À propos de la qualité vidéo lors de la création de DVD dans Final Cut Pro X, Motion 5 et Compressor 4

Découvrez comment Final Cut Pro X et Motion 5 encodent automatiquement les DVD, et comment vous pouvez personnaliser les réglages d’encodage des DVD à l’aide de Compressor 4.1 ou version ultérieure.

Partager sur un DVD dans Final Cut Pro X et Motion 5

L’option de partage sur DVD de Final Cut Pro X et Motion 5 (Fichier > Partager > DVD dans Final Cut Pro, et Partager > DVD dans Motion 5) encode automatiquement les DVD au débit le plus élevé possible à l’aide de l’encodage passe unique. Le débit disponible le plus élevé est de 7,7 Mbits/s, et le plus faible est de 2 Mbits/s. Final Cut Pro et Motion 5 peuvent créer des DVD d’une longueur maximale de 2,5 heures par couche.

Pour avoir plus de contrôle sur la qualité de vos DVD, utilisez Compressor 4.1 ou version ultérieure.

Personnaliser les réglages d’encodage de DVD dans Compressor 4

Vous pouvez personnaliser les réglages d’encodage des DVD à l’aide des réglages MPEG-2 intégrés de Compressor 4.1 ou version ultérieure. Ces réglages proposent un ensemble de modes d’encodage passe unique et deux passes. Vous avez le choix entre des modes qui encodent les DVD plus rapidement avec une qualité inférieure, ou plus lentement avec une meilleure qualité.

Vous pouvez enregistrer ces réglages sous la forme de destinations personnalisées, que vous pouvez ajouter en tant que destinations partagées à Final Cut Pro. La destination personnalisée apparaît ensuite en tant que destination disponible dans Final Cut Pro lorsque vous cliquez sur le bouton Partager de la barre d’outils ou lorsque vous choisissez Fichier > Partager.

Informations supplémentaires

Date de publication :