Nouveautés des mises à jour de macOS Sonoma

Les mises à jour de macOS Sonoma améliorent la stabilité, les performances ou la compatibilité de votre Mac. Elles sont recommandées à tous les utilisateurs de macOS Sonoma.

Comment obtenir ces mises à jour

À propos des correctifs de sécurité de ces mises à jour

Nouveautés pour les entreprises dans ces mises à jour

macOS Sonoma 14.4.1

Cette mise à jour apporte des correctifs pour votre Mac, notamment :

• Les concentrateurs USB connectés à des moniteurs externes peuvent ne pas être reconnus.

• Les modules Audio Unit protégés contre la copie et conçus pour les applications musicales professionnelles peuvent ne pas s’ouvrir ou ne pas réussir la validation.

• Les apps qui incluent Java peuvent se fermer de manière inopinée.

macOS Sonoma 14.4

macOS Sonoma 14.4 introduit de nouveaux Emoji ainsi que d’autres fonctionnalités, des correctifs et des mises à jour de sécurité pour votre Mac.

Emojis

• Le clavier Emoji propose désormais de nouveaux symboles, comme un champignon, un phénix, un citron vert, une chaîne brisée et un emoji secouant la tête.

• 18 emoji de personnes et de corps peuvent être orientés dans la direction opposée.

Cette mise à jour comprend également les améliorations et les correctifs suivants :

• Les transcriptions des épisodes de podcast vous permettent de lire l’intégralité du texte, de rechercher un mot ou une phrase, de cliquer sur le texte pour lire le contenu à partir d’un point précis et d’utiliser des fonctionnalités d’accessibilité telles que Taille du texte, Augmenter le contraste et VoiceOver.

• Dans Messages for Business, Alertes de société vous permet de recevoir des informations actualisées que vous avez choisies, telles que l’état de vos commandes, les notifications de vol, les alertes à la fraude et d’autres transactions après de sociétés de confiance.

• Une nouvelle option de la barre des favoris de Safari permet de n’afficher que les icônes des sites web.

La disponibilité de certaines fonctionnalités peut varier en fonction des zones géographiques et des appareils Apple.

macOS Sonoma 14.3.1

Cette mise à jour apporte des correctifs pour votre Mac, notamment :

• Du texte peut se dupliquer ou se superposer de manière inattendue lors de la saisie.

La disponibilité de certaines fonctionnalités peut varier en fonction des zones géographiques et des appareils Apple.

macOS Sonoma 14.3

macOS Sonoma 14.3 inclut des améliorations apportées à Apple Music, ainsi que d’autres fonctionnalités, des correctifs et des mises à jour de sécurité pour votre Mac.

• La fonctionnalité Collaborer sur des playlists dans Apple Music vous permet d’inviter des amis à rejoindre votre playlist, leur donnant ainsi la possibilité d’ajouter, de réorganiser et de supprimer des chansons.

• Vous pouvez ajouter des emojis à n’importe quelle piste d’une liste de lecture collaborative dans Apple Music.

• Dans Réglages, accédez à AppleCare et garantie pour afficher la couverture de l’ensemble de vos appareils connectés avec votre identifiant Apple.

La disponibilité de certaines fonctionnalités peut varier en fonction des zones géographiques et des appareils Apple.

macOS Sonoma 14.2.1

Cette mise à jour inclut des correctifs et des mises à jour de sécurité importants. Elle est recommandée pour tous les utilisateurs.

La disponibilité de certaines fonctionnalités peut varier en fonction des zones géographiques et des appareils Apple.

macOS Sonoma 14.2

Cette mise à jour inclut une fonctionnalité améliorée de remplissage automatique pour les fichiers PDF et apporte des améliorations aux apps Messages et Météo. Cette version comprend également d’autres fonctionnalités, des correctifs et des mises à jour de sécurité pour votre Mac.

Fichiers PDF

• Le remplissage automatique amélioré identifie les champs dans les fichiers PDF et autres formulaires, pour vous permettre de les renseigner avec des informations telles que les noms et les adresses de vos contacts.

