Si vous bloquez accidentellement l’accès à un administrateur sous macOS Server

Les règles générales définies sous macOS s’appliquent aussi bien aux utilisateurs de base qu’aux administrateurs. Veillez donc à définir correctement ces règles, de façon à ne pas empêcher par inadvertance les administrateurs d’accéder au serveur.

Pour débloquer les comptes d’utilisateur et d’administrateur concernés, procédez comme suit.

Si vous bloquez un administrateur Open Directory

Dans Terminal, utilisez la commande suivante :

sudo pwpolicy -n /LDAPv3/ldapi://%2Fvar%2Frun%2Fldapi clearaccountpolicies

Si vous bloquez un administrateur local

1. Démarrez l’ordinateur en mode Utilisateur unique. Pour ce faire, maintenez les touches Commande + S enfoncées lors du démarrage.

2. Utilisez les commandes suivantes pour supprimer la règle générale relative aux mots de passe lorsque l’invite apparaît :

/sbin/fsck -fy /sbin/mount -uw / /bin/launchctl load /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.opendirectoryd.plist /usr/bin/pwpolicy -n /Local/Default clearaccountpolicies

3. Une fois ces commandes saisies, appuyez sur les touches Contrôle + D pour redémarrer l’ordinateur normalement.