Utiliser votre Apple Vision Pro en toute sécurité

Découvrez comment porter et utiliser votre Apple Vision Pro en toute sécurité.

Répondez à vos besoins visuels

L’Apple Vision Pro prend en charge un large éventail de besoins visuels. Certains besoins de correction visuelle et troubles de la vue peuvent avoir une incidence sur l’expérience de visionnage. Si vous avez besoin d’une correction de la vue, vous devez porter des lentilles de contact ou acheter des ZEISS Optical Inserts compatibles, puisque vous ne pouvez pas porter de lunettes avec l’appareil.

Découvrez comment utiliser l’Apple Vision Pro avec une ordonnance pour la correction de la vue et des troubles de la vue.

Prenez en compte vos besoins médicaux

Si vous êtes sujet aux pertes d’équilibre ou aux convulsions, ou si vous souffrez d’une pathologie grave telle qu’une maladie cardiaque, consultez un médecin avant d’utiliser l’Apple Vision Pro. Si vous avez une pathologie préexistante, telle que des migraines, un trouble oculaire ou visuel, une pathologie de l’oreille interne ou un trouble psychologique, l’utilisation de l’Apple Vision Pro peut aggraver vos symptômes ou augmenter le risque de blessure ou d’inconfort. Lorsqu’elles l’utilisent, les personnes enceintes doivent être particulièrement vigilantes, car une grossesse peut augmenter le risque de nausées ou de perte d’équilibre. Si vous présentez des symptômes qui peuvent être liés à une pathologie médicale, cessez d’utiliser l’appareil et consultez votre médecin avant toute nouvelle utilisation de l’Apple Vision Pro.

En savoir plus sur l’utilisation de l’Apple Vision Pro en cas de pathologies spécifiques

L’Apple Vision Pro et sa batterie contiennent des aimants, des composants et des radios qui émettent des champs électromagnétiques, ce qui peut affecter le fonctionnement de dispositifs médicaux situés à proximité.

Informations de sécurité importantes concernant l’Apple Vision Pro

Assurez-vous que l’ajustement est approprié

Assurez-vous que votre Apple Vision Pro est correctement ajusté. Un ajustement approprié, y compris l’utilisation d’un cache anti-lumière et d’un bandeau appropriés, est important pour profiter de l’appareil en toute sécurité. Si vous avez besoin d’une correction de la vue, vous devez porter des lentilles de contact ou acheter des ZEISS Optical Inserts compatibles, puisque vous ne pouvez pas porter de lunettes avec l’appareil. L’utilisation de l’appareil avec des bijoux faciaux peut augmenter le risque de blessure.

Découvrez comment ajuster parfaitement votre Apple Vision Pro.

Étant donné que les écrans doivent être à une distance sécuritaire de vos yeux, un message d’alerte indiquant que vos yeux sont trop proches des écrans de l’Apple Vision Pro peut s’afficher. Si cela se produit, installez le coussinet du cache anti-lumière livré avec votre Apple Vision comportant un « + ». Si l’avertissement persiste, vous devrez peut-être acheter un autre cache anti-lumière.

Portez toujours la taille de cache anti-lumière et de coussinet du cache anti-lumière adaptée à votre visage lorsque vous portez l’Apple Vision Pro, et ne portez jamais l’Apple Vision Pro sans cache anti-lumière ni coussinet du cache anti-lumière.

Découvrez comment remplacer le coussinet du cache anti-lumière

Une fonctionnalité de l’Apple Vision Pro, qui déplace les écrans devant vos yeux, permet de régler la distance interpupillaire (DI). visionOS peut vous inviter à appuyer sur la Digital Crown de façon prolongée pour ajuster les écrans. Relâchez la Digital Crown pour arrêter le mouvement si vous sentez un contact sur votre nez. Une fois votre DI ajustée, vous devriez avoir une image unique et nette de votre environnement et de votre contenu.

L’Apple Vision Pro est conçu pour être utilisé par des personnes âgées de 13 ans ou plus et pour s’adapter à leur visage.

Utilisez l’appareil dans un espace intérieur ou extérieur sécurisé

• Assurez-vous que votre espace est dépourvu de tout obstacle contre lequel vous pourriez buter ou trébucher ou que vos mains pourraient heurter. Les expériences immersives peuvent bloquer votre capacité à voir votre environnement lorsque vous portez l’Apple Vision Pro.

