À propos de l’Utilitaire de réinitialisation iPod

L’Utilitaire de réinitialisation iPod permet de rétablir les réglages d’origine sur les modèles d’iPod suivants, lorsque iTunes n’y parvient pas.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Le processus de restauration efface entièrement toute la musique et toutes les données se trouvant sur votre iPod, puis réinstalle la version du logiciel iPod indiquée ci-dessous :

• iPod shuffle (1re génération) : version 1.1.5 du logiciel de l’iPod
  • iPod shuffle (2e génération) : version 1.0.4 du logiciel de l’iPod

Remarque : l’Utilitaire de réinitialisation iPod n’est prévu que pour les modèles d’iPod répertoriés ci-dessus ; les autres iPod ne sont pas pris en charge. En cas de doute quant au modèle de votre iPod, consultez l’article Identification des modèles d’iPod.

L’Utilitaire de réinitialisation iPod permet de résoudre les problèmes suivants :

• L’iPod ne reproduit pas la musique comme prévu et sa restauration à l’aide d’iTunes est impossible.
  • L’iPod n’est pas reconnu par iTunes mais reste visible dans Poste de travail ou dans le Gestionnaire de périphériques sur un ordinateur sous Windows, ou dans Informations Système sur un Mac.
  • L’iPod shuffle (1re génération) est identifié en tant qu’appareil en « mode de récupération ». L’iPod shuffle (2e génération) est identifié en tant qu’« appareil DFU USB ».

Important : À lire avant d’utiliser le logiciel

• Vous devez bénéficier de privilèges d’administrateur pour pouvoir vous servir de cet utilitaire.
  • L’Utilitaire de réinitialisation iPod rétablit la configuration d’origine de votre iPod et y installe le logiciel pour le modèle correspondant, supprimant par là même tout contenu se trouvant sur l’iPod.
  • Si l’Utilitaire de réinitialisation iPod ne peut pas réinitialiser votre iPod, ce dernier nécessite probablement une réparation. Rendez-vous à la page de demande de réparation pour l’iPod pour en savoir plus.

Configuration requise

• Mac OS X 10.3.9 ou ultérieur*
  • Windows 2000 avec Service Pack 4, Windows XP avec Service Pack 2**

*Si vous disposez d’un iPod shuffle (1re génération) et de Mac OS X 10.2.8, vous pouvez utiliser l’Utilitaire de réinitialisation de l’iPod shuffle.

**La version de l’Utilitaire de réinitialisation iPod n’est pas prise en charge par Windows Vista.

Installation

Pour installer l’Utilitaire de réinitialisation iPod :

1. Téléchargez l’utilitaire de réinitialisation iPod depuis l’un des emplacements suivants :
  2. Double-cliquez sur iPodResetUtility.pkg (Mac) ou sur iPodResetUtilitySetup.exe (Windows).
  3. Suivez les instructions à l’écran.

Une fois l’installation terminée, l’Utilitaire de réinitialisation iPod est disponible sur un Mac dans le dossier /Applications/Utilitaires/Utilitaire de réinitialisation iPod ou sous Windows en sélectionnant Démarrer > Programmes > iPod > Utilitaire de réinitialisation iPod.

Exécution de l’Utilitaire de réinitialisation iPod

1. Quittez toutes les applications en cours d’exécution sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez l’Utilitaire de réinitialisation iPod.
  3. Branchez l’iPod sur un port USB de votre ordinateur. Ne le connectez pas à un port USB de votre clavier ou via un concentrateur USB qui n’est pas auto alimenté.
  4. Cliquez sur le bouton Réinitialiser.
  5. Si vous y êtes invité, saisissez un nom et un mot de passe d’administrateur. Remarque : ne déconnectez pas l’iPod pendant le processus de réinitialisation.
  6. Une fois l’opération terminée, quittez l’Utilitaire de réinitialisation iPod et ouvrez iTunes pour charger de la musique sur l’iPod.