Configurer votre Magic Keyboard, Magic Mouse ou Magic Trackpad avec votre Mac

Si votre périphérique d’entrée sans fil était inclus dans l’emballage de votre nouveau Mac, il vous suffit de l’allumer pour commencer à l’utiliser. Sinon, configurez-le en suivant la procédure de cet article.

Bouton d’alimentation activé sur le dessous d’une Magic Mouse

Lorsqu’ils sont allumés et jumelés avec votre Mac, le Magic Keyboard, le Magic Keyboard avec Touch ID, la Magic Mouse et le Magic Trackpad fonctionnent sans fil par l’intermédiaire du Bluetooth.

Si l’appareil était inclus dans l’emballage de votre nouveau Mac, il doit déjà être jumelé avec l’ordinateur et doit se connecter automatiquement quand vous l’allumez. La course du bouton d’alimentation est de couleur verte lorsque l’appareil est allumé.

Si l’appareil vous a été fourni dans son propre emballage ou si vous avez besoin de le reconfigurer, procédez comme indiqué ci-dessous.

Configurer un Magic Keyboard, une Magic Mouse ou un Magic Trackpad

vues de dessus du Magic Trackpad, du Magic Keyboard avec Touch ID et de la Magic Mouse

1. Connectez votre appareil sans fil à votre Mac à l’aide de l’un des câbles suivants :
    • Câble USB-C vers Lightning
    • Câble Lightning vers USB
      Si vous ne pouvez pas connecter le câble, car votre appareil ne dispose pas de port Lightning, suivez les instructions de la prochaine section.
  2. Allumez l’appareil. La course du bouton d’alimentation doit être de couleur verte.
  3. La charge de la batterie de l’appareil et le jumelage automatique de ce dernier avec le Mac s’effectuent par l’intermédiaire de la connexion USB. Pour consulter le niveau de charge et vérifier que le jumelage est établi, choisissez le menu Pomme  > Réglages Système (ou Préférences Système), puis cliquez sur Bluetooth. L’appareil doit apparaître dans la liste des appareils Bluetooth.
  4. Débranchez l’appareil pour l’utiliser sans fil.

Configurer les anciens périphériques d’entrée sans fil Apple

Les modèles antérieurs de périphériques d’entrée sans fil Apple ne sont pas équipés de port Lightning. Pour les configurer, vous devez disposer d’une souris ou d’un trackpad déjà connecté à votre Mac, avec ou sans fil. Si vous utilisez un ordinateur portable, vous pouvez utiliser son trackpad intégré lors de la configuration.

1. Allumez votre appareil. Son voyant doit se mettre à clignoter pour indiquer qu’il est détectable et prêt à être jumelé.
    • Si le voyant reste éteint, vous devrez peut-être changer les piles de l’appareil.
    • Si le voyant s’allume brièvement, mais ne clignote pas, il est possible que l’appareil soit connecté à un autre Mac situé à proximité. Sur ce Mac, choisissez le menu Pomme  > Réglages Système (ou Préférences Système), puis cliquez sur Bluetooth. Cliquez sur le bouton Afficher les détails , puis sur Oublier cet appareil. Ou placez votre pointeur sur le nom de l’appareil, puis cliquez sur le bouton Supprimer . Une fois l’appareil supprimé de la liste, éteignez-le, puis rallumez-le.
  2. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système (ou Préférences Système), puis cliquez sur Bluetooth.
  3. Lorsque votre appareil apparaît dans les préférences Bluetooth, cliquez sur Connecter.
  4. S’il vous est demandé de saisir un code d’accès, saisissez-le sur le clavier que vous configurez. Appuyez ensuite sur la touche Retour de ce clavier.