Localisation du numéro de série de votre matériel Apple

Découvrez comment localiser le numéro de série de votre iPhone, iPad, iPod, Mac ou autre produit Apple.

Si vous disposez du produit et pouvez l’allumer

En fonction du produit, vous pouvez trouver son numéro de série aux emplacements suivants :

• Sur la surface du produit ;
  • Au sein du logiciel applicable (notamment via la fenêtre À propos de ce Mac) ;
  • Dans iTunes (pour les produits pouvant être synchronisés avec iTunes).

Si vous ne disposez pas du produit, ou ne pouvez pas l’allumer

En fonction du produit, vous pouvez trouver son numéro de série aux emplacements suivants :

• Sur la surface du produit ;
  • Dans iTunes (pour les produits pouvant être synchronisés avec iTunes) ;
  • Sur l’emballage d’origine du produit ;
  • Sur le reçu d’origine du produit (ou la facture).

Numéros de série d’appareils spécifiques

Apple n’offre pas de processus de suivi ou de repérage des produits volés ou perdus. Cependant, vous pouvez utiliser la page Web Mon profil d’assistance pour obtenir une liste des numéros de série de produits ayant été achetés ou enregistrés avec votre identifiant Apple.

1. Rendez-vous sur la page Mon profil d’assistance (uniquement disponible dans certaines langues).
  2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Consultez vos achats dans la section Mes produits.

Choisissez un produit ci-dessous pour savoir comment trouver son numéro de série :

Appareils

Mac

Autres

Informations supplémentaires

Les numéros d’enregistrement Apple et les numéros de série des produits matériels Apple peuvent parfois contenir le chiffre 0 (zéro), mais pas la lettre O.

Signalement de la perte ou du vol d’un produit Apple

Dernière modification: