Power Mac G4 : Compatibilité avec les écrans

Cet article fournit des informations sur la compatibilité entre les écrans Apple et les ordinateurs Power Mac G4. Pour les ordinateurs Power Mac G5, consultez l'article 86504, "Power Mac G5 : Compatibilité avec les écrans".

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Les ordinateurs Power Mac G4 emploient diverses cartes vidéo avec des ports moniteur exclusifs. La figure 1 fournit une illustration des trois types de connecteurs.

• La carte vidéo du Power Mac G4 (carte graphique PCI) dispose d'un port VGA.
  • La carte vidéo initiale du Power Mac G4 (carte graphique AGP) dispose d'un port VGA. Peu de temps après son lancement, une carte vidéo différente, avec un port VGA et un port DVI (Digital Visual Interface), a été mise sur le marché.
  • La carte vidéo des modèles Power Mac G4 (Gigabit Ethernet), Power Mac G4 (Audio numérique), Power Mac G4 (QuickSilver), Power Mac G4 (QuickSilver 2002) et Power Mac G4 Cube comporte un port VGA et un port ADC (Apple Display Connector). La connexion ADC transporte les signaux vidéo, électriques et USB entre l'écran et votre ordinateur. Voir les remarques 2 et 5.
  • Les cartes vidéo Power Mac G4 (portes de lecteur miroirs) comportent un port ADC et un port DVI-I (figure 2) et possèdent un adaptateur VGA-DVI pour la connexion aux écrans VGA. L'adaptateur VGA-DVI ne peut pas être employé avec les cartes vidéo Power Mac G4 (graphismes AGP), car il utilise la norme DVI-D, qui ne transporte pas les signaux VGA analogiques requis par l'adaptateur. Voir la remarque nº7.

Port VGA

Port DVI-D

Port ADC

Ports ADC et DVI-I depuis le Power Mac G4 (portes de lecteur miroirs)

Dans le tableau suivant, trouvez l'écran et l'ordinateur que vous voulez utiliser ensemble. S'ils sont compatibles, le port vidéo est indiqué. Il est possible de connecter certains écrans à l'aide d'un câble adaptateur tiers. Cette situation est indiquée dans le tableau.

Modèle d'écran Type de connecteur d’écran Power Mac G4 (bus graphique PCI) Power Mac G4 (bus graphique AGP) Power Mac G4 - (Gigabit Ethernet), (Audio numérique), (QuickSilver), (QuickSilver 2002) et Cube Power Mac G4 (portes de lecteur miroirs), (FW 800)
Type de port vidéo de l'ordinateur   Port VGA Port VGA et DVI Port VGA et ADC Port DVI et ADC (avec câble adaptateur DVI vers VGA)
Voir la remarque nº7.
Moniteur Apple Cinema Display (20 pouces) ADC S/O S/O Port ADC (Apple Display Connector). Voir la remarque nº6. Port ADC (Apple Display Connector).
Moniteur 17 pouces Apple Studio (LCD) ADC S/O Voir la remarque nº1 Port ADC (Apple Display Connector). Voir la remarque n°2. Port ADC (Apple Display Connector).
Moniteur Apple Cinema HD 23 (ADC) ADC S/O S/O Port ADC (Apple Display Connector). Voir la remarque nº6. Port ADC (Apple Display Connector).
Moniteur Apple Cinema (ADC) ADC S/O Voir la remarque nº1 Port ADC (Apple Display Connector) Port ADC (Apple Display Connector).
Moniteur 17 pouces Apple Studio (ADC) ADC S/O S/O Port ADC (Apple Display Connector) Port ADC (Apple Display Connector).
Moniteur LCD Apple Studio (ADC) ADC S/O S/O Port ADC (Apple Display Connector) Port ADC (Apple Display Connector).
Moniteur Apple Cinema DVI S/O Port DVI (Digital Visual Interface) Voir la remarque nº1 Port DVI.
Écran Apple Studio 21 VGA Port VGA Port VGA Port VGA Port DVI avec adaptateur VGA (fourni).
Moniteur Apple Studio Display 17 VGA Port VGA Port VGA Port VGA Port DVI avec adaptateur VGA (fourni).
Moniteur LCD Apple Studio (DVI) DVI S/O Port DVI (Digital Visual Interface) Voir la remarque nº1 Port DVI.
Moniteur LCD Apple Studio /B Vidéo Macintosh Port VGA avec adaptateur 922-3769 Port VGA avec adaptateur 922-3769 Port VGA avec adaptateur 922-3769 Port DVI avec adaptateur VGA (fourni) + adaptateur 922-4201 (disponible séparément).
Écran Apple Studio LCD Vidéo Macintosh Port VGA avec adaptateur 922-3764 Port VGA avec adaptateur 922-3764 Port VGA avec adaptateur 922-3764 Port DVI avec adaptateur VGA (fourni) + adaptateur 922-4201 (disponible séparément).
Tous les écrans AppleVision Vidéo Macintosh Port VGA avec adaptateur 922-3764 Port VGA avec adaptateur 922-3764 Port VGA avec adaptateur 922-3764 Port DVI avec adaptateur VGA (fourni) + adaptateur 922-4201 (disponible séparément).
Tous les écrans ColorSync Vidéo Macintosh Port VGA avec adaptateur 922-3764 Port VGA avec adaptateur 922-3764 Port VGA avec adaptateur 922-3764 Port DVI avec adaptateur VGA (fourni) + adaptateur 922-4201 (disponible séparément).
Multiple Scan 1705 Vidéo Macintosh Port VGA avec adaptateur 922-3764 Port VGA avec adaptateur 922-3764 Port VGA avec adaptateur 922-3764 Port DVI avec adaptateur VGA (fourni) + adaptateur 922-4201 (disponible séparément).
Multiple Scan 17 et
Multiple Scan 20
Vidéo Macintosh Port VGA avec adaptateur 922-3764 Port VGA avec adaptateur 922-3764 Port VGA avec adaptateur 922-3764 Port DVI avec adaptateur VGA (fourni) + adaptateur 922-4201 (disponible séparément).
Multiple Scan 720   Port VGA avec adaptateur 922-3764 Port VGA avec adaptateur 922-3764 Port VGA avec adaptateur 922-3764 Port DVI avec adaptateur VGA (fourni) + adaptateur 922-4201 (disponible séparément).
Certains écrans Multiple Scan 15 Vidéo Macintosh Port VGA avec adaptateur 922-3764 Port VGA avec adaptateur 922-3764 Port VGA avec adaptateur 922-3764 Port DVI avec adaptateur VGA (fourni) + adaptateur 922-4201 (disponible séparément).

