Apple Configurator 1 : association des noms d’appareil à des étiquettes ou des numéros d’emplacement dans des chariots et des supports

Vous pouvez utiliser l’utilitaire Apple Configurator 1 pour attribuer des noms d’appareil correspondant à une étiquette sur l’appareil, ou à des numéros d’emplacement dans un chariot ou support de chargement.

L’utilitaire Apple Configurator 1 attribue des noms d’appareil séquentiels aux appareils, en fonction de leur ordre de connexion. Pour vous assurer qu’ils correspondent à une étiquette sur l’appareil ou au numéro d’emplacement d’un chariot ou d’un support, suivez les étapes ci-après.

1. Si vous le souhaitez, étiquetez les appareils avec des numéros séquentiels.

2. Connectez l’ordinateur Mac exécutant l’utilitaire Apple Configurator à un concentrateur USB, un support ou un chariot doté d’emplacements numérotés. Ne connectez pas les appareils tout de suite.

3. Ouvrez l’utilitaire Apple Configurator et cliquez sur le volet Préparer.

4. Définissez le nom de base pour les appareils (et éventuellement le premier numéro à utiliser).

5. Cochez la case « Numéroter séquentiellement ».

6. Sélectionnez les options Supervision, Version d’iOS, Restauration et Profils comme vous le souhaitez.

7. Cliquez sur Préparer. Apple Configurator attend qu’un appareil soit connecté.

8. Connectez l’appareil doté du plus petit numéro au concentrateur USB ou connectez un appareil sans numéro au connecteur dans l’emplacement avec le plus petit numéro. Le numéro le plus petit est attribué au nom de l’appareil dès que l’utilitaire Apple Configurator le reconnaît.

9. Connectez l’appareil associé au plus petit numéro suivant ou connectez un appareil sans numéro au connecteur dans l’emplacement avec le plus petit numéro suivant.

10. Répétez l’étape 8 jusqu’à ce que tous les connecteurs soient utilisés.

11. Si vous disposez de plus d’appareils que de connecteurs, et lorsque la configuration de l’appareil avec le plus petit numéro est terminée, déconnectez l’appareil et connectez l’appareil suivant séquentiellement. Répétez l’étape 10 jusqu’à ce que tous les appareils soient configurés.