Si vous ne parvenez pas à rejoindre un groupe de mots de passe partagés

Vous devrez peut-être mettre à jour votre appareil ou accepter l’invitation de groupe dans Mots de passe dans l’app Réglages.

Groupes de mots de passe partagés

Les groupes de mots de passe partagés vous permettent de partager facilement et en toute sécurité les mots de passe et les clés d’identification avec votre famille ou d’autres personnes de confiance. Lorsque vous rejoignez un groupe de mots de passe partagés, les mots de passe et les clés d’identification partagés au sein du groupe sont automatiquement suggérés lorsque vous vous connectez sur des sites web ou des apps.

• Choisissez les mots de passe à partager et supprimez les vôtres du groupe à tout moment.

• Tous les membres du groupe peuvent ajouter des mots de passe. Une fois partagés, ils sont alors synchronisés sur les appareils de chaque membre.

• La personne qui crée le groupe peut ajouter ou supprimer des membres, voire supprimer le groupe. Vous recevez une notification à chaque nouvelle invitation. Vous pouvez quitter le groupe à tout moment. Lorsque cela se produit, vous récupérez vos mots de passe et vos clés d’identification.

Si vous recevez une invitation à un groupe de mots de passe partagés

Lorsqu’une personne vous ajoute à un groupe de mots de passe partagés, elle peut vous en informer via l’app Messages. Lorsque vous touchez l’invitation iMessage, le menu Mots de passe dans l’app Réglages (ou Réglages Système sur Mac) s’ouvre. Vous pouvez alors accéder à l’invitation et y répondre.

Si l’app Réglages ou Réglages Système ne s’ouvre pas, ou si vous ne parvenez pas à rejoindre un groupe de mots de passe partagés, procédez comme suit :

• Effectuez une mise à jour de votre iPhone, iPad ou Mac vers la dernière version du logiciel. Ensuite, acceptez à nouveau l’invitation dans Mots de passe dans l’app Réglages (ou Réglages Système sur Mac).

• Il est possible que vous receviez une invitation d’une personne qui ne fait pas partie de vos contacts. Si vous connaissez cette personne et que vous lui faites confiance, vous pouvez accepter l’invitation dans Mots de passe dans l’app Réglages (ou Réglages Système sur Mac).

Mettre à jour votre iPhone, iPad ou Mac

Lorsque vous transférez un mot de passe ou une clé d’identification vers un groupe de mots de passe partagés, ces nouvelles données seront accessibles uniquement depuis un appareil doté d’iOS 17 ou version ultérieure, d’iPadOS 17 ou version ultérieure, ou de macOS Sonoma ou version ultérieure. Lorsque vous rejoignez un groupe de mots de passe partagés, vous devez mettre à jour tous vos appareils Apple afin de pouvoir accéder à vos mots de passe et à vos clés d’identification depuis n’importe quel appareil.

Répondre à une invitation dans Réglages ou Réglages Système

1. Ouvrez l’app Réglages (ou Réglages Système sur Mac).

2. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Mots de passe.

3. Sélectionnez Invitations aux groupes, puis choisissez Afficher sur l’invitation.

Dans l’app Réglages, touchez Mots de passe, puis Invitations aux groupes pour rejoindre un groupe de mots de passe partagés
  4. Sélectionnez Accepter pour rejoindre le groupe (ou refuser l’invitation).

Si vous ne connaissez pas la personne qui vous a invité à rejoindre le groupe de mots de passe partagés

Il est déconseillé d’accepter une invitation à un groupe de mots de passe partagés de la part d’une personne que vous ne connaissez pas ou en qui vous n’avez pas confiance. Il est donc préférable de refuser l’invitation dans l’app Réglages (ou Réglages Système).