Partager du contenu acheté via le service de partage familial

Le partage familial permet aux membres d’une même famille d’accéder immédiatement, sur leurs propres appareils, aux morceaux de musique, aux films, aux séries TV, aux livres et aux apps achetés par l’un d’eux, et de les télécharger à tout moment*.

Partager des achats

Lorsque vous rejoignez un groupe familial, vous êtes invité à confirmer l’identifiant Apple que vous utilisez pour effectuer des achats dans l’iTunes Store, l’iBooks Store et l’App Store. Une fois votre identifiant configuré et confirmé, vous pouvez partager les achats associés à ce compte avec tous les membres de votre famille.

Ce service vous permet de souscrire un abonnement familial Apple Music. Six membres de votre famille, au maximum, peuvent alors bénéficier d’un accès illimité à Apple Music sur leurs appareils.

Le partage familial fonctionne uniquement sur les appareils dotés d’iOS 8 ou version ultérieure, ou d’OS X Yosemite ou version ultérieure.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > iCloud > Famille, puis touchez votre nom.
  2. Dans la section Achats de la famille, vérifiez les informations relatives à votre compte.
  3. Si nécessaire, saisissez votre mot de passe pour confirmer l’identifiant Apple à l’aide duquel vous souhaitez partager du contenu. Si vous préférez partager les achats réalisés via un compte différent, saisissez un autre identifiant Apple et le mot de passe qui lui est associé.
  4. Vérifiez que l’option Partager mes achats est activée.

Mac

1. Accédez au menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer la famille.
  3. Cliquez sur votre nom, puis vérifiez les informations relatives à votre compte, en regard de l’option Achats de la famille.
  4. Assurez-vous que l’option Partager mes achats est activée.

Télécharger du contenu acheté par un autre membre de la famille

Après avoir rejoint une famille, vous pouvez visualiser et télécharger sur vos propres appareils les articles achetés par chacun de ses membres. La musique, les films, les séries TV et les livres peuvent être téléchargés sur 10 appareils au maximum (dont cinq ordinateurs tout au plus). Les apps peuvent être téléchargées sur chacun des appareils que vous possédez ou contrôlez.

Pour afficher et télécharger le contenu d’un membre de votre famille, procédez comme indiqué ci-après.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Ouvrez l’app du magasin à partir duquel vous souhaitez télécharger du contenu, puis accédez à la page Achats :
    • iTunes Store : touchez Plus > Achats.
    • iBooks : touchez Achats.
    • App Store : touchez Mises à jour > Achats.
  3. Touchez le nom de la personne dont vous souhaitez afficher le contenu. Découvrez la marche à suivre si aucun contenu ne s’affiche ou si vous ne pouvez pas toucher le nom de la personne.
  4. Pour télécharger un article, touchez l’icône de téléchargement  à côté de celui-ci.

Mac

1. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Ouvrez iTunes, iBooks ou le Mac App Store, puis accédez à la page Achats.
    • iTunes : cliquez sur iTunes Store, puis sur Achats sous Raccourcis dans la partie droite de la fenêtre iTunes.
    • iBooks : cliquez sur iBooks Store, puis sur Achats sous Raccourcis dans la partie droite de la fenêtre iBooks.
    • Mac App Store : cliquez sur Achats.
  3. À droite de la mention Achats, sélectionnez un membre de votre famille pour accéder à son contenu.
  4. Téléchargez ou lisez les articles de votre choix.

Apple TV

1. Sur votre Apple TV, sélectionnez Films, Séries TV ou App Store.
  2. Sélectionnez Achats > Partage familial, puis sélectionnez la personne dont vous souhaitez afficher le contenu. Sur l’Apple TV, vous avez accès aux films, aux séries TV et aux apps partagés, mais pas à la musique.

Partager du contenu via un autre identifiant Apple

Vous pouvez modifier l’identifiant Apple utilisé pour le partage tous les 90 jours. Une fois votre identifiant Apple modifié, le compte associé à celui-ci est utilisé pour le partage de contenu. Les membres de votre famille ne pourront plus visualiser ou télécharger les articles achetés avec votre ancien compte.

Ils ne pourront pas non plus accéder au contenu protégé par DRM qu’ils avaient antérieurement téléchargé à partir de ce dernier. Pour récupérer les achats intégrés effectués depuis une application téléchargée à partir de votre ancien compte, ils devront télécharger eux-mêmes l’application en question.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > iCloud > Famille, puis touchez votre nom.
  2. Touchez votre identifiant Apple et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Mac

1. Accédez au menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer la famille, puis sur votre nom.
  3. Cliquez sur Modifier, puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Informations supplémentaires

Le partage familial nécessite l’utilisation d’un identifiant Apple personnel permettant de se connecter à iCloud et à iTunes. Pour rejoindre ou configurer un groupe de partage familial (et accéder à l’ensemble des fonctionnalités liées), il est nécessaire de disposer d’iOS 8 ou version ultérieure, ou d’OS X Yosemite ou version ultérieure. Les contenus ne peuvent pas tous être téléchargés via le service de partage familial. Des membres peuvent choisir de masquer certains de leurs articles. Le contenu masqué ne peut alors pas être téléchargé par les autres membres de la famille. L’option Contrôle des achats ne s’applique pas au contenu téléchargé par des membres de la famille ou acquis par le biais de codes d’utilisation.

* Les contenus et types de contenu ne sont pas tous disponibles dans tous les pays ou toutes les régions. Pour permettre le partage de contenu, tous les membres d’une famille doivent utiliser l’iTunes Store d’un même pays ou d’une même région. Pour chaque compte, les morceaux de musique, les films, les séries TV et les livres peuvent être téléchargés sur 10 appareils maximum (dont 5 ordinateurs au plus). Les applications peuvent être téléchargées sur chacun des appareils qu’un membre possède ou contrôle.

Date de publication :