Déplacer un enfant vers un autre groupe de partage familial

Vous ne pouvez pas retirer un enfant de moins de 131 ans de votre groupe familial, mais vous pouvez le déplacer vers un autre groupe.

Si l’enfant avait déjà été ajouté à votre famille

Vous pouvez demander au responsable d’un autre groupe familial d’inviter l’enfant à rejoindre celui-ci. Lorsque cette personne aura effectué la demande, vous recevrez une notification. Vous pouvez donner votre approbation à partir de cette notification ou bien procéder comme suit :

• Sur un iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 8 ou version ultérieure :
    • Sous iOS 10.3 ou version ultérieure, touchez Réglages > [votre nom] > Invitations.
    • Sous iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages > iCloud > Invitations.
  • Sur un Mac :
    • Sous macOS Catalina ou version ultérieure, choisissez le menu Pomme  > Préférences Système > Partage familial. Cliquez sur le bouton Détails situé en regard du nom de l’enfant.
    • Sous macOS Mojave ou version antérieure, sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système. Cliquez sur iCloud, puis sur Gérer la famille.

Lorsque vous approuvez la demande, l’enfant quitte votre groupe familial pour passer dans l’autre.

Découvrez les conséquences du départ d’un membre d’un groupe familial.

Si vous souhaitez inviter un enfant comme membre de votre famille

Lorsque vous envoyez une invitation, le responsable du groupe familial auquel appartient actuellement l’enfant reçoit une notification sur son iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Une fois que ce responsable a approuvé votre demande, vous devez donner votre consentement parental et indiquer un mode de paiement valide. L’enfant est ensuite transféré de son groupe familial actuel vers le vôtre.

Sont généralement acceptés comme modes de paiement les cartes de crédit et de débit, ainsi que certaines méthodes de paiement propres au pays ou à la région du titulaire du compte Apple. Obtenez plus d’informations sur les modes de paiement acceptés et découvrez comment modifier ou supprimer le mode de paiement associé à votre identifiant Apple.

Inviter un enfant à partir de votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > Partage familial.
  2. Touchez Ajouter un membre.
  3. Touchez Inviter en personne.
  4. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Sous Réglages > [votre nom] > Partage familial, vous pouvez vérifier l’état de la demande, indiqué sous le nom de l’enfant.

Si vous utilisez iOS 10.3 ou version antérieure

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > Partage familial. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages > iCloud > Famille.
  2. Touchez Ajouter un membre.
  3. Saisissez l’identifiant Apple et le mot de passe de l’enfant.
  4. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Sous Réglages > [votre nom] > Partage familial, vous pouvez vérifier l’état de la demande, indiqué sous le nom de l’enfant. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, vous pouvez vérifier cet état en accédant à Réglages > iCloud > Famille.

Inviter un enfant à partir de votre Mac

Si vous utilisez macOS Catalina :

1. Sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter bouton Ajouter.
  3. Saisissez l’identifiant Apple et le mot de passe de l’enfant.
  4. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Si vous utilisez macOS Mojave ou version antérieure :

1. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur, sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer la famille, puis sur le bouton Ajouter bouton Ajouter.
  3. Saisissez l’identifiant Apple et le mot de passe de l’enfant.
  4. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  5. Sous Préférences système > iCloud > Gérer la famille, vérifiez l’état de la demande, indiqué sous le nom de l’enfant.

1 Les enfants de moins de 13 ans membres d’un groupe familial ne peuvent pas en être retirés. L’âge varie en fonction du pays ou de la région.