Remarques

1. L'écran Apple Studio LCD (DVI) et l'écran Apple Cinema peut être connecté aux modèles Power Mac G4 avec carte vidéo ADC à l'aide d'un adaptateur ADC vers DVI, disponible dans l'Apple Store (http://store.apple.com/fr). Reportez-vous au document technique 33001 : "Display Adapter Table" pour obtenir plus d'informations sur l'identification des adaptateurs vidéo.

2. L'ordinateur Power Mac G4 (QuickSilver) comporte une carte vidéo en option qui peut piloter simultanément un écran ADC et un écran VGA.

3. Il importe d'utiliser l'adaptateur correct. Si vous employez un adaptateur incorrect avec un écran, il se peut que certaines résolutions soient incorrectes ou absentes, et que certaines fonctions spéciales de certains modèles (par exemple les réglages d'écran plat ou l'étalonnage ColorSync) ne soient pas accessibles. Vous pouvez vous procurer un adaptateur vidéo auprès d'un revendeur Apple.

4. Les écrans Apple exigeant une connexion ADB (Apple Desktop Bus) à l'ordinateur ne disposent pas de toutes leurs fonctionnalités s'ils sont connectés à un Power Mac G4. La vidéo fonctionne, mais pas certaines fonctions supplémentaires dépendant d'ADB, comme les réglages sur écran.

5. Les cartes vidéo du Power Mac G4 (QuickSilver 2002) prennent en charge la connexion simultanée d'écrans ADC et VGA (nVidia GeForce4 MX, GeForce4 Ti et ATI Radeon 7500).

6. L'ordinateur Power Mac G4 Cube doit disposer d'une carte graphique nVidia GeForce 2MX pour être compatible avec l'écran Apple Cinema HD ou l'écran Apple Cinema (20 pouces).
La carte vidéo du Power Mac G4 (Gigabit Ethernet) ne prend pas en charge l'écran Apple Cinema HD ni l'écran Apple Cinema (20 pouces), sauf si la carte vidéo d'origine est remplacée par un modèle adapté aux exigences de l'écran.

7. Les cartes vidéo du Power Mac G4 (portes de lecteur miroirs) prennent en charge la connexion simultanée d'écrans ADC et DVI (nVidia GeForce4 MX, GeForce4 Ti et ATI Radeon 9000). Le système prend également en charge deux écrans ADC avec l'adaptateur Apple DVI vers ADC (vendu séparément) ou un écran ADC et un écran VGA (avec l'adaptateur DVI vers VGA fourni). Reportez-vous au document technique 33001 : "Display Adapter Table" pour obtenir plus d'informations sur l'identification des adaptateurs vidéo.

Les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

L'article 17159 : "Coordonnées des vendeurs" peut vous aider à retrouver l'adresse et le numéro de téléphone d'une société donnée.