Gestionnaire de profils (version 2) : évolutivité

Consultez cet article pour en savoir plus sur l’évolutivité du gestionnaire de profils (version 2).

Lorsque le gestionnaire de profils (version 2) est exécuté sur un Mac mini (mi-2011) équipé de 8 Go de mémoire RAM et de Mountain Lion, il peut accepter jusqu’à 5 000 périphériques et ordinateurs sur un seul serveur. Le gestionnaire de profils (version 2) gère le nombre de tâches traitées en parallèle pour permettre le traitement le plus rapide possible des mises à jour de profils en cours. En moyenne, chaque périphérique ou ordinateur met moins de 800 millisecondes entre l’heure de réception prévue et le traitement d’une mise à jour signée, jusqu’à la limite testée de 5 000 clients.

Le tableau ci-après répertorie la durée totale nécessaire pour traiter des mises à jour individuelles et signées de profil, testées à l’aide du gestionnaire de profils (version 2) sur un Mac mini (mi-2011) équipé de 8 Go de mémoire RAM et d’OS X Server (Mountain Lion), avec un maximum de 5 000 clients.

Nombre de clients

Temps total écoulé

50

30 secondes

100

55 secondes

500

4 minutes et 45 secondes

1 000

10 minutes

2 500

25 minutes

5 000

65 minutes

Remarque : ces chiffres ne constituent pas une garantie. Les résultats peuvent varier en fonction de facteurs tels que le modèle de l’ordinateur, la vitesse du microprocesseur, le réseau, l’espace disponible sur le disque dur, la fragmentation du disque, la mémoire RAM installée, la charge du client, le nombre total de services s’exécutant sur le serveur ou les autres logiciels utilisés sur ce dernier.