Qu’est-ce que la fonctionnalité Distance de l’écran ?

À partir d’iOS 17 et d’iPadOS 17, la fonctionnalité Distance de l’écran est activée par défaut pour les enfants de moins de 13 ans appartenant à un groupe de partage familial.

Fixer un écran ou lire un livre de trop près pendant une période prolongée peut augmenter la fatigue oculaire et le risque de myopie. La fonctionnalité Distance de l’écran dans Temps d’écran utilise la caméra TrueDepth pour détecter si vous tenez votre iPhone à une distance inférieure à 12 pouces de votre visage pendant une période prolongée, et vous encourage à l’éloigner. Distance de l’écran aide les enfants à adopter des habitudes visuelles saines, réduisant ainsi le risque de myopie. Cette fonctionnalité permet également de réduire la fatigue oculaire numérique, quel que soit l’âge de l’utilisateur.

La fonctionnalité Distance de l’écran est activée par défaut pour les enfants de moins de 13 ans* appartenant à un groupe de partage familial. Si vous ne souhaitez pas activer Distance de l’écran, accédez aux réglages de l’iPhone ou de l’iPad pour désactiver l’option.

Pour vous assurer que vos réglages Distance de l’écran sont synchronisés sur l’ensemble des appareils, mettez à jour tous les appareils de votre groupe de partage familial vers la dernière version du logiciel avant de modifier vos réglages Distance de l’écran.

* L’âge limite varie selon le pays ou la région.

Activer ou désactiver la fonctionnalité Distance de l’écran

1. Accédez à Réglages > Temps d’écran.

2. Touchez Distance de l’écran, puis activez ou désactivez l’option.

No alt supplied for image

Chaque fois que votre enfant met à jour un appareil connecté à son identifiant Apple vers iOS 17, iPadOS 17 watchOS 10 ou macOS Sonoma pour la première fois, la fonctionnalité Distance de l’écran est réactivée sur tous ses appareils.

Que faire si Distance de l’écran affiche une alerte

Lorsque vous tenez l’écran de votre iPhone ou de votre iPad trop près de votre visage, Distance de l’écran masque votre écran en affichant une alerte, ce qui vous empêche de continuer. Pour supprimer l’alerte, procédez comme suit :

• Éloignez l’iPhone ou l’iPad de votre visage à une distance supérieure à 12 pouces.

• Touchez Continuer.

Appareils prenant en charge la fonctionnalité Distance de l’écran

La fonctionnalité Distance de l’écran est disponible uniquement sur les appareils dotés d’une caméra TrueDepth, celle-là même qui utilise Face ID, et qui ont été mis à jour vers iOS 17 ou iPadOS 17 ou version ultérieure.