettres D et O
  • La lettre E et le chiffre 3
  • La lettre G et le chiffre 6
  • Les lettres O et Q
  • La lettre O et le chiffre 0
  • La lettre S et le chiffre 5
  • Les lettres U et V
  • La lettre Z et le chiffre 2

Vérifier la date d’expiration

Si vous tentez d’utiliser un code de contenu, vérifiez la date d’expiration imprimée au dos de la carte. Les cartes cadeaux App Store & iTunes et Apple Music n’ont pas de date d’expiration, mais le codes de contenu en ont.

Pour bénéficier d’une aide supplémentaire, contactez-nous.

La carte ou le code a déjà été utilisé

Si un message indique que votre code ou votre carte a déjà été utilisé, déconnectez-vous de l’iTunes Store sur tous vos appareils, puis reconnectez-vous. Cette opération permet l’actualisation de votre crédit. Découvrez comment consulter votre crédit d’achat.

Si vous avez utilisé votre carte pour un abonnement à Apple Music, vous pouvez consulter votre abonnement Apple Music et savoir quelle est votre prochaine date de facturation.

Pour bénéficier d’une aide supplémentaire, contactez-nous.

La carte ou le code est inactif

Il se peut que votre carte n’ait pas été correctement activée. Un message s’affiche alors lorsque vous tentez de l’utiliser. Consultez le revendeur afin de résoudre ce problème.

Pour bénéficier d’une aide supplémentaire, contactez-nous.

La carte ou le code ne peut être lu

Si le code figurant au dos de votre carte est illisible, contactez-nous.

La carte ou le code a été acheté dans un autre pays ou une autre région

Les cartes cadeaux App Store & iTunes et Apple Music sont propres à votre pays ou région. Si vous essayez d’utiliser une carte cadeau App Store & iTunes ou Apple Music qui a été achetée dans un autre pays ou une autre région, veillez à l’utiliser dans l’iTunes Store du même pays ou de la même région. Il n’est pas possible d’utiliser des cartes hors de leur pays ou région d’achat. Par exemple, une carte cadeau App Store & iTunes achetée en France ne peut pas être utilisée dans un iTunes Store aux États-Unis.

Lorsque vous utilisez des cartes cadeaux Apple Music, veillez à le faire dans l’iTunes Store du même pays ou de la même région. Vous ne pouvez pas changer de pays ou de région tant que votre abonnement est actif.

Obtenez plus d’informations sur les cartes de recharge App Store en Chine.

Pour bénéficier d’une aide supplémentaire, contactez Apple.

Obtenir l’aide de l’assistance Apple

Si vous ne parvenez toujours pas à utiliser votre code ou votre carte, ou si le code figurant au dos de la carte est illisible, contactez l’assistance Apple. L’assistance Apple peut vous apporter de l’aide, mais il se peut que vous ayez quand même à contacter le détaillant auprès de qui vous avez acheté la carte à l’origine.

Veuillez préparer les éléments suivants :

• Copie du recto et du verso de votre carte
  • Reçu indiquant la date d’achat de la carte
  • Numéro de série de votre carte

Le numéro de série et le code PIN à 16 chiffres sont deux choses différentes. Le numéro de série se trouve au dos de la carte. En fonction du type de carte dont vous disposez, il est possible qu’il figure à des endroits différents. Voici quelques exemples :

Le numéro de série commence par « GCA »

Le numéro de série commence par « 60 »

Le numéro de série commence par « 60 » (cartes cadeaux australiennes)

Le numéro de série commence par « PBH »

Le numéro de série commence par « EPY »

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :