iPod : modification de la langue d’affichage

Votre iPod est multilingue et vous pouvez choisir parmi plusieurs langues d’affichage. Si vous avez accidentellement choisi la mauvaise langue, suivez la procédure ci-dessous pour changer la langue d’affichage.

1. Réinitialisez votre iPod : selon que vous avez beaucoup utilisé votre iPod ou non depuis que vous avez sélectionné la langue, il se peut qu’une simple réinitialisation lui fasse oublier le réglage actuel de la langue, vous permettant ainsi d’en sélectionner une nouvelle. Pour connaître les instructions, consultez l’article Comment réinitialiser votre iPod.

Remarque : lorsque vous réinitialisez votre iPod, tous vos fichiers de musique et de données sont enregistrés, cependant vous risquez de devoir configurer de nouveau certains réglages personnalisés.

2. Mettez à jour votre logiciel iPod : si vous n’avez pas mis à jour votre logiciel iPod récemment, utilisez la dernière version d’iTunes et mettez à jour votre logiciel iPod.

3. Allez au menu principal : déconnectez votre iPod de votre ordinateur et appuyez sur le bouton Menu jusqu’à ce que le titre de menu indique « iPod » quelle que soit la langue affichée. Cela signifie que vous êtes au menu principal.

4. Sélectionnez votre langue.
    Si vous avez un iPod nano ou un iPod de cinquième génération (iPod avec vidéo) :
    1. Défilez vers le bas jusqu’à la dernière option du menu, mais ne la sélectionnez pas.
    2. Remontez d’un élément de menu. Il doit s’agir de Réglages.
    3. Appuyez sur le bouton central (Sélectionner). Cela ouvre le menu Réglages.
    4. Défilez vers le bas jusqu’à la dernière option du menu, mais ne la sélectionnez pas. Elle apparaît en anglais : « Reset All Settings » (Réinitialiser tous les réglages).
    5. Remontez jusqu’au troisième élément de menu à partir du bas. Il doit s’agir de Langue.
    6. Appuyez sur le bouton central pour sélectionner Langue.
    7. Sélectionnez votre langue préférée à partir de la liste.

Si vous avez un iPod avec écran couleur plus ancien (y compris l’iPod photo) :
    1. Défilez jusqu’au quatrième élément de menu de l’écran et appuyez sur le bouton central (Sélectionner). Cela ouvre le menu Réglages.
    2. Défilez vers le bas jusqu’à la dernière option du menu, mais ne la sélectionnez pas. Elle apparaît en anglais : « Reset All Settings » (Réinitialiser tous les réglages).
    3. Remontez jusqu’au troisième élément de menu à partir du bas. Il doit s’agir de Langue.
    4. Appuyez sur le bouton central pour sélectionner Langue.
    5. Sélectionnez votre langue préférée à partir de la liste.

Si votre iPod a un écran monochrome (noir et blanc) :
    1. Défilez jusqu’au troisième élément de menu de l’écran et appuyez sur le bouton central (Sélectionner). Cela ouvre le menu Réglages.
    2. Défilez vers le bas jusqu’à la dernière option du menu, mais ne la sélectionnez pas. Elle apparaît en anglais : « Reset All Settings » (Réinitialiser tous les réglages).
    3. Remontez jusqu’au troisième élément de menu à partir du bas. Il doit s’agir de Langue.
    4. Appuyez sur le bouton central pour sélectionner Langue.
    5. Sélectionnez votre langue préférée à partir de la liste.

Si les instructions ci-dessus ne vous permettent pas de modifier la langue de votre iPod, essayez d’utiliser l’option « Reset All Settings » en bas du menu Réglages. Si cela ne fonctionne pas, vous pouvez restaurer les paramètres d’usine de votre iPod et sélectionner de nouveau la langue d’affichage.

La restauration de votre iPod efface toutes les informations et rétablit les paramètres d’usine.

Dernière modification: