Utilisation impossible d’un code ou d’une carte cadeau iTunes Store

Si vous ne parvenez pas à utiliser votre code de contenu ou votre carte cadeau iTunes Store, suivez les étapes indiquées dans cet article.

Vous pouvez utiliser des cartes cadeaux et des codes de contenu iTunes Store dans ce même magasin, ainsi que dans l’App Store, l’iBooks Store et le Mac App Store. Si vous n’y parvenez pas, consultez la section qui se rapporte le mieux à votre situation :

La carte ou le code n’est pas valide

Si un message indique que votre code de contenu ou votre carte cadeau n’est pas valide, procédez comme suit :

Examinez le recto de la carte cadeau

Assurez-vous qu’il s’agit d’une carte cadeau iTunes, et non d’une carte cadeau Apple Store. Consultez cet article pour en savoir plus sur les différences entre ces deux cartes.

Carte cadeau iTunes Store

Poursuivez la lecture de cette section si vous disposez d’une carte cadeau iTunes Store.

Carte cadeau Apple Store

Sinon, découvrez où utiliser votre carte cadeau Apple Store.

Saisissez votre code manuellement, ou utilisez votre caméra intégrée

Dans certains pays, il est possible d’utiliser des cartes cadeaux ou codes de contenu à l’aide de la caméra d’un Mac ou de l’appareil photo de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Pour utiliser votre carte cadeau par le biais de votre caméra ou appareil photo, retirez délicatement l’étiquette située au dos de celle-ci afin de découvrir votre code de téléchargement. Ce code est constitué de 16 chiffres et commence par la lettre X.

Le code figurant au dos de votre carte ou carte cadeau doit être encadré. Seules les cartes sur lesquelles figure un code encadré peuvent être utilisées à l’aide d’une caméra ou d’un appareil photo.

Vérifiez que le code qui s’affiche à l’écran, une fois la carte lue, est correct.

Si votre appareil photo ou caméra ne parvient pas à lire le code, ou si celui-ci n’est pas encadré, saisissez-le manuellement.

Assurez-vous que le code saisi est correct

Assurez-vous d’avoir saisi votre code correctement. Certains chiffres et certaines lettres peuvent facilement se confondre, tels que :

• La lettre B et le chiffre 8
  • Les lettres D et O
  • La lettre E et le chiffre 3
  • La lettre G et le chiffre 6
  • Les lettres O et Q
  • La lettre O et le chiffre 0
  • La lettre S et le chiffre 5
  • Les lettres U et V
  • La lettre Z et le chiffre 2

Vérifiez la date d’expiration

Si vous tentez d’utiliser un code de contenu, vérifiez la date d’expiration imprimée au dos de la carte. Les cartes cadeaux iTunes Store ne sont pas assorties d’une date d’expiration.

Pour bénéficier d’une aide supplémentaire, contactez-nous.

La carte ou le code a déjà été utilisé

Si un message indique que votre code de contenu ou votre carte cadeau a déjà été utilisé, déconnectez-vous de l’iTunes Store sur tous vos appareils, puis reconnectez-vous. Cette opération permet l’actualisation de votre crédit. Dans iTunes, votre crédit s’affiche dans le coin supérieur droit de la fenêtre de l’iTunes Store.

Crédit d’achat iTunes

Pour bénéficier d’une aide supplémentaire, contactez-nous.

La carte ou le code est inactif

Il se peut que votre carte cadeau n’ait pas été correctement activée. Un message s’affiche alors lorsque vous tentez de l’utiliser. Consultez le revendeur afin de résoudre ce problème.

Pour bénéficier d’une aide supplémentaire, contactez-nous.

La carte ou le code ne peut être lu

Si le code figurant au dos de votre carte cadeau est illisible, contactez-nous.

La carte ou le code a été acheté dans un pays différent

Les cartes cadeaux iTunes sont valables uniquement dans le pays où elles ont été achetées. Veillez donc à les utiliser dans l’iTunes Store du pays d’achat. Il n’est pas possible d’utiliser des cartes cadeaux hors de leur pays d’achat. Par exemple, une carte cadeau iTunes achetée en France ne peut pas être utilisée dans un iTunes Store aux États-Unis.

Pour bénéficier d’une aide supplémentaire, contactez-nous.

Contactez-nous

Si vous ne parvenez toujours pas à utiliser votre code de contenu ou votre carte cadeau, ou si le code est illisible, contactez l’assistance iTunes.

Les informations suivantes peuvent vous être demandées :

• Copie du recto et du verso de votre carte cadeau
  • Reçu indiquant la date d’achat de la carte
  • Numéro de série de la carte cadeau

Le numéro de série, à distinguer du code PIN à 16 chiffres, se trouve au dos de la carte cadeau. En fonction du type de carte, il est possible qu’il figure à des endroits différents. Voici quelques exemples :

Le numéro de série commence par GCA

Le numéro de série commence par 60

Le numéro de série commence par 60 (cartes cadeaux australiennes)

Le numéro de série commence par PBH

Le numéro de série commence par EPY

Codes et cartes cadeaux iTunes numériques

Si vous recevez votre carte cadeau iTunes Store par e-mail, cliquez sur le lien Utiliser maintenant pour créditer votre compte du montant correspondant.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: