À propos de l’album Recovered (Récupérées) dans Photos

Votre iPhone ou iPad peut identifier les photos et vidéos précédemment perdues ou endommagées sur votre appareil. Vous pouvez choisir de les supprimer définitivement ou de les restaurer dans votre photothèque.

Dans iOS 18 et iPadOS 18, il existe un album Recovered (Récupérées) dans la section Utilitaires de Photos. Cet album affiche des images ou des vidéos qui sont sur votre appareil, mais qui ne se trouvent pas actuellement dans votre bibliothèque. Il arrive que l’on perde des photos ou des vidéos pour plusieurs raisons, notamment lorsque la base de données a été corrompue, que l’on prend des photos avec une app d’appareil photo qui n’effectue pas correctement les enregistrements dans la photothèque, ou lorsque des apps tierces ont accès à votre photothèque pour la gérer.

Lorsque vous mettez à jour vers iOS 18 ou iPadOS 18, votre iPhone ou iPad recherche automatiquement les photos et vidéos récupérables. Dans l’album Recovered (Récupérées), vous pouvez sélectionner une photo ou une vidéo et choisir de la supprimer définitivement ou de la restaurer dans votre bibliothèque.

Supprimer ou restaurer des photos et des images de l’album Recovered (Récupérées)

1. Dans Photos, faites défiler vers le bas et appuyez sur Recovered (Récupérées) sous Utilitaires.

2. Utilisez Face ID ou Touch ID pour déverrouiller votre album Recovered (Récupérées).

3. Appuyez sur une photo ou une vidéo, ou appuyez sur Sélectionner pour sélectionner plusieurs éléments.

4. Appuyez sur Supprimer définitivement ou Restore to Library (Restaurer dans la bibliothèque).

Lorsque vous supprimez une photo ou une vidéo de l’album Recovered (Récupérées), elle n’apparaît pas dans votre album Supprimées récemment. Elle est supprimée immédiatement et l’action ne peut pas être annulée.

Si vous utilisez Photos iCloud, les photos que vous restaurez à partir de l’album Recovered (Récupérées) seront synchronisées avec les autres appareils connectés à votre compte iCloud sur lesquels Photos iCloud est activé.

L’album Recovered (Récupérées) n’apparaît que si votre iPhone ou iPad trouve sur votre appareil des photos ou des images qui ne figurent pas dans votre bibliothèque.