Mac OS X : la taille des mises à jour de logiciels peut varier

La taille des mises à jour de logiciels peut varier. Il s’agit d’une particularité de Mise à jour de logiciels, qui détecte automatiquement la mise à jour la mieux appropriée pour votre ordinateur.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Parfois, Mise à jour de logiciels peut proposer une mise à jour « Delta de taille réduite » par rapport à ce que vous escomptiez pour Mac OS X 10.3.4 et ultérieur, ou par rapport à la taille indiquée sur d’autres ordinateurs installant la même mise à jour. Les mises à jour « Delta de taille réduite » sont proposées lorsque certains fichiers système de Mac OS X peuvent être modifiés au lieu d’être intégralement remplacés. Consultez « Pourquoi une mise à jour de taille réduite n’est-elle pas proposée sur certains ordinateurs ? » ci-dessous pour plus d’informations.

Les mises à jour logicielles de taille réduite prennent moins de temps à télécharger et à installer que les mises à jour Delta ou Combo de taille normale.

Astuce : pour les mises à jour proposant des versions de tailles différentes, la version « Delta de taille réduite » est la plus petite. La version Delta de taille normale vient ensuite, suivie de la version Combo, qui est la plus grande (mais aussi la plus polyvalente).

Comment savoir si j’utilise la mise à jour appropriée ?

À partir du menu Apple, sélectionnez Mises à jour de logiciels. Installez la ou les mises à jour proposées. Mise à jour de logiciels recherche automatiquement la mise à jour la mieux appropriée pour votre ordinateur. Si vous mettez à jour plusieurs ordinateurs, il est possible que la taille d’une mise à jour varie d’un ordinateur à l’autre, même si leur nom est identique. Installez simplement celle proposée par Mise à jour de logiciels.

Pourquoi une mise à jour de taille réduite n’est-elle pas proposée sur certains ordinateurs ?

Tous les ordinateurs dotés de Mac OS X 10.3.4 ou ultérieur ne peuvent pas bénéficier de mises à jour logicielles de taille réduite. Pourquoi ? Parfois, des modifications apportées aux fichiers système de Mac OS X, y compris celles apportées par des produits tiers, peuvent nécessiter l’installation de la version complète d’une mise à jour logicielle de Mac OS X. Inutile de vous demander quel type de mise à jour vous convient le mieux ; laissez Mise à jour de logiciels choisir à votre place.

Conseil pour utilisateurs avertis : vous trouverez des informations détaillées sur ce processus dans le fichier /var/log/install.log.

Puis-je installer une mise à jour logicielle de taille réduite sur un ordinateur qui ne l’a pas téléchargée ?

Pour un résultat optimal, utilisez les préférences de Mise à jour de logiciels pour mettre à jour chaque ordinateur individuellement, tous les ordinateurs ne pouvant peut-être pas utiliser la mise à jour de taille réduite. Si vous souhaitez simplement télécharger une fois une mise à jour, vous souhaiterez probablement utiliser un programme d’installation de mise à jour « Combo » disponible sur la page Téléchargements du site d’assistance d’Apple.

Puis-je télécharger les mises à jour de taille réduite depuis Téléchargements du site d’assistance (programme d’installation autonome) ?

Non, les mises à jour de taille réduite ne sont disponibles que depuis les préférences de Mise à jour de logiciels intégrées à Mac OS X. Mise à jour de logiciels doit en effet s’assurer que votre ordinateur peut utiliser la mise à jour de taille réduite avant de vous autoriser à l’installer. Sans cette vérification, vous pourriez vous retrouver avec des fichiers de logiciel système inutilisables.

Vous pouvez toutefois télécharger des programmes d’installation depuis la page Téléchargements du site d’assistance (parfois appelés « Mises à jour web »), même si leur taille n’est pas aussi réduite que celle des programmes d’installation proposés par Mise à jour de logiciels.

Comment savoir si la mise à jour logicielle installée était la plus petite ?

Recherchez dans votre dossier Receipts les mises à jour contenant le mot « patch ». Par exemple : MacOSXUpd10.4.6IntelPatch.pkg

Astuce : il est possible que les mises à jour logicielles Delta de taille réduite ne soient pas proposées pour tous les logiciels Apple.