Messages

• Accédez directement au premier message non lu d’une conversation en cliquant sur la flèche affichée dans l’angle supérieur droit.

• L’option Ajouter un autocollant du menu contextuel vous permet d’ajouter un autocollant directement à une bulle.

• La validation des clés de contact génère des alertes automatiques et des codes de validation de contact pour que les personnes confrontées à des menaces numériques sophistiquées puissent vérifier l’identité des personnes avec lesquelles elles échangent des messages.

Weather

• Les quantités de précipitations vous permettent de prévoir les conditions de pluie et de neige pour un jour donné sur les 10 prochains jours.

• De nouveaux widgets permettent de choisir entre les précipitations prévues pour l’heure suivante, les prévisions quotidiennes, les heures de lever et de coucher du soleil et les conditions actuelles, notamment la qualité de l’air, la température ressentie et la vitesse du vent.

• L’aperçu de la carte des vents vous permet d’évaluer rapidement les conditions de vent et d’accéder à une carte des vents animée pour prévoir leur évolution sur les prochaines 24 heures.

Horloge

• Il est désormais possible de lancer plusieurs minuteurs simultanément et de donner un nom à chacun d’entre eux.

• Les minuteurs prédéfinis vous permettent de lancer rapidement un minuteur en choisissant l’une des options disponibles.

• La section Récents vous permet de relancer facilement les derniers minuteurs que vous avez utilisés.

Cette mise à jour comprend également les nouvelles fonctionnalités suivantes :

• La playlist Morceaux favoris dans Apple Music vous permet de retrouver rapidement les morceaux que vous avez ajoutés à vos favoris.

• Vous pouvez désactiver l’historique d’écoute d’Apple Music dans un mode de concentration afin que la musique que vous écoutez n’apparaisse pas dans la section Écoutés récemment et n’influence pas vos recommandations.

• La reconnaissance des morceaux par Shazam vous permet d’identifier rapidement les morceaux qui sont lus en ligne ou que vous entendez autour de vous, même lorsque vous portez des AirPods.

• De nouvelles dispositions du clavier prennent en charge sept langues sames supplémentaires.

Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les régions ni sur tous les appareils Apple.

macOS Sonoma 14.1.2

Cette mise à jour inclut des correctifs et des mises à jour de sécurité importants. Elle est recommandée pour tous les utilisateurs.

La disponibilité de certaines fonctionnalités peut varier en fonction des zones géographiques et des appareils Apple.

macOS Sonoma 14.1.1

Cette mise à jour inclut des correctifs et des mises à jour de sécurité importants. Elle est recommandée pour tous les utilisateurs.

La disponibilité de certaines fonctionnalités peut varier en fonction des zones géographiques et des appareils Apple.

macOS Sonoma 14.1

Cette version apporte des améliorations, des correctifs et des mises à jour de sécurité pour votre Mac, notamment :

• Les favoris sont désormais aussi intégrés à Musique et permettent d’inclure des chansons, des titres et des listes de lecture. Des filtres ont en outre été ajoutés pour afficher vos favoris dans la bibliothèque.

• L’état de la garantie Apple pour les ordinateurs Mac, les AirPods et les casques et écouteurs Beats est disponible dans Réglages Système.

• La réinitialisation intempestive des réglages de Services système dans Service de localisation a été réglée.

• Il est désormais possible de monter des lecteurs externes chiffrés.

La disponibilité de certaines fonctionnalités peut varier en fonction des zones géographiques et des appareils Apple.

macOS Sonoma 14.0

macOS Sonoma apporte de toutes nouvelles capacités pour améliorer votre productivité et votre créativité. Découvrez de toutes nouvelles façons de personnaliser votre Mac avec de superbes économiseurs d’écran et des widgets que vous pouvez ajouter à votre bureau. Rendez vos présentations plus dynamiques lors des appels vidéos en restant visibles lors de l’affichage de vos contenus. Les profils Safari et les apps web vous aident à organiser votre navigation de manière inédite. Le mode Jeu booste vos performances de jeu. Sonoma apporte également des mises à jour importantes à l’app Messages, au clavier et à l’accessibilité. Lorsque vous effectuez la mise à niveau, vous bénéficiez des protections de sécurité et de confidentialité les plus récentes disponibles pour Mac.

