Partage de contenu acheté via le service de partage familial

Le partage familial permet aux membres d’une même famille d’accéder immédiatement, sur leurs propres appareils, aux morceaux de musique, aux films, aux séries TV, aux livres et aux apps achetés par l’un d’eux, et de les télécharger à tout moment.*

Partager des achats

Lorsque vous rejoignez un groupe familial, vous êtes invité à confirmer l’identifiant Apple que vous utilisez pour effectuer des achats dans l’iTunes Store, l’iBooks Store et l’App Store. Une fois votre identifiant configuré et confirmé, vous pouvez partager les achats associés à ce compte avec tous les membres de votre famille.

Ce service vous permet de souscrire à un abonnement familial Apple Music, que six membres de votre famille peuvent utiliser pour accéder à Apple Music sur leurs appareils.

Le partage familial fonctionne uniquement sur les appareils dotés d’iOS 8 ou version ultérieure, ou d’OS X Yosemite ou version ultérieure.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > iCloud > Famille, puis touchez votre nom.
  2. Dans la section Achats de la famille, vérifiez les informations relatives à votre compte.
  3. Si nécessaire, saisissez votre mot de passe pour confirmer l’identifiant Apple à l’aide duquel vous souhaitez partager du contenu. Si vous préférez partager les achats réalisés via un compte différent, saisissez un autre identifiant Apple et le mot de passe qui lui est associé.
  4. Vérifiez que l’option Partager mes achats est activée.

Mac

1. Choisissez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer la famille.
  3. Cliquez sur votre nom, puis vérifiez les informations relatives à votre compte, en regard de Achats de la famille.
  4. Assurez-vous que l’option Partager mes achats est activée.

Téléchargement de contenu acheté par un autre membre de la famille

Une fois que vous avez rejoint une famille, vous pouvez visualiser et télécharger sur vos propres appareils les articles achetés par chacun de ses membres. La musique, les films, les séries TV et les livres peuvent être téléchargés sur 10 appareils maximum (dont 5 ordinateurs au plus). Les apps peuvent être téléchargées sur chacun des appareils que vous possédez ou contrôlez.

Procédez comme suit pour afficher et télécharger le contenu d’un membre de votre famille.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Si vous ne l’êtes pas déjà, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Ouvrez le magasin en ligne dont vous souhaitez obtenir du contenu, puis accédez à la page Achats :
    • App Store : touchez Mises à jour > Achats.
    • iTunes Store : touchez Plus > Achats.
    • iBooks : touchez Achats.
  3. Touchez le nom du membre de votre choix pour accéder au contenu dont il dispose. Découvrez la marche à suivre si aucun contenu ne s’affiche ou si vous ne pouvez pas toucher le nom de la personne.
  4. Pour télécharger un article, touchez l’icône de téléchargement  située en regard de celui-ci.

Mac

1. Si vous ne l’êtes pas déjà, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Ouvrez iTunes, iBooks ou le Mac App Store, puis accédez à la page Achats.
    • iTunes : cliquez sur iTunes Store, puis sur Achats sous Raccourcis dans la partie droite de la fenêtre iTunes.
    • iBooks : cliquez sur iBooks Store, puis sur Achats sous Raccourcis dans la partie droite de la fenêtre iBooks.
    • Mac App Store : cliquez sur Achats.
  3. À droite de la mention Achats, sélectionnez un membre de votre famille pour accéder à son contenu.
  4. Téléchargez ou lisez les articles de votre choix.

Apple TV

1. Sur votre Apple TV, sélectionnez Films, Séries TV ou App Store.
  2. Sélectionnez Achats > Partage familial, puis sélectionnez la personne dont vous souhaitez afficher le contenu. Sur l’Apple TV, vous avez accès aux films, aux séries TV et aux apps partagés, mais pas à la musique.

Partage de contenu via un autre identifiant Apple

Vous pouvez modifier l’identifiant Apple utilisé pour le partage tous les 90 jours. Une fois votre identifiant Apple modifié, le compte associé à celui-ci est utilisé pour le partage de contenu. Les membres de votre famille ne pourront plus visualiser ou télécharger les articles achetés avec votre ancien compte.

Ils ne pourront pas non plus accéder au contenu protégé par DRM qu’ils avaient antérieurement téléchargé à partir de ce dernier. Pour récupérer les achats intégrés effectués depuis une application téléchargée à partir de votre ancien compte, ils devront télécharger eux-mêmes l’application en question.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > iCloud > Famille, puis touchez votre nom.
  2. Touchez votre identifiant Apple et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Mac

1. Choisissez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer la famille, puis sur votre nom.
  3. Cliquez sur Modifier, puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Informations supplémentaires

Le partage familial nécessite l’utilisation d’un identifiant Apple personnel permettant de se connecter à iCloud et à iTunes. Pour rejoindre ou configurer un groupe de partage familial (et accéder à l’ensemble des fonctionnalités liées), il est nécessaire de disposer d’iOS 8 ou version ultérieure ou d’OS X Yosemite ou version ultérieure. Tous les contenus ne peuvent être téléchargés via le service de partage familial. Des membres peuvent choisir de masquer certains de leurs articles. Ces articles masqués ne peuvent alors pas être téléchargés via le service de partage familial. L’option Contrôle des achats ne s’applique pas aux articles obtenus via un membre de la famille, ou acquis par le biais de codes de téléchargement.

*Tous les contenus et types de contenu ne sont pas disponibles dans tous les pays. Pour permettre le partage de contenu, tous les membres d’une famille doivent utiliser l’iTunes Store d’un même pays ou d’une même région. Pour chaque compte, les morceaux de musique, les films, les séries TV et les livres peuvent être téléchargés sur 10 appareils maximum (dont 5 ordinateurs au plus). Les applications peuvent être téléchargées sur chacun des appareils qu’un membre possède ou contrôle.

Dernière modification: