Résolution des problèmes dans Logic Pro X

Découvrez comment isoler, dépanner et résoudre des problèmes dans Logic Pro X.

Suivez les recommandations ci-dessous dans l’ordre indiqué jusqu’à ce que le problème soit isolé et résolu. Avant de poursuivre, assurez-vous de sauvegarder l’application Logic Pro X.

1. Vérifier que Logic Pro X est à jour

Assurez-vous d’utiliser la dernière version de Logic Pro. Choisissez le menu Pomme () > App Store, puis cliquez sur Mises à jour dans la barre d’outils. Si une mise à jour de Logic Pro X est disponible, cliquez sur le bouton Mettre à jour pour la télécharger et l’installer.

2. Vérifiez la compatibilité de votre appareil ou de votre logiciel

Si vous utilisez une interface audio externe, une interface MIDI, un système de stockage, une surface de contrôle ou un module tiers, vérifiez que cet élément est compatible avec la dernière version de Logic Pro. Contactez le fabricant pour obtenir de l’aide. Si une mise à jour est disponible, suivez les instructions du fabricant pour mettre à jour votre appareil ou votre logiciel.

3. Vérifier votre interface audio externe

Une interface audio externe incompatible ou défectueuse peut poser problème avec Logic Pro. Si vous utilisez une interface audio externe, essayez d’abord d’utiliser le système audio intégré à votre Mac au lieu de cette interface. Si le problème se reproduit, ouvrez Logic Pro sans entrée ni sortie audio.

Si vous n’utilisez pas d’interface audio externe, essayez de désactiver des modules Audio Units pour poursuivre.

Utiliser le système audio intégré à Logic Pro X

1. Débranchez l’interface audio externe de votre Mac.
  2. Ouvrez Logic Pro X, puis sélectionnez Logic Pro X > Préférences > Audio/MIDI > Appareils.
  3. Sélectionnez Sortie intégrée dans le menu local Appareil de sortie.
  4. Sélectionnez Microphone intégré (ou Entrée intégrée, selon votre ordinateur) dans le menu local Appareil d’entrée.
  5. Ouvrez et lancez un projet qui ne fonctionnait pas correctement.

Si le projet s’ouvre et se lance correctement, il se peut que vous deviez réparer votre interface audio ou la mettre à jour. Contactez le fabricant pour obtenir de l’aide.

Ouvrir Logic Pro X sans entrée ni sortie audio

1. Ouvrez Logic Pro et maintenez immédiatement la touche Contrôle enfoncée avant que le projet ne s’ouvre.
  2. Sur le message qui s’affiche, cliquez sur Ne pas lancer.

Si Logic Pro s’ouvre, cela indique les points suivants :

• Vous avez peut-être besoin de mettre à jour ou de faire réparer votre interface audio externe. Contactez le fabricant pour obtenir de l’aide.
  • Un module Audio Units est peut-être endommagé ou n’est peut-être pas compatible avec votre version de Logic Pro. Vous pouvez tenter de désactiver des modules pour résoudre votre problème.

4. Désactiver des modules Audio Units

Si vous utilisez des modules Audio Units, essayez de les désactiver. Des modules Audio Units défectueux ou non compatibles peuvent engendrer des comportements inattendus dans Logic Pro.

5. Créer un nouveau projet

Créez et testez un nouveau projet Logic Pro. Les projets Logic Pro peuvent parfois s’endommager, ce qui entraîne des comportements inattendus.

Pour créer et tester un nouveau projet :

1. Ouvrez Logic Pro, puis créez un nouveau projet vide.
  2. Ajoutez des fichiers audio ou Apple Loops au nouveau projet.
  3. Lancez le projet. Si le nouveau projet s’exécute correctement, cela signifie que le projet avec lequel vous rencontrez des problèmes est peut-être endommagé.

7. Réinitialiser les préférences Logic Pro X

La réinitialisation des préférences n’a pas d’impact sur les fichiers, les réglages prédéfinis ou les correctifs du projet. Toutefois, tous les réglages personnalisés que vous aurez créés seront supprimés.

Avant de réinitialiser les préférences, sélectionnez Logic Pro X > Préférences et notez tout réglage spécifique que vous avez défini. Ainsi, après avoir réinitialisé vos préférences, vous pourrez revenir et appliquer à nouveau vos réglages personnalisés. Pour obtenir des informations supplémentaires sur les diverses préférences, consultez Logic Pro X : Vue d’ensemble des préférences Logic Pro dans l’aide de Logic Pro.

Pour réinitialiser les préférences Logic Pro, sélectionnez Logic Pro > Préférences > Réinitialiser toutes les préférences sauf les raccourcis clavier.

Après avoir réinitialisé vos préférences, ouvrez votre projet et essayez de reproduire le problème que vous avez rencontré. Si le problème ne se produit plus, ouvrez les préférences de Logic Pro X et appliquez à nouveau vos réglages personnalisés.

8. Supprimez les préférences utilisateur

Avant de supprimer les préférences utilisateur, notez tous les réglages de préférence spécifiques que vous avez créés, et enregistrez les raccourcis clavier personnalisés que vous avez créés. La suppression des préférences entraîne la suppression des réglages personnalisés et des raccourcis clavier personnalisés.

Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Fermez Logic Pro X.
  2. Dans le Finder, sélectionnez Aller > Aller au dossier.
  3. Saisissez ~/Library/Préférences, puis cliquez sur Aller.
  4. Supprimez le fichier com.apple.logic10.plist du dossier Préférences.
  5. Si vous avez effectué une mise à niveau à partir d’une version antérieure de Logic Pro, supprimez également le fichier com.apple.logic.pro.
  6. Redémarrez votre Mac.

Une fois les préférences supprimées, ouvrez votre projet et essayez de reproduire le problème que vous rencontrez. Si le problème ne se produit plus, ouvrez les préférences de Logic Pro X, appliquez à nouveau vos réglages personnalisés et importez vos raccourcis clavier personnalisés.

9. Réinstallez Logic Pro X

Si vous ne parvenez toujours pas à résoudre votre problème, réinstallez Logic Pro X. Il n’est pas nécessaire de supprimer tous les éléments associés à Logic Pro, comme les projets. Il vous suffit de supprimer et de réinstaller l’application Logic Pro.

Pour réinstaller Logic Pro X :

1. Dans le Finder, choisissez Applications à partir du menu Aller.
  2. Recherchez l’application Logic Pro X et faites-la glisser vers la corbeille.
  3. Réinstallez Logic Pro à partir du Mac App Store ou restaurez-le depuis une sauvegarde. Si vous restaurez Logic Pro à partir d’une sauvegarde, vous pouvez le déplacer de son emplacement de stockage vers votre dossier Applications ou le restaurer depuis une sauvegarde Time Machine.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication: Mon Jul 24 18:18:40 GMT 2017