Logic Pro X : réduction des performances suite à l’ajout d’un film à un projet

Lorsque vous ajoutez un film à un projet Logic, il est possible que l’ordinateur ralentisse et que l’activité du ventilateur soit supérieure à la normale. Le moniteur d’activité indique que le processus « QTKitServer » utilise un grand nombre de ressources du processeur.

Lorsque vous chargez un film dans un projet Logic, le processus système QTKitServer recherche dans les dossiers les fichiers vidéo qui ne sont pas pris en charge par QuickTime Player X. Dans ce cas, QuickTime Player 7 est utilisé pour créer l’aperçu en miniature pour le Finder. En général, cette opération ne dure pas longtemps. Cependant, si un fichier incompatible n’est pas complet ou utilisable, ceci peut entraîner l’absence de réponse du processus QTKitServer.

Pour résoudre ce problème, ouvrez le dossier contenant le film que vous souhaitez utiliser dans Logic, déplacez les fichiers vidéo qui ne sont pas compatibles avec QuickTime Player X, puis redémarrez l’ordinateur.