Préparation de votre établissement pour iOS 10 et macOS Sierra

Si vous êtes administrateur système, passez en revue cette liste et préparez-vous aux modifications avant de passer à iOS 10 et à macOS Sierra.

Modifications à venir avec iOS 10

Protocole VPN

iOS 10 et macOS Sierra ne prendront pas en charge les connexions PPTP pour les profils VPN. En savoir plus sur ces modifications concernant le protocole VPN PPTP.

Protocole cryptographique

Le protocole cryptographique SSLv3 et la suite de chiffrement symétrique RC4 seront obsolètes sous iOS 10, macOS 10.12, tvOS 10 et watchOS 3.

After you update, by default, TLS clients or servers implemented with SecureTransport APIs won't have RC4 cipher suites enabled. They also won't be able to connect when RC4 is the only cipher suite available.

If you own a service or app which requires RC4, you should upgrade it to turn on cipher suites which are more secure.

Modifications à venir avec macOS Sierra

Répertoires de départ portables

À partir de macOS Sierra, vous ne pourrez plus créer des répertoires de départ portables. Vous pourrez toutefois toujours créer des répertoires de départ mobiles, dont les comptes réseau sont mis en cache au niveau local. Cependant, leur dossier de départ ne sera plus synchronisé avec leur répertoire de départ réseau.

Protocole VPN

iOS 10 et macOS Sierra ne prendront pas en charge les connexions PPTP pour les profils VPN. En savoir plus sur ces modifications concernant le protocole VPN PPTP.

Vidages du noyau

Pour collecter des vidages du noyau, vous devez utiliser la commande nvram pour définir la variable NVRAM boot-args. Dans macOS Sierra, vous devrez démarrer sur la partition de restauration pour pouvoir exécuter cette commande.

Protocole cryptographique

Le protocole cryptographique SSLv3 et la suite de chiffrement symétrique RC4 seront obsolètes sous iOS 10, macOS 10.12, tvOS 10 et watchOS 3.

After you update, by default, TLS clients or servers implemented with SecureTransport APIs won't have RC4 cipher suites enabled. They also won't be able to connect when RC4 is the only cipher suite available.

If you own a service or app which requires RC4, you should upgrade it to turn on cipher suites which are more secure.

Intégration d’annuaires

Avec macOS Sierra, des avertissements peuvent s’afficher lors de l’utilisation du chiffrement RC4 pour Kerberos. Le cas échéant, modifiez la configuration dans Active Directory pour activer la compatibilité avec les clients macOS à l’avenir. Découvrez comment vous préparer à cette modification.

Xsan 5

Lorsque vous aurez effectué la mise à jour vers macOS Sierra, le gestionnaire (fsm) du système de fichiers Xsan effectuera la mise à niveau des métadonnées de votre volume vers un nouveau format. Découvrez comment vous préparer à ces modifications de Xsan.

Modifications à venir avec macOS Server

Serveur de mise à jour de logiciels

Le service de mise à jour logicielle est obsolète et sera supprimé dans une prochaine version. Pour configurer le service de mise à jour logicielle dans Server 5.2, utilisez le menu Présentation pour l’activer en premier.