• Assurez-vous que votre espace est sec et plat pour réduire la probabilité de chute ou de collision.

• Soyez conscient de la présence de personnes, d’animaux de compagnie et d’enfants dans votre espace lorsque vous utilisez l’appareil.

• Évitez toute situation et tout obstacle, tels que des poignées de porte et des armoires, qui pourraient bloquer le câble d’alimentation et le déconnecter.

• Retirez immédiatement l’Apple Vision Pro en cas de coupure de l’alimentation du système, car les écrans s’éteindront et vous ne pourrez pas voir ce qui vous entoure.

• N’utilisez pas l’Apple Vision Pro à proximité d’escaliers, de balcons, de garde-corps, de verre, de miroirs, d’objets pointus, de sources de chaleur excessive (telles qu’une cuisinière ou un four) ou de tout autre élément dangereux.

• Utilisez uniquement votre Apple Vision Pro à l’extérieur dans des environnements contrôlés. Évitez toute situation qui pourrait vous amener à trébucher et tomber, comme un terrain accidenté ou des obstacles avec lesquels vous pourriez entrer en collision. Si vous êtes à l’extérieur, évitez les températures extrêmes, la pluie, le brouillard et l’humidité de quelque nature que ce soit. L’Apple Vision Pro ne doit pas être utilisé à proximité de routes ou de zones où se trouvent des objets en mouvement qui représentent un risque de collision.

• N’utilisez jamais l’appareil lorsque vous conduisez un véhicule en mouvement, un vélo ou une machinerie lourde, ni dans aucune autre situation nécessitant une attention particulière à la sécurité.

Pour une meilleure expérience, utilisez votre Vision Pro dans un endroit bien éclairé. Les conditions de faible luminosité peuvent augmenter le risque de collision avec des objets de votre environnement.

L’Apple Vision Pro est conçu pour être utilisé à des températures comprises entre 0° et 30° C. Le Vision Pro doit être conservé dans des zones dont les températures sont comprises entre -20° et 45° C. Le stockage ou l’utilisation de l’Apple Vision Pro en dehors de ces plages de température peut endommager l’appareil et écourter l’autonomie de la batterie.

Faites des pauses régulières

Tant que vous vous familiarisez avec l’utilisation de votre Vision Pro, faites une pause toutes les 20 à 30 minutes, puis ajustez la durée d’utilisation en fonction de votre niveau de confort. Cessez immédiatement d’utiliser l’appareil si vous commencez à ne pas vous sentir bien, même si vous ne l’utilisez que depuis quelques minutes.

Si vous ressentez un inconfort visuel, tel que de la fatigue oculaire, des maux de tête ou des douleurs oculaires, ou une modification de la vision, telle qu’une vision floue ou une vision double, cessez d’utiliser votre appareil. Si les symptômes persistent, consultez votre médecin.

Évitez toute utilisation si vous ne vous sentez pas bien

N’utilisez pas l’appareil lorsque vous êtes malade ou affaibli ou si vous ne vous sentez pas bien. Votre perception du mouvement et votre équilibre ne doivent pas être altérés pour que l’expérience se déroule en toute sécurité. Vous devez également éviter d’utiliser l’appareil si vous êtes blessé ou si vous avez récemment subi une intervention médicale sur le visage, le nez ou la tête.

Si vous êtes sujet au mal des transports, découvrez comment réduire de tels symptômes.

Cessez immédiatement d’utiliser l’appareil si vous ne vous sentez pas bien ou si vous ressentez un inconfort, comme des nausées, des étourdissements, des maux de tête, des engourdissements, une fatigue oculaire, une douleur oculaire ou une modification de la vision, telle qu’une vision floue ou double.

Autres considérations relatives à la sécurité

Lorsque l’Apple Vision Pro est en cours de charge, assurez-vous que la batterie ne chauffe pas de façon excessive en la conservant dans un endroit bien ventilé.

Si votre Vision Pro se casse ou se fissure pendant que vous le portez, retirez l’appareil en toute sécurité en tenant le boîtier et le bandeau. N’utilisez pas l’Apple Vision Pro si l’écran est fissuré ou cassé.

L’Apple Vision Pro ne doit pas être utilisé lorsqu’une défaillance de l’appareil pourrait entraîner la mort, des blessures corporelles ou de graves dommages environnementaux.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.