Partager les achats effectués dans l’iTunes Store, l’iBooks Store et l’App Store en utilisant le partage familial

Grâce au service de partage familial, vous pouvez donner aux membres de votre famille l’accès immédiat aux morceaux de musique, aux films, aux séries TV, aux livres et aux apps achetés par l’un d’eux.*

Vous pouvez configurer le partage d’achat lorsque vous créez un nouveau groupe de partage familial, ou l’activer pour votre groupe familial existant. Dans le cadre du service de partage familial, un adulte (le responsable familial) accepte de régler tous les achats effectués sur l’iTunes Store, l’iBooks Store et l’App Store par les autres membres tant qu’ils appartiennent à son groupe familial. Tous les membres de votre groupe familial peuvent ensuite accéder aux morceaux de musique, aux films, aux livres et aux apps achetés par les autres et en profiter sur leurs propres appareils.

Vous pouvez consulter et télécharger les achats des membres de votre groupe familial depuis votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV et PC Windows.

Télécharger du contenu acheté par des membres de la famille

Lorsque le partage d’achat est activé, vous pouvez afficher et télécharger les articles de l’historique d’achat de chaque membre de votre famille. La musique, les films, les séries TV et les livres peuvent être téléchargés sur 10 appareils au maximum (dont cinq ordinateurs tout au plus). Les apps peuvent être téléchargées sur chacun des appareils que vous possédez ou contrôlez.

Sur votre iPhone ou iPod touch

1. Si ce n’est déjà fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Ouvrez l’app du Store à partir duquel vous souhaitez télécharger du contenu, puis accédez à la page Achats :
    • iTunes Store : sur votre iPhone ou iPod touch, touchez Plus > Achats.
    • iBooks : touchez Achats.
    • App Store : touchez Mises à jour > Achats.
  3. Touchez le nom de la personne dont vous souhaitez afficher le contenu. Découvrez la marche à suivre si aucun contenu ne s’affiche ou si vous ne pouvez pas toucher le nom de la personne.
  4. Pour télécharger un article, touchez icône de téléchargement située à côté de celui-ci.

Sur votre iPad

1. Si ce n’est déjà fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Ouvrez l’app du Store à partir duquel vous souhaitez télécharger du contenu.
    • iTunes Store : touchez Achats > Mes achats.
    • iBooks : touchez Achats, puis consultez la section Achats de la famille.
    • App Store : touchez Achats > Mes achats.
  3. Touchez le nom de la personne dont vous souhaitez afficher le contenu.Découvrez la marche à suivre si aucun contenu ne s’affiche ou si vous ne pouvez pas toucher le nom du membre de votre famille.
  4. Pour télécharger un article, touchez icône de téléchargement située à côté de celui-ci.

Sur votre Mac

1. Si ce n’est déjà fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Ouvrez l’iTunes Store, l’iBooks Store ou le Mac App Store, puis accédez à la page Achats.
    • iTunes : cliquez sur iTunes Store, puis sur Achats sous Raccourcis dans la partie droite de la fenêtre iTunes.
    • iBooks : cliquez sur iBooks Store, puis sur Achats sous Raccourcis dans la partie droite de la fenêtre iBooks.
    • Mac App Store : cliquez sur Achats.
  3. À droite de la mention Achats, sélectionnez un membre de votre famille pour accéder à son contenu.
  4. Téléchargez ou lisez les articles de votre choix.

Sur votre Apple TV

1. Sur votre Apple TV, sélectionnez Films, Séries TV ou App Store.
  2. Sélectionnez Achats > Partage familial, puis sélectionnez la personne dont vous souhaitez afficher le contenu. Sur l’Apple TV, vous avez accès aux films, aux séries TV et aux apps partagés, mais pas à la musique.

Sur votre PC Windows

1. Si ce n’est déjà fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Dans la barre des menus située en haut de la fenêtre iTunes, choisissez Compte > Achats de la famille.
  3. Sélectionnez le nom du membre dont vous souhaitez afficher le contenu.
  4. Téléchargez ou lisez les articles de votre choix.

Consultez vos réglages de partage familial

Lorsque vous rejoignez un groupe familial, vous êtes invité à confirmer l’identifiant Apple que vous utilisez pour effectuer des achats dans l’iTunes Store, l’iBooks Store et l’App Store. Une fois votre identifiant Apple configuré et confirmé, vous pouvez partager les achats associés à ce compte avec tous les membres de votre famille.

Consultez vos réglages de partage familial pour vérifier que vous êtes connecté avec le bon identifiant Apple et que le partage d’achat est activé.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez Réglages > [votre nom] > Partage familial. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages > iCloud > Famille.
  2. Touchez votre nom.
  3. Dans la section Achats de la famille, vérifiez les informations relatives à votre compte.
  4. Vérifiez que l’option Partager mes achats est activée.

Mac

1. Accédez au menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer la famille.
  3. Cliquez sur votre nom, puis vérifiez les informations relatives à votre compte, à côté de l’option Achats de la famille.
  4. Assurez-vous que l’option Partager mes achats est activée.

Si vous souhaitez modifier l’identifiant Apple que vous utilisez pour partager les achats de votre famille, vous pouvez vous connecter avec un compte différent une fois tous les 90 jours.

Informations supplémentaires

Le partage familial nécessite l’utilisation d’un identifiant Apple personnel permettant de se connecter à iCloud et à iTunes. Pour rejoindre ou configurer un groupe de partage familial (et accéder à l’ensemble des fonctionnalités liées), il est nécessaire de disposer d’iOS 8 ou version ultérieure, ou d’OS X Yosemite ou version ultérieure. Tous les contenus ne peuvent pas être partagés. Des membres peuvent choisir de masquer certains de leurs articles. Le contenu masqué ne peut alors pas être téléchargé par les autres membres de la famille. L’option Demander l’autorisation d’achat ne s’applique pas au contenu téléchargé par des membres de la famille ou acquis par le biais de codes d’utilisation.

*Les contenus et types de contenu ne sont pas tous disponibles dans tous les pays ou toutes les régions. Pour permettre le partage de contenu, tous les membres d’une famille doivent utiliser l’iTunes Store d’un même pays ou d’une même région. Pour chaque compte, les morceaux de musique, les films, les séries TV et les livres peuvent être téléchargés sur 10 appareils maximum (dont 5 ordinateurs au plus). Les applications peuvent être téléchargées sur chacun des appareils qu’un membre possède ou contrôle.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :