Présenter votre permis de conduire ou votre pièce d’identité depuis l’app Cartes

Utilisez votre iPhone ou votre Apple Watch pour présenter votre permis de conduire ou votre pièce d’identité à certains points de contrôle de la Transportation Security Administration (TSA), dans des entreprises ou dans d’autres lieux. Vous pouvez également partager vos informations d’identité dans les apps participantes.

Pour utiliser votre iPhone ou votre Apple Watch pour présenter votre permis de conduire ou votre carte d’identité, il vous faut :

• Un iPhone 8 ou modèle ultérieur, ou une Apple Watch Series 4 ou modèle ultérieur, avec la dernière version d’iOS ou de watchOS.

• Face ID ou Touch ID activé.

• Vous devez être connecté à votre appareil avec votre identifiant Apple.

Découvrir comment ajouter votre permis de conduire ou votre pièce d’identité à l’app Cartes

Présenter votre permis de conduire ou votre pièce d’identité depuis l’app Cartes

Vous pouvez ajouter et utiliser votre permis de conduire ou votre pièce d’identité dans l’app Cartes d’Apple sur votre iPhone ou votre Apple Watch dans les États participants, et dans certains lieux, entreprises et points de contrôle de la Transportation Security Administration (TSA) des aéroports de ces États.

• Lorsque vous utilisez votre permis de conduire ou votre pièce d’identité à un point de contrôle de la TSA, vous devez vous authentifier avec la fonctionnalité Face ID ou Touch ID associée à votre permis de conduire ou à votre pièce d’identité avant que votre téléphone ne présente vos informations à la personne vérifiant votre identité.

• Pour utiliser votre permis de conduire ou votre pièce d’identité sur votre Apple Watch à un point de contrôle de la TSA, vous devez déverrouiller votre iPhone à l’aide de la fonctionnalité Face ID ou Touch ID associée à chaque fois que vous mettez votre Apple Watch à votre poignet. Ensuite, vous pouvez utiliser votre permis de conduire ou votre pièce d’identité sans vous authentifier jusqu’à ce que vous enleviez à nouveau la montre.

• Vous pouvez également présenter votre permis de conduire ou votre pièce d’identité pour confirmer vos informations d’identité dans les apps participantes et les extraits d’app. Par exemple, vous pouvez utiliser votre permis de conduire ou votre pièce d’identité dans l’app Cartes pour vous aider à confirmer votre identité lorsque vous faites une demande de carte de crédit dans une app de services financiers.

Lorsque vous vous authentifiez avec Face ID ou Touch ID pour partager vos informations, vous devez le faire avec le Face ID ou le Touch ID associé à votre permis de conduire ou à votre pièce d’identité.

Comment présenter votre permis de conduire ou votre pièce d’identité en personne

1. Placez le haut de votre iPhone ou l’écran de votre Apple Watch à proximité du lecteur d’identité. Vous n’avez pas besoin de déverrouiller, de montrer ou de tendre votre appareil pour présenter votre permis de conduire ou votre pièce d’identité.

2. Sur l’écran de votre appareil, passez en revue les informations qui seront partagées.

3. Pour donner votre consentement :

• Sur un iPhone doté de Face ID : appuyez deux fois sur le bouton latéral pour vous authentifier.

• Sur un iPhone avec Touch ID : appuyez sur le bouton principal pour vous authentifier.

• Sur une Apple Watch : appuyez deux fois sur le bouton latéral.

Une fois que vous avez présenté votre permis de conduire ou votre pièce d’identité, une coche et la mention OK s’affichent sur votre appareil.

Selon l’endroit où vous présentez votre permis de conduire ou votre pièce d’identité, il peut exister des exigences supplémentaires. Par exemple, lorsque vous présentez votre permis de conduire ou votre pièce d’identité à des agents de la TSA, leur lecteur d’identité vous prend en photo pour pouvoir effectuer une comparaison avec la photo de votre permis de conduire ou de votre pièce d’identité dans l’app Cartes.

Comment partager votre permis de conduire ou votre pièce d’identité dans une app avec votre iPhone

1. Dans une app ou un extrait d’app, touchez le bouton Vérifier avec l’app Cartes ou Continuer avec l’app Cartes.

2. Passez en revue les informations qui seront partagées et d’autres détails :

• Les informations de votre permis de conduire ou de votre pièce d’identité que l’app demande.

• Les informations que l’app stockera et la durée pendant laquelle l’app prévoit de stocker ces informations.

• La raison pour laquelle l’app demande ces informations.

3. Pour donner votre consentement :

• Sur un iPhone doté de Face ID : appuyez deux fois sur le bouton latéral, puis authentifiez-vous.

• Sur un iPhone avec Touch ID : appuyez sur le bouton principal pour vous authentifier.

Les pièces d’identité dans l’app Cartes utilisent les fonctionnalités de confidentialité et de sécurité déjà intégrées à l’iPhone et à l’Apple Watch pour aider à se protéger contre les altérations et le vol :

• Les données de votre permis de conduire ou de votre carte d’identité sont chiffrées.

• Ni l’autorité compétente ni Apple ne peuvent voir quand et où vous utilisez votre permis de conduire ou votre pièce d’identité.

• L’authentification biométrique avec Face ID et Touch ID permet de s’assurer que vous seul pouvez voir et utiliser votre permis de conduire ou votre pièce d’identité.

En savoir plus sur la façon dont Apple protège vos informations personnelles et vos données d’identité