Économiseurs d’écran

• De superbes économiseurs d’écran présentant des lieux du monde entier s’appliquent automatiquement au fond d’écran de votre ordinateur lorsque vous vous connectez.

• Des réglages aléatoires permettent de faire défiler les économiseurs d’écran par thème, tels que Paysage, Paysage urbain, Sous l’eau et Terre.

Widgets

• Les widgets peuvent être placés n’importe où sur le bureau et s’adaptent à la couleur de votre fond d’écran lorsque vous travaillez dans des apps.

• Des widgets iPhone peuvent être ajoutés à votre Mac lorsque votre iPhone se trouve à proximité ou sur le même réseau Wi-Fi.

• Les widgets interactifs vous permettent d’effectuer des actions directement à partir du widget, par exemple exécuter un raccourci, mettre du contenu multimédia en pause, et plus encore.

Visioconférence

• La fonctionnalité Incrustation de l’intervenant vous permet de rester au premier plan et au centre lorsque vous partagez votre écran dans FaceTime ou des apps de visioconférence tierces (Mac avec puce Apple).

• Lors des appels vidéo, vous pouvez effectuer des gestes pour déclencher des réactions avec des effets 3D autour de vous, tels que des cœurs, des ballons, des confettis et bien plus encore (Mac avec puce Apple, Appareil photo Continuité avec l’iPhone 12 et modèles ultérieurs).

Safari et mots de passe

• Les profils vous permettent de différencier votre navigation en fonction des thèmes liés à votre travail ou à votre vie privée, séparant votre historique, les cookies, les extensions, les groupes d’onglets et les favoris.

• Les apps web vous permettent d’utiliser n’importe quel site web comme une app, avec une icône dans le Dock pour un accès plus rapide et une barre d’outils simplifiée pour une navigation plus facile.

• La navigation privée améliorée verrouille vos fenêtres de navigation privée lorsque vous ne les utilisez pas, empêche le chargement des traqueurs connus et supprime tout suivi susceptible de vous identifier à partir d’URL.

• Le partage de mots de passe et de clés d’identification vous permet de partager facilement des comptes avec vos contacts de confiance.

Messages

• Les autocollants animés se synchronisent entre iOS, iPadOS et macOS, ce qui vous permet d’accéder aux autocollants animés que vous créez sur votre iPhone ou votre iPad.

• Les filtres de recherche pour les personnes, les mots-clés et les types de contenu tels que les photos ou les liens vous aident à trouver plus facilement ce que vous recherchez.

• Effectuez un balayage pour répondre directement aux bulles iMessage.

Jeux

• Le mode Jeu accorde la plus haute priorité aux jeux sur le processeur et le processeur graphique, offrant des fréquences d’images plus cohérentes et une latence plus faible aux manettes sans fil et aux AirPods (Mac avec puce Apple).

Keyboard

• L’amélioration de la précision de la correction automatique rend la saisie encore plus facile grâce à un modèle de langue basé sur des transformateurs plus puissant.

• Les prédictions incorporées affiche des prédictions d’un ou de plusieurs mots que vous pouvez ajouter en appuyant sur la barre d’espace.

• L’expérience de dictée améliorée prend en charge l’utilisation simultanée de votre voix et de votre clavier pour la saisie et la modification de texte.

AirPods

• L’audio adaptatif fournit un nouveau mode d’écoute qui mélange dynamiquement la réduction active du bruit et la transparence pour adapter l’expérience de contrôle du bruit en fonction des conditions de votre environnement (AirPods Pro 2e génération dotés du programme interne le plus récent).

