Si votre accessoire HomeKit ou Matter ne répond pas dans l’app Maison

Découvrez comment procéder si vous voyez le message « Aucune réponse » à côté d’un accessoire de domotique d’un fabricant tiers dans l’app Maison.

Accessoires d’un fabricant spécifique

Accessoires de plusieurs fabricants

Si les accessoires d’un fabricant spécifique ne répondent pas

Après chaque étape, vérifiez si vos accessoires de domotique répondent dans l’app Maison.

1. Activez le Bluetooth dans l’app Réglages de votre iPhone ou iPad, ou dans Réglages Système sur votre Mac.

2. Redémarrez tous les accessoires qui ne répondent pas. Vous devrez peut-être retirer les piles de votre accessoire, puis les remettre.

3. Consultez l’app du fabricant pour voir si les accessoires qui ne répondent pas dans l’app Maison ont besoin d’une mise à jour du programme interne. Si les accessoires ne répondent pas dans l’app du fabricant, vous devrez peut-être les réinitialiser.

4. Redémarrez les éventuels ponts tiers et tous les concentrateurs domestiques (HomePod, HomePod mini et Apple TV) en les débranchant, puis en les rebranchant.

5. Supprimez les accessoires qui ne répondent pas de l’app Maison. Sélectionnez un accessoire, faites défiler l’écran vers le bas jusqu’aux réglages de l’accessoire, puis sélectionnez Supprimer l’accessoire. Si vous ne voyez pas l’option de suppression de l’accessoire dans l’app Maison, vous devez le supprimer via l’app du fabricant. Après avoir supprimé les accessoires, suivez les instructions du fabricant pour les réinitialiser et les ajouter à nouveau à l’app Maison.

Si vos accessoires ne répondent toujours pas, contactez leur fabricant pour obtenir de l’aide.

Si les accessoires de plusieurs fabricants ne répondent pas

Après chaque étape, vérifiez si vos accessoires de domotique répondent dans l’app Maison.

1. Mettez à jour votre iPhone, iPad ou Mac avec le logiciel le plus récent.

2. Fermez l’app Maison sur votre iPhone, iPad ou Mac, puis rouvrez-la.

3. Assurez-vous que votre iPhone, iPad ou Mac est connecté au même réseau Wi-Fi que vos accessoires. Pour contrôler vos accessoires à distance, vous devez configurer un concentrateur.

4. Activez le Bluetooth dans l’app Réglages de votre iPhone ou iPad, ou dans Réglages Système sur votre Mac.

5. Redémarrez tous les accessoires qui ne répondent pas. Vous devrez peut-être retirer les piles de votre accessoire, puis les remettre.

6. Consultez l’app du fabricant pour voir si les accessoires qui ne répondent pas dans l’app Maison ont besoin d’une mise à jour du programme interne. Si les accessoires ne répondent pas dans l’app du fabricant, vous devrez peut-être les réinitialiser.

7. Si vos accessoires ne répondent toujours pas dans l’app Maison, redémarrez vos appareils :

1. Débranchez votre modem et votre routeur, puis rebranchez-les.

2. Débranchez les éventuels ponts tiers et tous les concentrateurs domestiques (HomePod, HomePod mini et Apple TV), puis rebranchez-les.

3. Redémarrez les accessoires qui ne répondent pas. Vous devrez peut-être retirer les piles de votre accessoire, puis les remettre.

4. Redémarrez votre iPhone, iPad ou Mac.

8. Vérifiez les VPN et logiciels de sécurité tiers pour résoudre les problèmes de connectivité réseau potentiels.

Si vos accessoires ne répondent toujours pas, contactez l’assistance Apple.