Si votre iPhone ou iPad vous avertit qu’une app tierce contient un logiciel malveillant et ne peut pas être ouverte

Si votre iPhone ou iPad affiche une alerte indiquant qu’une app contient un logiciel malveillant et ne peut pas être ouverte, supprimez cette app de votre appareil.

Votre iPhone et votre iPad vérifient régulièrement les apps tierces installées d’après une liste de logiciels malveillants connus qu’Apple a identifiés. Si une app contient un logiciel malveillant, votre appareil vous empêche de l’ouvrir et affiche une alerte vous recommandant de la supprimer.

Si vous souhaitez ouvrir l’app malgré les risques encourus, vous pouvez choisir de la réactiver dans Réglages. L’utilisation d’une app affichant une alerte de logiciel malveillant peut nuire à votre appareil ou compromettre la confidentialité de vos données.

Supprimer une app qui affiche une alerte de logiciel malveillant

Si votre iPhone ou iPad affiche une alerte indiquant qu’une app contient un logiciel malveillant et ne peut pas être ouverte, il est recommandé de supprimer cette app. Touchez Supprimer l’app directement dans l’alerte.

Texte alternatif de l’image

Vous pouvez également supprimer l’app directement depuis votre écran d’accueil ou votre bibliothèque d’apps.

Obtenir plus d’informations

Vous pouvez aller dans Réglages pour obtenir plus d’informations sur l’alerte que vous avez reçue.

1. Ouvrez l’app Réglages.

2. Touchez l’app en question pour afficher plus d’informations concernant l’alerte.

Après avoir examiné les informations, vous pouvez toucher Supprimer l’app pour supprimer l’app de votre appareil. Si une nouvelle version de l’app est disponible, une option permettant de mettre à jour l’app ou d’installer sa nouvelle version peut s’afficher.

Si vous avez besoin d’utiliser l’app temporairement

Si vous souhaitez ouvrir l’app malgré les risques encourus, vous pouvez la réactiver dans Réglages. L’utilisation d’une app affichant une alerte de logiciel malveillant peut nuire à votre appareil ou compromettre la confidentialité de vos données.

1. Ouvrez l’app Réglages.

2. Touchez l’app en question pour afficher plus d’informations concernant l’alerte.

3. Touchez Réactiver l’app.

4. Touchez à nouveau Réactiver l’app pour confirmer que vous souhaitez utiliser l’app malgré l’avertissement.