• La fonctionnalité Volume personnalisé ajuste le volume de vos contenus multimédias en fonction de votre environnement et de vos préférences d’écoute au fil du temps (AirPods Pro 2e génération dotés du programme interne le plus récent).

• La fonctionnalité Détection des conversations baisse le volume de vos contenus multimédias et augmente le volume des voix des personnes qui se trouvent face à vous, tout en réduisant le bruit de fond (AirPods Pro 2e génération dotés du programme interne le plus récent).

• Pour couper ou réactiver le son de votre microphone, appuyez sur la tige des AirPods ou sur la Digital Crown pour les AirPods Max lors d’un appel (AirPods 3e génération, AirPods Pro 1re et 2e générations, ou AirPods Max dotés du programme interne le plus récent).

• Le basculement automatique amélioré des AirPods détecte désormais les Mac jusqu’à deux fois plus rapidement (AirPods 2e et 3e générations, AirPods Pro 1re et 2e générations, AirPods Max dotés du programme interne le plus récent).

Confidentialité

• Des avertissements relatifs au contenu sensible peuvent être activés pour protéger les utilisateurs contre toute image sensible susceptible de s’afficher de façon inopinée dans Messages.

• Les protections de sécurité de communication étendues pour enfants détectent maintenant les vidéos contenant de la nudité, en plus des photos partagées via Messages et le sélecteur de photos du système.

• Les autorisations de partage améliorées vous permettent de choisir les photos à partager et d’ajouter des évènements de calendrier sans donner accès à l’ensemble de votre photothèque ou de votre calendrier.

Accessibility

• La fonctionnalité Parole en direct vous permet de taper ce que vous voulez dire et le lit à haute voix dans les appels FaceTime ou les conversations en personne.

• La fonctionnalité Voix personnelle aide les utilisateurs présentant un risque de perte de parole à créer une voix qui ressemble à la leur, de manière privée et sécurisée, grâce à l’apprentissage automatique de l’appareil.

• Les appareils auditifs Made for iPhone compatibles peuvent être jumelés et utilisés avec le Mac (MacBook Pro (2021), Mac Studio (2022) et ordinateurs Mac avec puce M2).

Cette version comporte davantage de fonctionnalités et d’améliorations :

• Le remplissage automatique de codes de vérification à usage unique que vous recevez dans Mail vous permet de vous connecter rapidement à des sites dans Safari, sans quitter le navigateur.

• Les PDF et documents scannés incorporés dans Notes sont présentés en pleine largeur, ce qui les rend faciles à visualiser.

• Les Listes de courses dans Rappels regroupent automatiquement les articles liés dans des sections à mesure que vous les ajoutez.

• La recherche visuelle de recettes vous permet de trouver des plats similaires à partir d’une photo.

• La recherche visuelle dans des vidéos vous permet d’en savoir davantage sur les objets qui apparaissent dans les images vidéo en pause.

• La fonctionnalité Animaux de l’album Personnes de Photos fait ressortir vos animaux de compagnie de la même manière que vos amis ou les membres de votre famille.

• Vous avez la possibilité de dire « Siri » en plus de « Dis Siri » pour profiter d’une façon plus naturelle d’activer Siri (Mac avec puce Apple, AirPods Pro 2e génération).

• Le mode hautes performances du Partage d’écran prend en charge les gammes de couleurs et améliore la réactivité lors de l’accès à distance à un Mac (Mac avec puce Apple).

• Le partage d’objets dans Localiser vous permet de partager un AirTag avec jusqu’à cinq autres personnes.

• L’historique d’activité de l’app Maison affiche un historique récent des évènements liés aux serrures, portes de garage, systèmes de sécurité et détecteurs de contact.

• La gestion de l’état de la batterie a été mise à jour sur le MacBook Air 13 pouces avec puce M2 afin de mieux optimiser l’état de la batterie à long terme.

Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les régions ni sur tous les appareils Apple.